Суп-лапша с грибами и фасолью
Суп лапша постная с грибами и фасолью очень вкусное и питательное первое блюдо. А если вы найдете белые грибы, суп лапша будет особенно хороша. Рецепт приготовления супа лапши постной с грибами готовлю часто, всем очень нравится.
1 На ночь замачиваем фасоль, так она быстрее сварится. Фасоль обычно варится от часа до двух. На полуторалитровую кастрюлю достаточно полстакана белой фасоли. Можно сварить и без замачивания, тогда периодически в кипящий бульон подливайте холодной воды. Фасоль сварится быстрее. Проверено. Итак, варим фасоль до мягкости.
2 Отдельно варим грибы до готовности. Грибы можно брать любые – свежие, сушеные или мороженные, лучше белые, подосиновики. Если таких нет – берите шампиньоны или вешенки. Не надо брать маслята – они очень мягкие.
3 Грибы сварились, вынимаем их и кладем в кастрюлю с фасолевым бульоном. Грибной бульон процеживаем и тоже добавляем в кастрюлю.
4 Отдельно на сковороде жарим до золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
5 В кипящий готовый бульон с грибами и фасолью засыпаем домашнюю лапшу. Лапшу можно сделать самой или купить готовую. Добавляем соль по вкусу. Варим лапшу недолго, чтобы она не была сильно мягкой. В конце варки добавляем жареный лук.
Наливаем в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Вкусный суп-лапша постная с грибами и фасолью готов. Вас может заинтересовать также постный суп-пюре с грибами, рецепт здесь.
Источник
Рецепт: Суп-лапша с грибами — Со свежими шампиньонами. Постное меню.
Для поджарки в суп я всегда использую оливковое масло, так как от использования растительного нерафинированного масла у меня случается изжога. К тому же, оливковое масло более полезно и более щадаще к желудку.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Морковь добавить к луку в сковородку.
Пока бульон варится, поджарка жарится, займемся картофелем: чистим и нарезаем соломкой.
Бульон я варю примерно 1-1,5 часа. Так что, картофель на это время заливаю холодной водой и жду. Потом выкладываю его в кастрюлю к шампиньонам.
На этом этапе добавляю соль и пережарку.
Конечно, лапшу желательно использовать домашнюю, но у меня не было времени на ее готовку, поэтому я купила макаронные гнезда и слегка их покрошила.
Запускаем лапшу в суп спустя 15 минут после картофеля. Вместе с лапшой я добавила зелень — замороженный укроп.
Теперь нужно накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3.
Затем огонь погасить, а супу дать постоять перед подачей 10-15 минут.
Суп-лапша из шампиньонов готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Суп постный с грибами и лапшой
Грибной суп с вермишелью — вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто.
- Маслята 0,5 л банк
- Лапша горсть
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 2 ст. л.
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
К картофелю добавляем мороженые маслята.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Когда картофель почти сварился всыпаем лапшу. Варим до готовности, добавляем пассеровку и зелень.
Источник
Грибной суп с лапшой
Дождливое лето – настоящий подарок для грибника. Если вы уже совершили свои первые вылазки в лес и насобирали отличный грибной урожай, самое время приготовить легкий супчик из этих даров природы. Этот рецепт наполнен любовью и добротой наших бабушек.
Длинная лапша MAKFA незаменима, если нужно быстро приготовить суп на всю семью. Такое блюдо придется кстати в пост или в жаркий летний день, когда хочется чего-то лёгкого.
Инструкция по приготовлению
- 1 Грибы перебираем, моем, режем на кусочки 2х2 см. Поджариваем на сильном огне.
- 2 Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.
- 3 Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут. Добавляем лапшу, поломав её пополам, и кипятим еще 5 минут.
- 4 Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.
- 5 Даем супу настояться около 20 минут.
- 6 Подаем супчик, посыпав свежей зеленью и кладя ложечку сметаны. В пост можно её заменить на качественный растительный майонез или употреблять суп без соуса, потому что он получается очень вкусным сам по-себе. Приятного аппетита!
Источник