- Суп-лапша грибная
- Рецептура блюда Суп-лапша грибная
- Приготовление
- Суп-лапша грибная (250) (ТТК6419)
- Технико – технологическая карта Суп-лапша грибная (250)
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
- Нормируемые физико-химические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность
Суп-лапша грибная
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Суп-лапша грибная
236. Суп-лапша грибная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Грибы белые сушеные | 26 | 26 | 16 | 16 | 6 | 6 |
или грибы белые свежие | 263 | 200 | 175 | 133 | 88 | 67 |
или шампиньоны свежие | 282 | 214 | 188 | 143 | 97 | 71 |
Масса вареных сушеных грибов | – | 52 | – | 32 | – | 12 |
Масса вареных свежих грибов | – | 150 | – | 100 | – | 50 |
Лапша или вермишель | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | – | – | – | – |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | – | – |
Кулинарный жир или масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Бульон или вода | 900 | 900 | 900 | 900 | 950 | 950 |
Выход | – | 1000 | – | 1000 | – | 1000 |
Приготовление
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.
Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 1106) и отпускать со сметаной.
Источник
Суп-лапша грибная (250) (ТТК6419)
Технико-технологические карты
Технико – технологическая карта Суп-лапша грибная (250)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп-лапша грибная (250) вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Шампиньоны св. | 101 | 96 |
2 | Лапша яичная | 15 | 15 |
3 | Морковь столовая свежая | 39 | 29 |
4 | Лук репчатый | 24 | 20 |
5 | Масло растительное рафинированное | 5 | 5 |
6 | Вода питьевая | 198 | 198 |
7 | Специи Лавровый лист | 0,5 | 0,5 |
8 | Специи Перец черный горошком | 0,5 | 0,5 |
9 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 |
Выход готового изделия, г: 250
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Шампиньоны с луком и морковью пассеровать на растительном масле. Добавить воду. Когда закипит – опустить лапшу. В конце варки приправить суп перцем и лавровым листом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.
Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Суп-лапша грибная (250)
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Суп-лапша грибная (250)
Нормируемые физико-химические показатели
Суп-лапша грибная (250) (в целом блюде (изделии))
Пищевая и энергетическая ценность
1 порция (250 грамм) содержит:
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
100 грамм блюда (изделия) содержит:
Источник