- Как приготовить простой суп?что в какой последовательности?
- 10 секретов по приготовлению вкусных супов
- 1. Овощи в суп кладем в кипяток
- 2. Не кладите все овощи в кастрюлю сразу
- 3. Правильная последовательность закладки продуктов в суп
- 4. Правильно пассируем овощи и томат
- 5. Свекольный секрет
- 6. Квашеная капуста в щах
- 7. Как помочь проявить себя в супе овощам
- 8. Когда следует класть пассированные овощи?
- 9. Правильно нарезаем овощи для супа
- 10. Нарезаем овощи в соответствии с макаронами
Как приготовить простой суп?что в какой последовательности?
Варишь кусок мяса, параллельно чистишь картошку, морковку, лук.
Далее на этапе 40-50 минут варки мяса засыпаешь в воду с мясом крупу (рис, пшенка, гречка) , далее минут через 5-10 засыпаешь картошку, и через 5 минут на скороводке обжариваешь на масле растительном морковку тертую и лук, до румянца. И вваливаешь все это в кастрюлю. Солишь, лавровый лист по вкусу.
Блин, чувак круто, спасибо
Вот бы ещё пропорции примерные Хотя-бы
У меня получилась каша а не суп, а хочется больше бульона.
Но вкусно . мне по*, все съем
Главное смысл и структура понятна, думаю пропорции с опытом придут и тогда я стану гребанным гением супов
вари мясо, когда сварится, добавь картошку, посоли, когда сварится, капусту, потом укроп там, морковку предварительно поджаренную, лук
1.курицу или мясо (лучше с косточкой) положить в холодную воду, как закипит снять пенку, посолить, положить лук и морковь (я режу мелкими кусочками) , лаврушку, сделать огонь маленький, закрыть крышку и варить до готовности. когда курица/мясо готова, я закидываю картошку, порезанную кубиками. картошка сварилась, суп выключили.
вермишель/макароны я отвариваю отдельно, сливаю в дурхшлаг, промываю.
в тарелку накладываю вермишель, заливаю бульоном.
2. или харчо «по-русски» :-)))
варю бульон из говядины с костями: мясо кладу в холодную воду, как закипит, снять пенку, посолить, положить лаврушку и нарезанные 0,5 лука и морковки.
пока бульон варится, делаю поджарку: на раст. масле жарю 0,5 лука+0,5морковки+томатная паста зимой/помидоры летом (побольше, чтобы было поострей) .
когда мясо готово, закидываю картошку кубиками, когда картошка готова закидываю поджарку, чеснок и зелень, закипело, выключаю.
рис варю отдельно, сливаю в дуршлаг, промываю. не люблю рис класть в суп, т. к. он от него мутнеет.
потом накладываю в тарелку рис, заливаю бульоном.
Ведьма Просветленный (22662) можно и при варке добавить. в самую последнюю очередь, когда картошка практически готова. посмотрите на упаковке ск. варится макаронные изделия и варите на 5 мин меньше, т.к. в супе мак.изделия потом все-равно раздадутся и набухнут, поэтому я не люблю их в супе варить. варю отдельно.
Кастрюля, вода, курица или тонко настрогать свинины. Кипит до готовности. Картошка тонкими брусочками, лавровый лист, перецчерный молотый, соль. Кипит до готовности. Мелкая вермишель, зелень. Закипело, выключить, накрыть крышкой. Через 10 минут можно кушать. Приятного аппетита!
Сперва надо поставить воду и посолить ее закинуть мясо варить в течении 2 часов, в это время чистим картошку, свеклу, лук, морковь, делаем пассеровку пережаривая лук с морковью, не забудь порезать лук и потереть морковь, потом трем свеклу и режим картофель ка мясо проварилось 2 часа бросаем свеклу и картошку варим до готовности картофеля и бросаем туда нашу пассеровку выключаем плиту и настаиваем суп 30 мин думаю хватит.
Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.
Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.
Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.
В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассерованые коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль ( по вкусу) , уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.
Я, когда после работы иду мимо магазина, ( вроде как супчика похлебать бы надо) , захожу и беру пакет любой овощной заморозки . В мясном отделе пачку любых фрикаделек, если развесные, гр 300. В кастрюле кипятим воду, туда овощи, солим, овощи сварились- к ним фрикадельки, чуть покипеть мин 10.Если дома есть сметана и зелень -вообще красота !! На все про все полчаса.
«Картофельный суп»
Бульон мясной (говяжий) — 1,5 л
Мясо (говядина)
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень
Сварить бульон из говядины с косточкой (1,5 часа) , бульон процедить, мясо вынуть, отделить от косточки, нарезать.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Бульон довести до кипения и сразу опустить картофель. Как закипит, опустить в кипящий суп лук и морковь.
Варить до готовности картофеля. Добавить мясо, довести до кипения. Досолить по вкусу. Всё, суп готов! Подавать, посыпав рубленой зеленью.
За счет того, что лук кидается в кипящий бульон и долго варится, в супе его СОВЕРШЕННО НЕ чувствуется
Можно конечно лук с морковкой пережарить и добавить за 5 минут до готовности. Но это как кому нравиться.
kipyatish vodu, dobavlyaesh bul.kubik i i zakidyvaesh o4iwen.ovowi(tykvu,kaba4ok,lukovisu,kartofelinu,stebel seldireya),kogda ovowi budut po4ti gotovy,dobavit curin grudku1/4,i varit ewe min 7-10,snimaem s ognya,slivaem 4ast bulona, a ovowi vmeste s grudkoy vzbivaem v blendere(mojno prosto mikserom)dobavlyaem tertyi syr i slivki,peres i snova vse vzbivaem do sostoyaniya krema.gotovo.o4en pitatelnyi,’poleznyi i vkusnyi i sogrevauwiy v zimniy period sup4ik
Варишь мясо, туда нарезанную капусту, минут через 15 картошку и приправки вкусные
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) — 400 г,
картофель — 4-5 шт,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Продукты (на 4 порции)
Вода — 1,5 л
Говядина отварная — 200г
Рис — 70 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Масло растительное — 2ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной и рисом
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №1
Продукты по рецепту супа с рисом и говядиной.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №2
Как сварить суп из говядины с рисом:
Мясо сварить заранее. Для этого говядину вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №3
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №4
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №5
Рис промыть.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №6
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №7
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Спассеровать лук в растительном масле вместе с морковью на умеренном огне, помешивая периодически (2-3 минуты).
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №8
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №9
Бульон довести до кипения (1 л), положить картофель и рис, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мясо, посолить, поперчить.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №10
Варить на маленьком огне 7-10 минут. Суп из говядины с картошкой и рисом готов.
Фото приготовления рецепта: Суп с говядиной и рисом — шаг №11
Готовый суп с говядиной и рисом разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник
10 секретов по приготовлению вкусных супов
Часто наблюдала одну и ту же картину, когда с одинакового набора овощей, готовились совершенно разные супы. В чем же тут может быть секрет? А секретов, как позже я выяснила, очень много. В данной статье Вы прочитаете все эти секреты по приготовлению вкусных супов, которые я собрала вместе. Итак, переходим к познанию секретов по приготовлению вкусных супов!
1. Овощи в суп кладем в кипяток
Первый секрет нам говорит о том, что овощи требуется добавлять в суп только тогда, когда вода уже закипела. Иначе, в холодной воде содержатся ферменты, которые окисляют витамин С и другого рода вещества. Из этого следует, что холодной водой заливать овощи нельзя.
2. Не кладите все овощи в кастрюлю сразу
При приготовлении супа нельзя класть все овощи сразу, иначе рискуете получить в итоге либо переваренные овощи, либо недоваренные.
3. Правильная последовательность закладки продуктов в суп
Чтобы суп был правильно приготовлен, необходимо в определенной последовательности класть продукты: в начале положите картофель, проварите его 15-20 минут, потом капусту на минут пять, а в конце пассированные овощи. После того как все продукты оказались в супе, он должен закипеть.
4. Правильно пассируем овощи и томат
Пассировать томаты и овощи нужно в посуде с толстым дном. Мешать необходимо деревянной ложкой или лопаткой. Томаты и морковь выделяют каротин, полезный для человеческого организма, потому что он превращается в витамин А. Вещества из моркови и томата имеют красно-оранжевый цвет, что красиво окрашивает сам суп или борщ.
5. Свекольный секрет
Тушить свеклу нужно с добавлением жира, уксуса и небольшого количества жидкости. Весь процесс тушения свеклы должен проходить отдельно. Краситель свекольный лучше сохраняется в присутствии уксуса, а это поможет Вам достичь красивого бурого цвета в борще.
6. Квашеная капуста в щах
Прежде чем класть квашеную капусту в щи, ее требуется тушить длительное время в небольшом количестве жидкости и жира. Это позволит смягчить ее структуру и приобрести приятный аромат самой капусты.
7. Как помочь проявить себя в супе овощам
При приготовлении супа картофель необходимо варить до неполного приготовления, а потом только можно закладывать продукты, которые содержат кислоту: свекла, тушенная с уксусом, квашеная капуста, огурцы соленые и так далее. Если Вы не последуете этому совету, то Вы рискуете получить жесткий и недоваренный картофель. Огурцы соленные следует очистить от кожуры и семечек, а лишь потом закладывать в суп.
8. Когда следует класть пассированные овощи?
Пассированные овощи требуется класть в суп или борщ только в конце варки, тогда же следует бросать черный перец, лавровый лист. Если Вы не последуете этому совету, то рискуете утратить приятный аромат, добавленных продуктов.
9. Правильно нарезаем овощи для супа
Овощи и другие продукты в суп требуется нарезать в одинаковом размере и форме.
10. Нарезаем овощи в соответствии с макаронами
Если Вы суп планируете делать с вермишелью, то овощи необходимо резать соломкой, если с макаронами – брусочками, с макаронными изделиями в виде фигур – кружочками и звездочками.
Применяя секреты по приготовлению супа, Вы с легкостью станете специалистом по супам. И, как Вы уже убедились лично, для этого не нужно иметь специального кулинарного таланта и большого стажа в кулинарии, достаточно просто знания своих секретов, чтобы приготовить неповторимый суп.
На нашем сайте также Вы найдете статью с кулинарными секретами – это Секреты Приготовления Шашлыка. Очень, надеюсь, что благодаря изучению кулинарных секретов с моей помощью, Вы сможете поднять уровень Ваших кулинарных способностей. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!
Источник