Суп_овощной_кабачки_зеленый_горошек

Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

Кабачок (Варка без слива) 890 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Масло подсолнечное 5 г
Вода 1000 г
Горошек зеленый. Консервы 70 г

Не могу не поделится этой вкуснятиной! Только что приготовила и чуть язык не проглотила.

1. Лук почистить и нарезать средними кубиками или полукольцами, слегка обжарить.
2. Морковь и кабачки порезать небольшими дольками и отправить к луку, все слегка обжарить.
3. В кастрюле закипятить воду, переложить туда овощи. Варить на среднем огне до готовности. Все овощи должны быть мягкими.
4. Перед окончанием готовки посолить и добавить консервированный горошек вместе с жидкостью, черный молотый перец, специи. Из специй я брала: карри, кориандр, мускатный орех, сушеный укроп и петрушку, молотый имбирь.
5. Погружным блендером все взбить в пюре. Консистенция не очень густая. Суп очень нежный, шелковистый. Подавать с зеленью и раскрошенной брынзой. Также такой суп будет хорошо гармонировать со сметаной, жаренным шампиньонами, сухариками или твердым тертым сыром (российским, пармезаном и т.п.).

Источник

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасоль стручковая, чили, кукуруза.

Читайте также:  Ккал_овощей_свежих_таблица

Список ингредиентов:

  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль — опционально
  • Горошек — 50 г
  • Перец — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Лук — 1 шт
  • Лапша — горсть
  • Зелень — маленький пучок
  • Куриная грудка — 200 г

Как приготовить «Летний» суп из овощей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Для начала необходимо измельчить лук, кабачок и перец. Обжарить компоненты в кастрюле до золотистого оттенка.

Измельчить картофель кубиком и добавить к пассеровке. Влить овощной бульон.

Добавить куриное филе или бедра. Мясо нужно нарубить кубиками. Варить суп до мягкости картофеля.

За десять минут до готовности нужно всыпать молодой горошек.

За несколько минут до готовности добавить в суп рубленую зелень и лапшу. Довести блюдо до вкуса.

Ароматный летний суп готов!

Источник

Суп с кабачком и зеленым горошком

фото рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком

Очень легкий и простой суп с кабачками, зеленым горошком, помидорами и другими овощами. по желанию этот суп можно готовить в пост и для соблюдения диеты. Такое первое блюдо даст организму много витаминов!

  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Морковь 20 гр.
  • Вода 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №1

Добавляем измельченные лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №2

Добавляем зеленый горошек (можно не размораживать).

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №3

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №4

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №5

Заливаем холодной водой, добавляем лист лавра, специи, соль. Варим 20 минут на медленном огне под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №7

Фото приготовление рецепта: Суп с кабачком и зеленым горошком шаг №8

Источник

Легкий куриный суп с кабачком и зеленым горошком: как раз для лета!

Суп с курицей и кабачком

Сегодня для вас рецепт легкого супчика с кабачком и зеленым горошком. Горошек для супа я беру замороженный, если есть свежий – будет еще лучше. А вот консервированный не слишком сюда подходит. Готовлю на курином бульоне, а отваренную курицу потом добавляю в конце варки.

  • картошка – 2-3 ш. (230-300 г);
  • кабачок – 1 шт. (300 г);
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек (заморозка) – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка для подачи;
  • куриный бульон – ок. 2 л.;
  • соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Овощи_фрукты_зелень_поставщик

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки бульона)

Как готовится это вкусный и легкий суп с курицей и кабачком

    1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
    2. 2-3 картофелины нарезаю брусочками. Вес картошки примерно 250-300 г.
    3. Один небольшой кабачок нарезаю крупным кубиком. Так как он молодой, то от кожицы и семян не очищаю.
    4. Бульон из курицы я уже сварила. Я его солила 1 ч.л. соли и добавляла 1 лаврового листа. Сейчас курицу вынимаю. Емкость кастрюли 3 литра.
    5. Кладу картошку и оставляю вариться.
    6. В сковороде наливаю немного растительного масла. Нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю пару минут и снимаю с плиты.
    7. Перекладываю лук в кастрюлю.
    8. Продолжаю варить почти до полуготовности картофеля и добавляю кабачок.
    9. Через пару минут кладу 350 г зеленого горошка и нарезанную кусочками курицу. Замороженный горошек надо полностью разморозить.
    10. Дожидаюсь полной готовности картошки и отключаю. Суп готов.
    11. С этим супом хорошо подавать чесночные гренки. Для чего я просто подсушиваю батон в тостере и еще горячий натираю разрезанным пополам зубчиком чеснока.

    Разливаю суп по тарелкам, в каждую кладу кусочки курицы и посыпаю петрушкой. Если вам покажется, что вареный кабачок – это будет не вкусно, вы, скорее всего, ошибаетесь. Попробуйте. Суп довольно легкий и вкусный.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Суп
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью