Суп_пюре_говядина_овощи

Овощной суп-пюре с говядиной

Сварить в бульоне картофель, тыкву, порезанные кубиками, разобранная на соцветия цветную капусту, добавить зажарку, порезанные кубиками солёный огурец, томатный сок, порезанные кусочками говядину, соль, перец по вкусу. Взбить в блендере.

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина вареная 200 гр 200 51.6 33.6 0 508
бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
томатный сок 0.5 л 500 5.5 1 19 105
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
огурец соленый 200 гр 200 1.6 0.2 3.4 22
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого 4545 90.4 61.8 123.8 1335.6
1 порция 505 10 6.9 13.8 148.4
100 грамм 100 2 1.4 2.7 29.4

Источник

Суп-пюре с мясом

Суп-пюре с мясом

Кулинарные рецепты -

Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей, какая разгружает и налаживает пищеварительные процессы организма. А содержание витаминов и других нужных веществ, будет хорошим подкреплением в зимнее время года.

  • Мясо 500 г.
  • Лук 1 гол.
  • Морковь 1 кор.
  • Картофель 200 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки (сливочные) 50 г.
  • Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом

Суп-пюре с мясом

отварить мясо.

Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.

Суп-пюре с мясом

варим овощи.

Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.

Читайте также:  Сколько_варить_овощи_микроволновке

Суп-пюре с мясом

перемешать в блендоре.

Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.

Суп-пюре с мясом

подавать к столу.

Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

Источник

Рецепт Овощной суп-пюре с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5747 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 9.9% 3455 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.5% 4000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 3.1% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.8% 5000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 14% 2421 г
Зола 0.221 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.9 мкг 900 мкг 12.1% 41.3% 826 г
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.654 мг 5 мг 13.1% 44.7% 765 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.517 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 4.1% 8571 г
Витамин В4, холин 9.68 мг 500 мг 1.9% 6.5% 5165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 6.8% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 13.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 2.525 мкг 400 мкг 0.6% 2% 15842 г
Витамин В12, кобаламин 0.297 мкг 3 мкг 9.9% 33.8% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 3.8% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 2% 17045 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.416 мкг 50 мкг 0.8% 2.7% 12019 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 5.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.8973 мг 20 мг 4.5% 15.4% 2229 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.66 мг 2500 мг 3.3% 11.3% 3061 г
Кальций, Ca 8.82 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11338 г
Кремний, Si 5.857 мг 30 мг 19.5% 66.6% 512 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 6.1% 5517 г
Натрий, Na 28.22 мг 1300 мг 2.2% 7.5% 4607 г
Сера, S 32.19 мг 1000 мг 3.2% 10.9% 3107 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 10.2% 3292 г
Хлор, Cl 51.34 мг 2300 мг 2.2% 7.5% 4480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.6 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 18.43 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 7.5% 4523 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 3.8% 9259 г
Кобальт, Co 1.494 мкг 10 мкг 14.9% 50.9% 669 г
Литий, Li 6.943 мкг ~
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 8.2% 4228 г
Медь, Cu 41.29 мкг 1000 мкг 4.1% 14% 2422 г
Молибден, Mo 4.589 мкг 70 мкг 6.6% 22.5% 1525 г
Никель, Ni 1.84 мкг ~
Олово, Sn 8.65 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 105769 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 99.53 мкг 4000 мкг 2.5% 8.5% 4019 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 13.7% 2475 г
Цинк, Zn 0.4521 мг 12 мг 3.8% 13% 2654 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.396 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.026 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.485 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г min 16.8 г 3.9% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.73 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%
Читайте также:  От_чего_поправляются_овощами

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре с говядиной составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп пюре говядина овощи

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):

Говядина – 400 г
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – половина головки
Зелень сельдерея – 60 г (пучок)
Кориандр – около чайной ложки
Орегано сухой – около чайной ложки
Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
Черный молотый перец – около половины чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Базилик для подачи

1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита

Читайте также:  Салат_овощной_рецепт_брынза

Источник

Оцените статью