- Рецепт суп овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп овощной летний».
- Рецепт Суп овощной на воде летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде летний».
- Рецепт Суп овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной летний».
Рецепт суп овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сварить некрепкий бульон. Порезать кабачки и положить в бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне. Лук, морковь, свеклу и помидоры измельчить и припустить на небольшом количестве подсолнечного масла под крышкой. Все овощи положить в кастрюлю к кабачкам и довести до кипения. Положить порезанную свекольную ботву и выключить плиту. Посолить и подавать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной летний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 9.3% | 2235 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.3% | 2000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.2% | 2500 г |
Вода | 101.1 г | 2273 г | 4.4% | 9.1% | 2248 г |
Зола | 0.8333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.4 мкг | 900 мкг | 18.4% | 37.9% | 544 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 23.9% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 11.49 мг | 500 мг | 2.3% | 4.7% | 4352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.6% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 11.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.631 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.9% | 7104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.7% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 5.6% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 4.1% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 1.587 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.6% | 3151 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3065 мг | 20 мг | 6.5% | 13.4% | 1531 г |
Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.67 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.1% | 2055 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 5.8% | 3552 г |
Натрий, Na | 177.77 мг | 1300 мг | 13.7% | 28.2% | 731 г |
Сера, S | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.8% | 3070 г |
Фосфор, P | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 11.3% | 1814 г |
Хлор, Cl | 272.93 мг | 2300 мг | 11.9% | 24.5% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 8.4% | 2456 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.989 мкг | 10 мкг | 29.9% | 61.5% | 335 г |
Литий, Li | 0.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0793 мг | 2 мг | 4% | 8.2% | 2522 г |
Медь, Cu | 45.6 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.5% | 2193 г |
Молибден, Mo | 2.438 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.2% | 2871 г |
Никель, Ni | 2.653 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 93220 г |
Фтор, F | 23.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17309 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.5% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.3888 мг | 12 мг | 3.2% | 6.6% | 3086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4432 г | ~ | |||
Сахароза | 1.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0786 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0209 г | ~ | |||
Валин | 0.0092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0135 г | ~ | |||
Лизин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2285 г | ~ | |||
Аланин | 0.0121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0433 г | ~ | |||
Глицин | 0.0088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1095 г | ~ | |||
Пролин | 0.0082 г | ~ | |||
Серин | 0.0097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.52 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0619 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0616 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1555 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1555 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной летний составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной на воде летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде летний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 13.5% | 1750 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.8% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.3 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.8% | 3072 г |
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 8.7% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.5% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 11.1% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.025 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.4% | 4432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.02 мг | 90 мг | 10% | 23.6% | 998 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.541 мг | 15 мг | 10.3% | 24.3% | 973 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 27% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4526 мг | 20 мг | 2.3% | 5.4% | 4419 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.34 мг | 2500 мг | 4.4% | 10.4% | 2286 г |
Кальций, Ca | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5992 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 5.9% | 3980 г |
Натрий, Na | 60.2 мг | 1300 мг | 4.6% | 10.9% | 2159 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 5.7% | 4124 г |
Хлор, Cl | 95.81 мг | 2300 мг | 4.2% | 9.9% | 2401 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 4.5% | 5172 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 19.6% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 6.9% | 3431 г |
Медь, Cu | 29.55 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.1% | 3384 г |
Молибден, Mo | 1.911 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.4% | 3663 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 122222 г |
Фтор, F | 68.71 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4% | 5822 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.1242 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9662 г |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде летний составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной летний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной летний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.8% | 12667 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 9.4% | 5091 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 18.8% | 2500 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 19.7% | 2400 г |
Зола | 0.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.6 мкг | 900 мкг | 10.6% | 49.8% | 941 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 56.8% | 826 г |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 4.7% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 10.3% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 14.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 4.556 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.2% | 8780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 50.7% | 924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 17.4% | 2693 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.9% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 24.9% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2906 мг | 20 мг | 1.5% | 7% | 6882 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.47 мг | 2500 мг | 3.2% | 15% | 3146 г |
Кальций, Ca | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.2% | 9141 г |
Кремний, Si | 5.938 мг | 30 мг | 19.8% | 93% | 505 г |
Магний, Mg | 6.74 мг | 400 мг | 1.7% | 8% | 5935 г |
Натрий, Na | 15.97 мг | 1300 мг | 1.2% | 5.6% | 8140 г |
Сера, S | 9.33 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.2% | 10718 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 8.9% | 5229 г |
Хлор, Cl | 9.42 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.9% | 24416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 7% | 6742 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.783 мкг | 10 мкг | 7.8% | 36.6% | 1277 г |
Литий, Li | 5.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 9.4% | 4975 г |
Медь, Cu | 28.46 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 13.1% | 3514 г |
Молибден, Mo | 2.858 мкг | 70 мкг | 4.1% | 19.2% | 2449 г |
Никель, Ni | 1.045 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.9% | 24887 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.57 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.9% | 4786 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.6% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1518 мг | 12 мг | 1.3% | 6.1% | 7905 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.107 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 0.604 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 60.1% |
Энергетическая ценность Суп овощной летний составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник