Суп_лесными_грибами_замороженными

Суп из замороженных лесных грибов с картошкой

Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой — это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо.

Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще. Главное в заготовке лесных грибов знать, какие грибы съедобные (их можно заготавливать), а какие несъедобные. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше не заготавливайте их, потому, что отравления грибами бывают очень тяжёлыми (вплоть до летальных исходов). Собиратели, которые разбираются в грибах, прекрасно знают, какие грибы можно брать, чтобы не повредить своему здоровью, а какие нельзя.

Технология приготовление супа из замороженных лесных грибов зависит от того, как были заморожены грибы. Есть два основных способа – перед заморозкой грибы отваривают или не отваривают. Если грибы отварены – их размораживают и добавляют в суп в конце приготовления. Если грибы заморожены свежими, то их кладут в бульон в начале приготовления.

Для супа, кроме картофеля, используют морковь и репчатый лук для придания вкуса. Из лука и моркови можно приготовить «зажарку» для супа, или варить эти овощи вместе с другими ингредиентами. Оба способа имеют право на жизнь и как поступить, каждый кулинар решает сам.

Кроме картофеля (в качестве наполнителя) для грибного супа используют различные крупы (перловку, рис, булгур). В отсутствии мяса в супе, крупы добавляют грибному супу «нажористости» (суп получается более сытным).

Читайте также:  Конфеты_хмельная_ягода_сладуница_состав

В качестве специй для грибного супа используют классический перец горошком (чёрный), соль и немного лаврового листа. Специи используют в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат приготовленных грибов. По этой же причине ограничивают применение пряной зелени (петрушки, укропа, перьев зелёного лука), хотя в небольших количествах использовать их можно.

Итак – у вас в наличии замороженные лесные грибы и большое желание сварить грибной суп.

Источник

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Пора пускать в дело лесные заготовки – замороженные в бульоне грибы. Суп получился ароматным, густым, с заметными кусочками лесных грибов и вкусными вкраплениями вареного теста — «подбойки». Добавка из жидкого теста меняет вкус грибного супа, добавляя ему что-то от домашней лапши. Да и смотрится грибная похлебка наряднее и аппетитнее.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • белые грибы (замороженные в бульоне) — 500г
  • бульон грибной — около 2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 01

Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника. Можно бросать их в кастрюлю замороженными. У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 02

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Читайте также:  Рюкзак_helios_грибник_30_л

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 03

Снять с грибного бульона шумовкой пену.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 04

Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 минут.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 05

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 06

Переложить пассеровку в грибной суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 07

Параллельно сделать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой, Шаг 08

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень. Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью