Суп_овощной_на_курином_бульоне_калорийность

Рецепт суп овощной на курином бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 10.8% 1551 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12% 1400 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.8% 21900 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.9% 2856 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.9 мкг 900 мкг 25.5% 42.9% 391 г
Ретинол 0.229 мг ~
альфа Каротин 0.024 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.05 мкг ~
Ликопин 0.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.913 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.9% 6000 г
Витамин В4, холин 21.44 мг 500 мг 4.3% 7.2% 2332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 13% 1307 г
Витамин В9, фолаты 1.887 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 21198 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 8.8% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1.9% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 2.5% 6608 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 9.6% 1742 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.5245 мг 20 мг 12.6% 21.2% 792 г
Ниацин 1.255 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.44 мг 2500 мг 2.1% 3.5% 4860 г
Кальций, Ca 11.36 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 8803 г
Магний, Mg 6.29 мг 400 мг 1.6% 2.7% 6359 г
Натрий, Na 161.5 мг 1300 мг 12.4% 20.9% 805 г
Сера, S 54.4 мг 1000 мг 5.4% 9.1% 1838 г
Фосфор, P 34.1 мг 800 мг 4.3% 7.2% 2346 г
Хлор, Cl 282.4 мг 2300 мг 12.3% 20.7% 814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 1.94 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8021 г
Кобальт, Co 3.74 мкг 10 мкг 37.4% 63% 267 г
Литий, Li 0.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 3.7% 4619 г
Медь, Cu 33.04 мкг 1000 мкг 3.3% 5.6% 3027 г
Молибден, Mo 3.54 мкг 70 мкг 5.1% 8.6% 1977 г
Никель, Ni 0.678 мкг ~
Рубидий, Rb 6.6 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 99 мкг 4000 мкг 2.5% 4.2% 4040 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 9.4% 1779 г
Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 8.4% 1993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.399 г ~
Лизин 0.448 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.197 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.462 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.381 г ~
Глутаминовая кислота 0.73 г ~
Пролин 0.251 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.185 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.894 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.598 г min 16.8 г 9.5% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.352 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.018 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 8.9%
18:2 Линолевая 0.835 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.5%
Читайте также:  Маленькие_круглые_зеленые_шарики_овощи

Энергетическая ценность суп овощной на курином бульоне составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной на курином бульоне с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп овощной на курином бульоне с курицей

Бульон куриный 3000 г
Курица отварная, по 2-4 1500 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сельдерей 200 г
Брокколи, цветы, сырая 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на курином бульоне с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.2% 962 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.2% 1057 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.1% 5000 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.9% 2758 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.6 мкг 900 мкг 12.4% 13.3% 806 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.601 мг 5 мг 12% 12.9% 832 г
Лютеин + Зеаксантин 0.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.6% 1935 г
Витамин В4, холин 6.18 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 1.1% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 7.018 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5700 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 7.8% 1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8876 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.5% 7059 г
Витамин РР, НЭ 4.329 мг 20 мг 21.6% 23.2% 462 г
Ниацин 1.769 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.47 мг 2500 мг 6.5% 7% 1529 г
Кальций, Ca 17.47 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5724 г
Кремний, Si 3.015 мг 30 мг 10.1% 10.8% 995 г
Магний, Mg 12.82 мг 400 мг 3.2% 3.4% 3120 г
Натрий, Na 162.89 мг 1300 мг 12.5% 13.4% 798 г
Сера, S 18.83 мг 1000 мг 1.9% 2% 5311 г
Фосфор, P 68.7 мг 800 мг 8.6% 9.2% 1164 г
Хлор, Cl 6.28 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 36624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.3 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 9.9 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 4.3% 2510 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Кобальт, Co 0.468 мкг 10 мкг 4.7% 5% 2137 г
Литий, Li 3.316 мкг ~
Марганец, Mn 0.0339 мг 2 мг 1.7% 1.8% 5900 г
Медь, Cu 43.45 мкг 1000 мкг 4.3% 4.6% 2301 г
Молибден, Mo 1.215 мкг 70 мкг 1.7% 1.8% 5761 г
Никель, Ni 1.018 мкг ~
Рубидий, Rb 41.9 мкг ~
Селен, Se 1.355 мкг 55 мкг 2.5% 2.7% 4059 г
Стронций, Sr 3.16 мкг ~
Фтор, F 4.36 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91743 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8065 г
Цинк, Zn 0.1542 мг 12 мг 1.3% 1.4% 7782 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.56 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.324 г min 16.8 г 1.9% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.271 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.116 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%
Читайте также:  Овощеводческие_хозяйства_нижегородской_области

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне с курицей составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп на курином бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.7% 1949 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 9.1% 2074 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3% 6441 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.5% 2222 г
Вода 101.1 г 2273 г 4.4% 8.3% 2248 г
Зола 0.4279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.6 мкг 900 мкг 17.8% 33.7% 560 г
Ретинол 0.072 мг ~
альфа Каротин 1.498 мкг ~
бета Каротин 0.561 мг 5 мг 11.2% 21.2% 891 г
бета Криптоксантин 4.8583 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 122.4291 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.5% 4186 г
Витамин В4, холин 14.69 мг 500 мг 2.9% 5.5% 3404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 8.1% 2353 г
Витамин В9, фолаты 6.051 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6610 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 12.1% 1557 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 1.9% 10417 г
гамма Токоферол 0.0364 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.398 мкг 50 мкг 2.8% 5.3% 3577 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.4066 мг 20 мг 7% 13.3% 1422 г
Ниацин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.67 мг 2500 мг 3.3% 6.3% 2988 г
Кальций, Ca 10.35 мг 1000 мг 1% 1.9% 9662 г
Магний, Mg 10.87 мг 400 мг 2.7% 5.1% 3680 г
Натрий, Na 55.17 мг 1300 мг 4.2% 8% 2356 г
Сера, S 27.78 мг 1000 мг 2.8% 5.3% 3600 г
Фосфор, P 48.5 мг 800 мг 6.1% 11.6% 1649 г
Хлор, Cl 12.62 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 18225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 7.8% 2432 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 13393 г
Кобальт, Co 1.851 мкг 10 мкг 18.5% 35% 540 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0474 мг 2 мг 2.4% 4.5% 4219 г
Медь, Cu 23.95 мкг 1000 мкг 2.4% 4.5% 4175 г
Молибден, Mo 0.215 мкг 70 мкг 0.3% 0.6% 32558 г
Никель, Ni 0.186 мкг ~
Рубидий, Rb 22 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 31609 г
Фтор, F 19.12 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20921 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 4.9% 3846 г
Цинк, Zn 0.376 мг 12 мг 3.1% 5.9% 3191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0713 г ~
Мальтоза 0.0101 г ~
Сахароза 0.5162 г ~
Фруктоза 0.0709 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0116 г ~
Аргинин* 0.0454 г ~
Валин 0.0319 г ~
Гистидин* 0.0167 г ~
Изолейцин 0.0296 г ~
Лейцин 0.0497 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.0089 г ~
Метионин + Цистеин 0.0008 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.0068 г ~
Фенилаланин 0.0277 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0268 г ~
Аланин 0.0311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0582 г ~
Глицин 0.0235 г ~
Глутаминовая кислота 0.0945 г ~
Пролин 0.0266 г ~
Серин 0.0309 г ~
Тирозин 0.0185 г ~
Цистеин 0.0068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0098 г ~
18:0 Стеариновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0114 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0289 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0248 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Хранение_овощей_температура_влажность_воздуха

Энергетическая ценность Овощной суп на курином бульоне составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью