- Как правильно готовить суп с вермишелью (с мясом и овощами)
- Суп на мясном бульоне
- Куриный супчик
- Техника в помощь
- Суп с вермишелью и мясом
- Приятного аппетита!
- Суп из свинины с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Супы с мясом и вермишелью — 32 домашних вкусных рецепта
- Суп с макаронами — 144 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Как правильно готовить суп с вермишелью (с мясом и овощами)
Среди огромного разнообразия первых блюд особое место занимает суп с вермишелью. С мясом и всевозможными овощами он получается еще вкуснее и ароматнее. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов его приготовления.
Суп на мясном бульоне
В ежедневной суете люди часто забывают о правильном питании и нагружают свой организм тяжелой и иногда не совсем полезной едой. Чтобы дать желудку немного передохнуть, можно хотя бы пару раз в неделю побаловать его хорошим супчиком.
Для этого не стоит использовать продукты быстрого приготовления, которые полны консервантов и других химикатов. Лучше самостоятельно сделать, например, суп с вермишелью. С мясом и приправами он получится еще вкуснее. Да и продукты понадобятся самые обычные: на 0,5 килограмма мяса с косточкой — 100 грамм вермишели, 5 картофелин, соль, луковица, 1 морковка, специи, немного масла растительного и зелень.
Как только все перечисленные продукты будут на рабочем столе, можно начинать готовить суп с вермишелью. С мясом такое блюдо будет вариться немного дольше. Но результат того стоит. Технология здесь простая:
- Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует положить в кастрюлю, залить водой, а потом варить пару часов после закипания. Огонь должен быть небольшой, чтобы процесс шел постепенно. По готовности мясо необходимо вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- Картофель нарезать брусочками средней величины, опустить их в кипящий бульон и варить примерно четверть часа.
- После этого уже можно добавить вермишель.
- В это время мясо надо снять с кости, разделить его на небольшие куски и снова опустить в кипящий суп.
- Пока блюдо готовится, лук нужно порезать соломкой средней величины, а морковку измельчить на крупной терке.
- После этого подготовленные продукты обжарить в масле до золотистого оттенка, переложить в кастрюлю и варить все вместе примерно 5 минут.
Получается просто изумительный суп с вермишелью. С мясом он будет более калорийным и питательным. Разлив по тарелкам, блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.
Куриный супчик
Для диетического питания отлично подойдет рецепт супа с вермишелью и мясом курицы. Наваристый и ароматный, он будет настоящим праздником вкуса для тех, кто понимает толк в первых блюдах.
Для работы потребуются продукты в следующем соотношении: на 1 куриную тушку 7 картофелин, соль, вермишель, 1 морковка, 4 зубка чеснока, луковица, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, немного масла растительного, а также черный перец молотый и свежая петрушка.
Инструкция приготовления супа:
- Первым делом здесь нужно заняться приготовлением бульона. Для этого курицу следует отварить на медленном огне. После этого готовую тушку надо отложить на отдельное блюдо, а сам бульон – процедить.
- Овощи вымыть, очистить, а затем измельчить. При этом картофель лучше порезать тонкими полосками, морковь – натереть, используя крупную терку, или просто нарезать кусочками, а лук и чеснок – меленько покрошить.
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, а после закипания добавить картошку и кусочки мяса без костей. Варить их на небольшом огне с добавлением соли (по вкусу).
- На сковороде в масле пассировать лук.
- Добавить к нему морковь с чесноком и приготовить ароматную зажарку.
- Овощную смесь добавить в кастрюлю, как только картошка будет готова, и варить минут 5.
- Засыпать вермишель. После этого кастрюлю накрыть крышкой и сразу быстро снять с огня.
Измельченную зелень можно добавлять в готовый суп или прямо в тарелку.
Техника в помощь
В наши дни у хозяйки на кухне имеется много разной техники. Она нужна для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления еды. Чтобы убедиться в этом на личном примере, необходимо разобраться, как приготовить суп с вермишелью и мясом, например, с помощью мультиварки.
Продуктов для этого понадобится немного: 3 картофелины, луковица, 300 грамм свинины, полтора литра воды, лавровый лист, 2 мультистакана мелкой вермишели, морковка, соль, перец, 15-20 грамм масла оливкового и 3 веточки укропа (или петрушки).
Весь процесс проходит в 5 этапов:
- Сначала продукты (лук, мясо и морковь) надо измельчить, а затем сложить их в чашу мультиварки и залить маслом.
- Установить режим «выпечка» и обжарить все это в течение 20 минут, не закрывая крышки.
- Добавить произвольно порезанный картофель, перец с солью, лавровый лист, залить все это водой и, установив режим «тушение», варить полтора часа.
- Засыпать вермишель.
- В уже готовый суп добавить рубленую зелень.
На все уходят не более двух часов, а в результате получается наваристый и очень аппетитный супчик.
Источник
Суп с вермишелью и мясом
Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 100-150 гр. вермишели
- вода
- растительное масло
- соль
- перец черный горошек
- перец душистый
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
- Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
- Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
- Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
- В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
- Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
- Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
- Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Суп из свинины с вермишелью и картошкой
При всём многообразии вариантов приготовления первых блюд, мы часто возвращаемся к простым и проверенным рецептам, полюбившимся с детства. Предлагаю сварить наваристый, аппетитный суп из свинины с вермишелью и картошкой. Это блюдо готовится несложно, а получается вкусным, в меру густым и сытным. Такой суп отлично впишется в любое повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, даём закипеть. С поверхности закипевшего бульона убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности (мне потребовался 1 час). Готовое мясо достаём из бульона. При желании, бульон можно процедить. После того как свинина немного остынет, нарезаем её на кусочки, отделяя от костей (если они есть). Нарезанную свинину возвращаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.
Картофель, половину луковицы и морковь очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, перекладываем в бульон со свининой и после закипания варим 15 минут на небольшом огне.
Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).
После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забывая время от времени их перемешивать.
В кастрюлю с картошкой, проварившейся 15 минут, добавляем обжаренные овощи со сковороды, даём закипеть и варим минут 5 на небольшом огне.
Затем в суп со свининой и овощами добавляем вермишель, сразу перемешиваем, снова даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 3-4 минуты.
В практически готовый суп из свинины с вермишелью и картошкой добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим, провариваем минуты 2. Выключаем огонь, кастрюлю с супом накрываем крышкой, даём постоять 5 минут. А затем можно разливать суп по тарелкам.
При подаче в суп можно добавить нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно взять укроп или петрушку). Суп, сваренный из свинины с вермишелью и картошкой, получается в меру густым, вкусным и сытным.
Источник
Супы с мясом и вермишелью — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Суп с макаронами — 144 домашних вкусных рецепта приготовления
Его можно готовить к обеду ежедневно, он никогда не надоедает, а добавление различных ингредиентов позволяет создавать непохожие друг на друга кушанья. Чаще всего, макаронный суп готовят на курином бульоне, чтобы он был светлым и легким, и одновременно прекрасно насыщал. Сытнее и гуще получается горячее, сваренное на свинине, говядине или баранине. Стоит попробовать приготовить необычные рецепты супов с макаронами, в которые добавляют морепродукты, печень, тушенку, плавленый сыр, а не обычную картошку, луковицу и морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Вермишель | 371 | 12.8 | 1.6 | 74.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
С вермишелью получается отменный молочный суп, который любят и взрослые, и младшее поколение. Макаронные изделия закладывают в кастрюлю за 10-15 минут до приготовления блюда. Они варятся быстро и если присоединить лапшу или рожки раньше положенного времени, вместо аппетитной кущи получится каша. Перед подачей супчик рекомендуется щедро посыпать измельченной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла и сметану.
Источник