- Суп из куриной грудки 35 домашних вкусных рецептов
- Как сварить вкусный суп из куриной грудки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из куриной грудки:
- Пять самых быстрых рецептов суп из куриной грудки:
- Овощной куриный суп
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Супы из куриного филе — 50 домашних вкусных рецептов
- Суп с овощами и куриной грудкой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Куриный суп — 288 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сварить куриный суп очень вкусно: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа:
- Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы:
Суп из куриной грудки 35 домашних вкусных рецептов
Суп из куриной грудки — восхитительное блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Его можно сделать постным или диетическим, сытным или легким, насыщенным, наваристым, густым или жидким. Любой рецепт можно изменить под себя и свои вкусы. Читай дальше.
- Суп-пюре
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп
- Супы классические
- Суп из шампиньонов
- Суп-крем
- Тыквенный суп
- Суп из белых грибов
- Суп лапша
- Суп с плавленным сыром
- Суп с вермишелью
- Суп с клецками
- Суп с фасолью
- Сливочный суп
- Гороховый суп с копченостями
- Рисовый суп
- Суп с капустой
- Суп из чечевицы
- Суп пюре из тыквы
- Томатный суп
- Суп на зиму
- Суп из кабачков
- Луковый суп
- Суп с яйцом
- Суп из сушеных грибов
- Суп в мультиварке
- Супы быстро и вкусно
- Суп из брокколи
- Сырный суп с курицей
- Куриный суп с вермишелью
- Суп с перловкой
- Суп с колбасой
- Суп пюре из шампиньонов
- Картофельный суп
- Суп из цветной капусты
- Суп с фасолью консервированной
- Суп с галушками
- Крем суп из шампиньонов
- Гречневый суп
- Куриный суп с лапшой
- Суп из щавеля
- Суп из замороженных грибов
- Суп с курицей и плавленным сыром
- Французский суп
- Суп из красной чечевицы
- Гороховый суп с курицей
- Суп с макаронами
- Грибной суп с сыром
- Постные супы
- Сырный суп с грибами
- Суп из сельдерея
- Супы для детей
- Суп без картошки
- Суп пюре из грибов
- Суп пюре из брокколи
- Холодные супы
- Суп из лисичек
- Суп для похудения
- Супы с крупами
- Суп со шпинатом
- Гороховой суп в мультиварке
- Суп пюре из цветной капусты
- Суп гуляш
- Китайский суп
- Суп пюре гороховый
- Суп холодник
- Куриный суп в мультиварке
- Суп из бобовых
Как сварить вкусный суп из куриной грудки
Для приготовления вкусного супа из куриной грудки вполне подойдет минимальный набор продуктов. Причем, наборы могут быть разными. Например: картошка, морковь, репчатый лук — это один; рис, помидоры, болгарский перец — это второй и так далее. В состав рецептов могут входить любые овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, зелень, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из куриной грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Базовый способ приготовления начинается с отваривания грудки в кипящей воде. Если планируется готовить суп на курином бульоне, то берем воду после варки курицы. Или можно взять любой другой бульон, включая овощной или грибной. Грудки можно варить целиком, а затем нарезать на мелкие кусочки, чтобы добавить в готовый суп. Или сразу сделать нарезку, так мясо будет вариться быстрее. В процессе варки грудок необходимо удалять с поверхности бульона образующуюся пенку. Это нужно, чтобы суп был чистым, красивым. Солить воду лучше в конце варки.
Добавлять овощи в бульон можно сырыми или поджаренными на сковороде. Последнее касается таких ингредиентов, как лук, морковь, помидоры, болгарский перец — то есть всех, кроме картофеля. Без поджарки обычно готовят диетический суп или суп для детского питания. Поскольку куриное филе варится очень быстро, на всю готовку в итоге уйдет от силы полчаса. Это значит, что куриный суп из грудки можно приготовить вечером после работы, даже если все члены семьи, включая повара, сидят голодными)
Пять самых быстрых рецептов суп из куриной грудки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Окрошка с копченой олениной | 30 мин | 60 | +4 |
Суп китайский с лапшой быстро и вкусно | 35 мин | 44 | +96 |
Китайский суп с кукурузой и курицей | 35 мин | 159 | +39 |
Щавелевый суп с курицей и яйцом | 35 мин | 41 | +1 |
Куриный сливочный суп с овощами | 40 мин | 91 | +91 |
Для поджарки можно взять растительное, сливочное масло или животный жир вроде сала. Сначала на раскаленной сковороде топят его, потом добавляют нарезанный лук. Когда лук изменит цвет, кладут морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. К такой смеси можно добавлять также сладкий перец, томаты, как свежие, так и сушеные, вяленые или консервированные. Очень подходят к супчику по вкусу свежие или маринованные шампиньоны, лесные грибы.
Источник
Овощной куриный суп
Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Овощной куриный суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно диетическим, ароматным, насыщенным и с приятной «перчинкой». На мой взгляд, это как раз тот рецепт овощного супа, который должны оценить любители полезных блюд этой дождливой осенью. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.
К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком (при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско (для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.
Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.
При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Супы из куриного филе — 50 домашних вкусных рецептов
Источник
Суп с овощами и куриной грудкой
Захотелось подкрепиться тарелочкой питательного горячего супчика на обед? Используйте подходящие овощи и куриное мясо. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с овощами и куриной грудкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 1 Пучок
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Жемчужный лук 6 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Брокколи 0,5 Штуки
- Вода 3 Стакана
Шаг 1
1. Разделите брокколи на соцветия, очистите и нарежьте кусочками картофель, нарежьте кусочками стебель сельдерея и морковь, очистите лук, измельчите тимьян и чеснок.
Шаг 2
2. Вымойте куриное мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его в течение 3-5 минут.
Шаг 4
4. Выложите мясо из кастрюли, верните ее на огонь. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 5
5. Добавьте к овощам брокколи и картофель, готовьте 1-3 минуты.
Шаг 6
6. Добавьте немного соли и перца, перемешайте овощи.
Шаг 7
7. Влейте воду, верните куриное мясо, добавьте тимьян и подходящие специи. После закипания варите все 6-8 минут.
Шаг 8
8. Подавайте суп горячим к столу.
Источник
Куриный суп — 288 домашних вкусных рецептов приготовления
Куриный суп не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов и кулинарных предпочтений, но и настоящая выручалочка в экстренных ситуациях. С его помощью можно быстро восстановить ослабленный организм. А масса рецептов с фото поможет выбрать наилучший вариант лично для себя, здесь и сейчас. Читай дальше.
Как сварить куриный суп очень вкусно: лучшие рецепты с фото
Вкусный куриный суп можно сварить не только на мясном, но и на грибном или овощном бульоне. То есть если, скажем, у вас осталось вареное филе, его можно смело пустить в суп. Для этого сварить его на воде или любом отваре, а в конце добавить мясо. Того навара, за который когда-то особо ценили бульон из куры, не будет, но с учетом того, чем кормят птицу сегодня, возможно, это и хорошо))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Тем же ценителям, которые любят суп из курицы за ароматный, ни с чем не сравнимый навар, стоит озаботиться покупкой особой тушки. Это может быть птица, выращенная в домашних условиях, на натуральном корме, без антибиотиков и прочей химии. Такую можно найти на рынке, у проверенных продавцов, или в магазине, с особым лейблом “эко” на упаковке. Чистое мясо курицы при варке на бульон выделяет жир красивого желтого цвета. К тому же очень приятно пахнет.
Многим, впрочем, первое блюдо нравится не за навар, а за подборку определенных ингредиентов. Поэтому им доступны для освоения почти все рецепты куриного супа. Его можно варить на целой куре, на любых ее частях, с костями или без, а также на субпродуктах: сердечках, желудочках, печени. В конце концов, такой суп получается более легким, подходящим под ограничения в питании.
Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный суп лапша с шампиньонами | 45 мин | 24 | +43 |
Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем | 1 ч 30 мин | 25 | +80 |
Суп овощной на курином бульоне | 1 ч | 28 | +60 |
Суп из гречи с курицей | 1 ч | 28 | +12 |
Помидорный суп | 1 ч | 29 | +9 |
Готовить суп из курицы можно из любых супных продуктов: картошки, моркови, лука, макарон, круп, гороха, бобов, фасоли, зелени, капусты, тыквы, грибов, помидоров, огурцов, кабачков, яиц.
Классическим вариантом куриного супа долгое время остается легкий суп с лапшой.. Кроме лапши, в суп может ничего не входить. Но большинство из нас предпочитают класть картофель, морковку, лук, вареное яйцо.
Источник