- Рецепт Суп со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью».
- Рецепт Суп со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью».
- Рецепт Суп со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью».
Рецепт Суп со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.5% | 2621 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.8% | 1600 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2563 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 16.9% | 1008 г |
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 18.3% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.56 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 19531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.6% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.743 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.321 мкг | 3 мкг | 10.7% | 18.3% | 935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 7.9% | 2184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6916 мг | 20 мг | 3.5% | 6% | 2892 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.16 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.9% | 1710 г |
Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11025 г |
Кремний, Si | 10.041 мг | 30 мг | 33.5% | 57.3% | 299 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 3.9% | 4440 г |
Натрий, Na | 9.29 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 13994 г |
Сера, S | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3492 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7% | 2424 г |
Хлор, Cl | 15.16 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 15172 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.1% | 4235 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.163 мкг | 10 мкг | 11.6% | 19.8% | 860 г |
Литий, Li | 13.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0506 мг | 2 мг | 2.5% | 4.3% | 3953 г |
Медь, Cu | 38.95 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.7% | 2567 г |
Молибден, Mo | 3.686 мкг | 70 мкг | 5.3% | 9.1% | 1899 г |
Никель, Ni | 1.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.928 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6% | 2853 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.52 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.1% | 4144 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.7% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5633 мг | 12 мг | 4.7% | 8% | 2130 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.632 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.268 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.273 г | min 16.8 г | 7.6% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Суп со стручковой фасолью составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 10.1% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.5% | 5600 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.7% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2434 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 21.6% | 1670 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 18.7% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.2% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.4% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.46 мг | 500 мг | 0.3% | 1.1% | 34247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.98 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 40816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 19.1% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1875 мг | 20 мг | 0.9% | 3.2% | 10667 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.68 мг | 2500 мг | 2.7% | 9.7% | 3749 г |
Кальций, Ca | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 21368 г |
Кремний, Si | 3.41 мг | 30 мг | 11.4% | 41% | 880 г |
Магний, Mg | 4.06 мг | 400 мг | 1% | 3.6% | 9852 г |
Натрий, Na | 2.89 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 44983 г |
Сера, S | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 18692 г |
Фосфор, P | 8.3 мг | 800 мг | 1% | 3.6% | 9639 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.146 мг | 18 мг | 0.8% | 2.9% | 12329 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.683 мкг | 10 мкг | 6.8% | 24.5% | 1464 г |
Литий, Li | 4.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 3.6% | 9615 г |
Медь, Cu | 23.61 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8.6% | 4235 г |
Молибден, Mo | 0.747 мкг | 70 мкг | 1.1% | 4% | 9371 г |
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 134146 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.43 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.7% | 7778 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.0725 мг | 12 мг | 0.6% | 2.2% | 16552 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп со стручковой фасолью составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.7% | 8444 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.2% | 9333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.4% | 5000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 17.5% | 2671 г |
Зола | 0.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 4.2% | 11111 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 4.7% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.8% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 4.7% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 12.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.344 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.8% | 17065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 8.5% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3435 мг | 20 мг | 1.7% | 8% | 5822 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.76 мг | 2500 мг | 4.1% | 19.3% | 2457 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.2% | 11261 г |
Магний, Mg | 5.46 мг | 400 мг | 1.4% | 6.6% | 7326 г |
Натрий, Na | 2.78 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 46763 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 16502 г |
Фосфор, P | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 6.1% | 7477 г |
Хлор, Cl | 11.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.4% | 20609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.187 мг | 18 мг | 1% | 4.7% | 9626 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.8% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.841 мкг | 10 мкг | 8.4% | 39.6% | 1189 г |
Литий, Li | 9.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 9.4% | 5038 г |
Медь, Cu | 23.1 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 10.8% | 4329 г |
Молибден, Mo | 1.796 мкг | 70 мкг | 2.6% | 12.3% | 3898 г |
Никель, Ni | 0.911 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 43651 г |
Фтор, F | 70.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.5% | 5708 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 12.7% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.0841 мг | 12 мг | 0.7% | 3.3% | 14269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.857 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп со стручковой фасолью составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник