Суп_овощной_со_свеклой_вегетарианский

Свекольник вегетарианский на овощном бульоне

Свекольник вегетарианский на овощном бульоне

Существует великое множество разных способов приготовления свекольника или борща, со всевозможными добавками, с мясом или без. Пожалуй, у каждой хозяйки есть хотя бы один любимый рецепт. Однажды я даже ела в одном хорошем кафе борщ, в котором были только крупные куски мяса и свеклы в бульоне, и больше никаких других овощей! И надо сказать, было тоже очень вкусно!

Свекольник, рецепт которого я хочу Вам сегодня представить, получается очень ароматным и наваристым, несмотря на отсутствие мяса.

В моём представлении свекольник или борщ должен быть густым, насыщенного цвета, ароматным, сладковатым и слегка кисловатым. Кстати, я не кладу в свекольник капусту, с детства питаю какое-то предубеждение к капусте в борще. Так и мучилась, пока не поняла, что можно и без капусты! Кроме того, я не тушу свеклу с кислотой. Просто в конце приготовления в суп добавляю нарезанный помидор, что придаёт ему необходимую кислинку. Цвет супа при этом сохраняется ярким, благодаря достаточному количеству свеклы.

Попробуйте приготовить и Вы убедитесь, что вегетарианский свекольник тоже может быть вкусным и сытным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вегетарианского свекольника

Сначала приготовим овощной бульон. Половину одной моркови и одну луковицу разрежем вдоль и поджарим на дне кастрюли без масла. На луковице можно оставить один покровный слой шелухи (при условии, что он чистый!) для более насыщенного вкуса и цвета.

Сначала приготовим овощной бульон. Половину одной моркови и одну луковицу разрежем вдоль и поджарим на дне кастрюли без масла. На луковице можно оставить один покровный слой шелухи (при условии, что он чистый!) для более насыщенного вкуса и цвета.

Добавим сушёные или свежие коренья и зелень (у меня корень петрушки, сельдерей и зонтики укропа). Зальём овощи двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Варим бульон минут 20-25.

Добавим сушёные или свежие коренья и зелень (у меня корень петрушки, сельдерей и зонтики укропа). Зальём овощи двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Варим бульон минут 20-25.

Пока готовится овощной бульон, почистим остальные овощи. Картофель и сладкий перец крупно нарежем. (Кстати, серединку от перца с семенами также можно положить в бульон — семена тоже дадут достаточно сильный аромат). Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем.

Пока готовится овощной бульон, почистим остальные овощи. Картофель и сладкий перец крупно нарежем. (Кстати, серединку от перца с семенами также можно положить в бульон - семена тоже дадут достаточно сильный аромат). Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем.

Пока готовится овощной бульон, почистим остальные овощи. Картофель и сладкий перец крупно нарежем. (Кстати, серединку от перца с семенами тоже можно положить в бульон - семена дадут достаточно сильный аромат). Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем.

Пока готовится овощной бульон, почистим остальные овощи. Картофель и сладкий перец крупно нарежем. (Кстати, серединку от перца с семенами тоже можно положить в бульон - семена дадут достаточно сильный аромат). Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем.

Готовый овощной бульон сначала нужно процедить. Он получается красивого тёмного цвета и очень ароматный! Овощи из бульона уже отдали свой вкус, их мы выбрасываем.

Готовый овощной бульон сначала нужно процедить. Он получается красивого тёмного цвета и очень ароматный! Овощи из бульона уже отдали свой вкус, их мы выбрасываем.

Возвращаем процеженный овощной бульон в кастрюлю для супа. Кладём в бульон нарезанный картофель и варим минут 10-15 с момента закипания. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свеклу, морковь и сладкий перец.

Читайте также:  Шьем_своими_руками_овощи

Возвращаем процеженный овощной бульон в кастрюлю для супа. Кладём в бульон нарезанный картофель и варим минут 10-15 с момента закипания. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свеклу, морковь и сладкий перец.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минут 5 на небольшом огне.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минут 5 на небольшом огне.

Пока овощи варятся, слегка поджариваем измельчённый репчатый лук.

Пока овощи варятся, слегка поджариваем измельчённый репчатый лук.

Помидор нарежем достаточно крупными кусочками.

Помидор нарежем достаточно крупными кусочками.

Добавляем в свекольник обжаренный лук и помидор.

Добавляем в свекольник обжаренный лук и помидор.

Теперь самое время приправить наш суп. Я обязательно кладу зёрна тмина, кориандра и зиры, а также сушёный базилик. Кроме того, добавляем лавровый лист и перец горошком, соль и сахар. Специи добавляют насыщенности вкусу и запаху, и вегетарианский свекольник не кажется «пустым»!

Теперь самое время приправить наш суп. Я обязательно кладу зёрна тмина, кориандра и зиры, а также сушёный базилик. Кроме того, добавляем лавровый лист и перец горошком, соль и сахар. Специи добавляют насыщености вкусу и запаху, и вегетарианский свекольник не кажется

Варим суп ещё около 5 минут. Выключаем огонь. В готовый свекольник выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Даём супу настояться минут 10-15.

Варим суп ещё около 5 минут. Выключаем огонь. В готовый свекольник выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Даём супу настояться минут 10-15.

Красивый и ароматный вегетарианский свекольник на овощном бульоне готов. При подаче посыпем свекольник свежей зеленью и добавим немного сметаны.

Красивый и ароматный вегетарианский свекольник на овощном бульоне готов. При подаче посыпем свекольник свежей зеленью и добавим немного сметаны.

Источник

Свекольник без мяса

Овощной вегетарианский суп! Аппетитно и вкусно. Свекольник без мяса — вовсе не скучное блюдо. Он достоин особого внимания. Ведь получается ярким, ароматным, полезным. Для тех, кто следит за фигурой, это блюдо будет как находка. Ведь в нем нет животных жиров. Суп легкий, низкокалорийный, витаминный. Овощи следует подобрать качественные. Особенно это касается свеклы. Если она светлая, волокнистая — не получится блюдо таким как нужно. Самый вкусный вариант свекольника — из молодых овощей. Он получается действительно особенным!

Свекольник без мяса

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

По-настоящему вкусный свекольник не обязательно должен быть с мясом. Вегетарианцы часто знают толк во вкусной пище. Так и в этот раз. Свекольник без мяса — это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такой суп можно в любое время года, он может быть как холодным так и горячим.

1. Итак, картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем небольшими кубиками.

2. Морковь чистим, моем. Нарезаем соломкой, но не слишком крупно. Также можно натереть морковь на крупной терке.

3. Свеклу моем тщательно, а затем очищаем. Нарезаем корнеплод соломкой.

4. Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелкими кубиками.

5. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем ее на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду лук. Жарим до мягкости.

6. Затем выкладываем к луку свеклу и морковь. Наливаем немного воды. Убавляем огонь. Тушим овощи в течение получаса. В процессе аккуратно помешиваем.

Читайте также:  Перечень_семейства_пасленовых_овощи_пасленовых

7. Капусту моем, освобождаем от верхних листьев. Нарезаем нужное количество капусты. Мнем руками, отправляем в сковородку тушиться к остальным овощам. Тушим в течение 20 минут.

8. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем тушенные овощи и порезанный картофель. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

9. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс. Отправляем в кастрюлю. Варим свекольник еще двадцать минут.

Подаем на стол в горячем или в холодном виде. Можно по желанию украсить свекольник свежей зеленью и дополнить сметаной.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постный свекольник

Постный свекольник

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, витаминным, довольно сытным, но легким. Готовится свекольник из свежих овощей, получается красивого яркого цвета, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.

Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.

Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.

Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.

В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.

В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.

Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.

Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.

Готовый очень вкусный, насыщенный постный свекольник оставить под закрытой крышкой на 15 минут, а затем разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Источник

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.

Читайте также:  Календарно_тематическое_планирование_фрукты_овощи_старшая_группа

Александр Виноградов (2997 рец.)

Свекольник вегетарианский

Свекла 400 гр. Морковь 2 — 3 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 3 шт. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сельдерей 100 гр. Фасоль стручковая 100 гр. Чеснок 4 зуб. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Вода кипяченая 2 л.

Свекольник вегетарианский

Как приготовить свекольник вегетарианский? Свеклу хорошо помойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Поварите свеклу до готовности, где-то 30 минут от начала кипения, если она молодая и небольшая. Затем сваренную свеклу остудите в холодной воде и очистите от кожуры.

Свекольник вегетарианский

Почистите морковки и луковицы. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте небольшими кубиками. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и пожарьте в нем до готовности измельченные морковь, лук и в конце добавьте чеснок.

Источник

Свекольник вкусный и быстрый горячий суп

Свекольник вкусный и быстрый горячий суп - фото готового блюда

Как сварить свекольник? По этому рецепту это будет быстро, вкусно и бюджетно! Это блюдо безусловно понравится всей вашей семье и станет хорошим дополнением рациона. Почему?

Потому что свёкла ценнейший продукт и содержит большое количество полезных нутриентов: бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод.

Свекольник имеет сладковатый вкус немного с кислинкой, которую придаёт лимон – это делает вкус блюда необычным и приятным. Многим нравится свёкла, но целый овощ готовить долго, а вот тёртая готовится быстро, хорошая альтернатива получается!

Свекольник «вкусный» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольник вкусный и быстрый горячий суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Свёклу, морковь, картофель помыть, почистить и натереть на средней терке/порезать кубиками.

Свекольник вкусный и быстрый горячий суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Все овощи положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности на медленном огне примерно 20 минут.

Свекольник вкусный и быстрый горячий суп - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Добавить перетертый томат и варить 5 минут. После, по желанию, добавить растительное масло, но можно обойтись и без него, особенно в теплое время года!

Свекольник можно подавать украсив его зеленью и долькой лимона. Кушают его как теплым, так и охлажденным в холодильнике.

Попробуйте и этот рецепт не оставит вас равнодушными!

Источник

Оцените статью