- Рецепт Суп-лапша грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша грибной».
- Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
- Рецепт Суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой».
Рецепт Суп-лапша грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.6% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2545 г |
Зола | 0.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.8 мкг | 900 мкг | 12.2% | 28.6% | 820 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 30% | 779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 9.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 3.8% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 17.1% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 7.935 мкг | 400 мкг | 2% | 4.7% | 5041 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 10.1% | 2301 г |
Витамин Н, биотин | 2.695 мкг | 50 мкг | 5.4% | 12.7% | 1855 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 17.8% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0461 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1912 г |
Ниацин | 0.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.53 мг | 2500 мг | 4.5% | 10.6% | 2242 г |
Кальций, Ca | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 4892 г |
Кремний, Si | 2.436 мг | 30 мг | 8.1% | 19% | 1232 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 4.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 10.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12037 г |
Сера, S | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 6028 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 10.3% | 2292 г |
Хлор, Cl | 27.87 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.8% | 8253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 3.3% | 7087 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.2% | 4518 г |
Кобальт, Co | 2.897 мкг | 10 мкг | 29% | 68.1% | 345 г |
Литий, Li | 0.587 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0956 мг | 2 мг | 4.8% | 11.3% | 2092 г |
Медь, Cu | 136.59 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 32.2% | 732 г |
Молибден, Mo | 3.673 мкг | 70 мкг | 5.2% | 12.2% | 1906 г |
Никель, Ni | 0.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.162 мкг | 55 мкг | 7.6% | 17.8% | 1321 г |
Стронций, Sr | 3.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.79 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5209 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2232 мг | 12 мг | 1.9% | 4.5% | 5376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.134 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | min 16.8 г | 2.2% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.741 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 39.9% |
Энергетическая ценность Суп-лапша грибной составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.5% | 18667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.4% | 2857 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 19.9% | 2479 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 112500 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 12.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 25.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 4.5% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 23.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 28.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 8.144 мкг | 400 мкг | 2% | 10% | 4912 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.5% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.31 мг | 90 мг | 7% | 34.8% | 1426 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 1.445 мкг | 50 мкг | 2.9% | 14.4% | 3460 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8138 мг | 20 мг | 4.1% | 20.4% | 2458 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.1 мг | 2500 мг | 7.1% | 35.3% | 1412 г |
Кальций, Ca | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 14327 г |
Кремний, Si | 11.078 мг | 30 мг | 36.9% | 183.6% | 271 г |
Магний, Mg | 7.71 мг | 400 мг | 1.9% | 9.5% | 5188 г |
Натрий, Na | 178.27 мг | 1300 мг | 13.7% | 68.2% | 729 г |
Сера, S | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.5% | 8937 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 15.9% | 3089 г |
Хлор, Cl | 286.63 мг | 2300 мг | 12.5% | 62.2% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 11.9% | 4206 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 11.4% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2.566 мкг | 10 мкг | 25.7% | 127.9% | 390 г |
Литий, Li | 17.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 12.9% | 3802 г |
Медь, Cu | 296.13 мкг | 1000 мкг | 29.6% | 147.3% | 338 г |
Молибден, Mo | 3.444 мкг | 70 мкг | 4.9% | 24.4% | 2033 г |
Никель, Ni | 2.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.266 мкг | 55 мкг | 5.9% | 29.4% | 1684 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.5% | 5910 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 36.3% | 1377 г |
Цинк, Zn | 2.2232 мг | 12 мг | 18.5% | 92% | 540 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Суп грибной составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.1% | 2923 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.4% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2595 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.8 мкг | 900 мкг | 8.5% | 15.2% | 1172 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 17.2% | 1037 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 8.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 9.47 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.198 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 2.9% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 5.6% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5516 мг | 20 мг | 7.8% | 14% | 1289 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 12.4% | 1441 г |
Кальций, Ca | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18215 г |
Кремний, Si | 4.771 мг | 30 мг | 15.9% | 28.5% | 629 г |
Магний, Mg | 8.01 мг | 400 мг | 2% | 3.6% | 4994 г |
Натрий, Na | 118.71 мг | 1300 мг | 9.1% | 16.3% | 1095 г |
Сера, S | 26.42 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.7% | 3785 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2446 г |
Хлор, Cl | 10.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 3.4% | 5405 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 14.9% | 1206 г |
Литий, Li | 6.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0232 мг | 2 мг | 1.2% | 2.2% | 8621 г |
Медь, Cu | 67.65 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.2% | 1478 г |
Молибден, Mo | 1.152 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6076 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.845 мкг | 55 мкг | 3.4% | 6.1% | 2981 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 90703 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1952 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6148 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.856 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.638 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 26.7% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник