- Рецепт Суп овощной на воде с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде с маслом».
- Рецепт Суп овощной с картошкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с картошкой».
- Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
Рецепт Суп овощной на воде с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.5% | 19000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 10% | 5091 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 20.9% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 66.7% | 749 г |
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 35.3% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 5% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 10.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.173 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4% | 12606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 40.8% | 1213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 15.9% | 3112 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 24.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2926 мг | 20 мг | 1.5% | 7.5% | 6835 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 17.4% | 2896 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 10672 г |
Магний, Mg | 5.33 мг | 400 мг | 1.3% | 6.5% | 7505 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 47794 г |
Сера, S | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16892 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 5.5% | 8889 г |
Хлор, Cl | 9.77 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 23541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 4.5% | 11250 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 31.8% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 8% | 6309 г |
Медь, Cu | 18.41 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 9% | 5432 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 13.4% | 3700 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 117021 г |
Фтор, F | 77.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.5% | 5175 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 11.9% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.067 мг | 12 мг | 0.6% | 3% | 17910 г |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде с маслом составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной с картошкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13581 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.6% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 9.7% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20.2% | 4000 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 33.9% | 2373 г |
Зола | 0.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 89.5% | 905 г |
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 100.8% | 800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.54 мг | 500 мг | 0.5% | 4% | 19685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 9.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 28.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.869 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.6% | 13942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.9 мг | 90 мг | 12.1% | 97.6% | 826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 4.8% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.8% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 43.5% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3011 мг | 20 мг | 1.5% | 12.1% | 6642 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.72 мг | 2500 мг | 3.7% | 29.8% | 2668 г |
Кальций, Ca | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 7.3% | 11013 г |
Кремний, Si | 6.717 мг | 30 мг | 22.4% | 180.6% | 447 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 12.1% | 6897 г |
Натрий, Na | 3.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.6% | 43046 г |
Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.6% | 13908 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 10.5% | 7767 г |
Хлор, Cl | 12.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 4.8% | 17802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 8.9% | 9091 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 78.2% | 1031 г |
Литий, Li | 8.677 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 12.1% | 6536 г |
Медь, Cu | 29.47 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 23.4% | 3393 г |
Молибден, Mo | 2.72 мкг | 70 мкг | 3.9% | 31.5% | 2574 г |
Никель, Ni | 1.318 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 107843 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 14.5% | 5465 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 18.5% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.1121 мг | 12 мг | 0.9% | 7.3% | 10705 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.366 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с картошкой составляет 12,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.7% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.5% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.8% | 1667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2512 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.1% | 13846 г |
альфа Каротин | 8.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 5.6% | 5263 г |
бета Криптоксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 182.947 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.98 мг | 500 мг | 2.2% | 6.5% | 4554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 13% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 17.887 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.3% | 2236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.21 мг | 90 мг | 16.9% | 50% | 592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 39.6% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7816 мг | 20 мг | 3.9% | 11.5% | 2559 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.85 мг | 2500 мг | 6.5% | 19.2% | 1545 г |
Кальций, Ca | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4995 г |
Кремний, Si | 0.246 мг | 30 мг | 0.8% | 2.4% | 12195 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 7.7% | 3810 г |
Натрий, Na | 210.46 мг | 1300 мг | 16.2% | 47.9% | 618 г |
Сера, S | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4938 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 11.2% | 2649 г |
Хлор, Cl | 238.51 мг | 2300 мг | 10.4% | 30.8% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 7.1% | 4245 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 9.2% | 3268 г |
Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 16.9% | 1767 г |
Медь, Cu | 53.08 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 15.7% | 1884 г |
Молибден, Mo | 0.691 мкг | 70 мкг | 1% | 3% | 10130 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.164 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.2% | 4725 г |
Фтор, F | 17.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 22962 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2144 мг | 12 мг | 1.8% | 5.3% | 5597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник