Суп_овощной_постный_бжу

Рецепт суп овощной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.8 кКал 1684 кКал 0.5% 6.4% 21590 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 3.8% 38000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 9% 13688 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 19.2% 6667 г
Вода 97.7 г 2273 г 4.3% 55.1% 2327 г
Зола 0.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 50% 2579 г
альфа Каротин 134.47 мкг ~
бета Каротин 0.338 мг 5 мг 6.8% 87.2% 1479 г
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.901 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 10.3% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 7.7% 18000 г
Витамин В4, холин 0.82 мг 500 мг 0.2% 2.6% 60976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 7.7% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 17.9% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.127 мкг 400 мкг 0.5% 6.4% 18806 г
Витамин C, аскорбиновая 4.32 мг 90 мг 4.8% 61.5% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 2.6% 40541 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 39.7% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.1916 мг 20 мг 1% 12.8% 10438 г
Ниацин 0.115 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.01 мг 2500 мг 2.6% 33.3% 3906 г
Кальций, Ca 7.98 мг 1000 мг 0.8% 10.3% 12531 г
Магний, Mg 3.34 мг 400 мг 0.8% 10.3% 11976 г
Натрий, Na 4.65 мг 1300 мг 0.4% 5.1% 27957 г
Сера, S 5.08 мг 1000 мг 0.5% 6.4% 19685 г
Фосфор, P 7.4 мг 800 мг 0.9% 11.5% 10811 г
Хлор, Cl 7.65 мг 2300 мг 0.3% 3.8% 30065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 8.23 мкг ~
Железо, Fe 0.108 мг 18 мг 0.6% 7.7% 16667 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 3.8% 31250 г
Кобальт, Co 0.613 мкг 10 мкг 6.1% 78.2% 1631 г
Литий, Li 4.254 мкг ~
Марганец, Mn 0.0292 мг 2 мг 1.5% 19.2% 6849 г
Медь, Cu 17.1 мкг 1000 мкг 1.7% 21.8% 5848 г
Молибден, Mo 1.022 мкг 70 мкг 1.5% 19.2% 6849 г
Никель, Ni 1.249 мкг ~
Рубидий, Rb 37.1 мкг ~
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 1.3% 112245 г
Фтор, F 85.94 мкг 4000 мкг 2.1% 26.9% 4654 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 23.1% 5495 г
Цинк, Zn 0.0596 мг 12 мг 0.5% 6.4% 20134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.889 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.259 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Фасоль_овощная_журавушка_посадка_уход

Энергетическая ценность суп овощной постный составляет 7,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постный овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Постный овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.8 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5651 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.7% 12667 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 14.4% 2333 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 2% 16846 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.7% 2857 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 14.1% 2390 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 9.1% 3750 г
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 10.7% 3106 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 6.4% 5294 г
Витамин В4, холин 4.17 мг 500 мг 0.8% 2.7% 11990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 8.7% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 6.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 6.264 мкг 400 мкг 1.6% 5.4% 6386 г
Витамин C, аскорбиновая 4.41 мг 90 мг 4.9% 16.4% 2041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.755 мг 15 мг 5% 16.8% 1987 г
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 1% 36232 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.2857 мг 20 мг 1.4% 4.7% 7000 г
Ниацин 0.155 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.34 мг 2500 мг 5.2% 17.4% 1933 г
Кальций, Ca 16.26 мг 1000 мг 1.6% 5.4% 6150 г
Магний, Mg 20.53 мг 400 мг 5.1% 17.1% 1948 г
Натрий, Na 35.37 мг 1300 мг 2.7% 9.1% 3675 г
Сера, S 3.31 мг 1000 мг 0.3% 1% 30211 г
Фосфор, P 14.5 мг 800 мг 1.8% 6% 5517 г
Хлор, Cl 2.54 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 90551 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.775 мг 18 мг 9.9% 33.2% 1014 г
Йод, I 38.54 мкг 150 мкг 25.7% 86.2% 389 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 2.7% 12987 г
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 3% 10695 г
Медь, Cu 18.18 мкг 1000 мкг 1.8% 6% 5501 г
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Фтор, F 83.63 мкг 4000 мкг 2.1% 7% 4783 г
Цинк, Zn 0.0443 мг 12 мг 0.4% 1.3% 27088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.344 г ~
14:0 Миристиновая 0.125 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.933 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 27.9%
18:2 Линолевая 0.933 г ~
Читайте также:  Тушеные_овощи_капуста_морковь_тыква

Энергетическая ценность Постный овощной суп составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В сотейнике спассеровать лук и чеснок до готовности, добавить капусту и немного воды, потушить 5 минут. Затем положить измельчённые помидоры и перец, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить кабачок т цветную капусту, укроп и варить 5 минут. Соль, специи по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.9 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9964 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.5% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 4.1% 14000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 6.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 26.6% 2222 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 24.9% 2398 г
Зола 0.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.3 мкг 900 мкг 4.4% 26% 2290 г
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 28.4% 2075 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 12.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 10.7% 5455 г
Витамин В4, холин 7.49 мг 500 мг 1.5% 8.9% 6676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 17.8% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 24.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 9.036 мкг 400 мкг 2.3% 13.6% 4427 г
Витамин C, аскорбиновая 33.03 мг 90 мг 36.7% 217.2% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 11.2% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 4.1% 13889 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 58.6% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4505 мг 20 мг 2.3% 13.6% 4440 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.36 мг 2500 мг 5.1% 30.2% 1978 г
Кальций, Ca 18.28 мг 1000 мг 1.8% 10.7% 5470 г
Магний, Mg 8.86 мг 400 мг 2.2% 13% 4515 г
Натрий, Na 4.47 мг 1300 мг 0.3% 1.8% 29083 г
Сера, S 8.51 мг 1000 мг 0.9% 5.3% 11751 г
Фосфор, P 17.6 мг 800 мг 2.2% 13% 4545 г
Хлор, Cl 12.61 мг 2300 мг 0.5% 3% 18239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.7 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Железо, Fe 0.436 мг 18 мг 2.4% 14.2% 4128 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 3.6% 18072 г
Кобальт, Co 1.296 мкг 10 мкг 13% 76.9% 772 г
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 26% 2288 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 21.3% 2778 г
Молибден, Mo 1.893 мкг 70 мкг 2.7% 16% 3698 г
Никель, Ni 3.192 мкг ~
Рубидий, Rb 32.2 мкг ~
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 1.8% 30055 г
Фтор, F 53.29 мкг 4000 мкг 1.3% 7.7% 7506 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 17.2% 3425 г
Цинк, Zn 0.1678 мг 12 мг 1.4% 8.3% 7151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.62 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.971 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.058 г min 16.8 г 0.3% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 7.7%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
Читайте также:  Овощное_пюре_срок_хранения

Энергетическая ценность Суп овощной постный составляет 16,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью