Суп_овощной_со_спаржевой_фасолью

Супы с зелёной стручковой фасолью — 20 домашних вкусных рецептов

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Суп овощной на мясном бульоне

Суп чорба

Суп с чечевицей и картофелем

Суп с молодой фасолью

Суп из стручковой фасоли

Куриный овощной суп

Суп Гамбо

Суп с картошкой овощами и рисом

Овощной суп в мультиварке

Голландский фасолевый суп

Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп из стручковой фасоли с макаронами и мясом

Источник

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Лобио

Лобио

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Читайте также:  Творог_каша_овощи_диета

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Овощи для супа.

Поставить фасоль вариться.

Обжарить морковку, лук и коренья.

Добавить в суп картофель и чеснок.

Добавит в суп обжаренные овощи.

Добавить в суп специи.

Разлить суп в тарелки.

суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Лобио

Лобио

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

11 отзывов

Никогда не готовила такой суп к но заинтриговал, сегодня приготовлю как раз думала что бы такое приготовить надоели борщ супы вермишелевые и т.д.

Я готовил без пастеранака, тоже очень вкусно получилось.

Спасибо за рецепт! Успехов.

Лёгкий и очень вкусный большое спасибо за рецепт а, как нас самое то что доктор прописал низкоколорийный

Скажите на милость, кто ест суп на ЗАВТРАК? Да еще и полулитровую порцию. Потому и сомнения меня берут насчет этого рецепа

Источник

Супы со стручковой фасолью

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и.

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г Томаты в собственном соку – 800 г Чеснок – 2 дольки Лук репчатый – 1 шт. Куриный бульон в кубиках – 2 шт. Вода – 1 л Базилик (сухой) – 0,5 ч.л. Орегано (сухой) — 0,5 ч.л. Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Читайте также:  Сколько_овощей_нужно_собаке

Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями — возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый.

Ингредиенты

Картофель — 450 г Помидоры в собственном соку — 400 г Перец болгарский — 200 г Фасоль стручковая — 190 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1,5-2 л

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 250 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Шпинат свежий — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2.5 л Гречка — 0.5 стакана Соль, перец — по вкусу

Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время.

Ингредиенты

Капуста цветная — 200 г Картофель — 1 шт. Фасоль стручковая — горстка Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны свежие — 2 шт. Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я.

Ингредиенты

Бульон — 1,5 литра; Картофель — 3 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 1 зубчик; Морковь — 0,5 шт; Фасоль стручковая консервированная — 1 банка; Яйца куриные вареные — 2 шт; Соль, перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.

Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным.

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_замороженные_овощи_перед_жаркой

Ингредиенты

Колбаски копчёные — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Картофель — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Орегано — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Томатный соус — 1 ст.л. Петрушка — для подачи

Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп.

Ингредиенты

Японская лапша — 70 г Стручковая фасоль — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Соль — по вкусу Куриный бульон — 1 л Специи — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.

Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные. Вкусные, наваристые, а мясо — нежнейшее.

Ингредиенты

Бульон на баранине — 2 литра Картофель — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Фасоль стручковая — 200 г Черри — 10-15 шт. Соль, специи — по вкусу Кинза — 1 стандартный пучок

Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его — одно удовольствие, а.

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г) Картофель — 2 шт. (120 г) Морковь — 30 г Лук — 20 г Рис круглый — 35 г Фасоль стручковая — 50 г Соль — 7 г Укроп соленый — 5 г Лавровый лист — 2 шт. Вода — 900 мл Хлопья паприки — 2 г

Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон.

Ингредиенты

Баранина – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Жир свиной – 1 ст.л. Картошка – 3 шт. Стручковая фасоль – 150 г Сметана – 100 мл Мука – 1 ст.л. Укроп – 5 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.) Соль – 2 ч.л. Для бульона: Баранина на кости – 600 г Вода – 1,5 л

Источник

Оцените статью