Суп_лапша_домашняя_грибная_рецепт

Грибной суп с домашней лапшой

В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.

# шаг 2/5

Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.

# шаг 3/5

Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.

Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.

# шаг 4/5

Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.

Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.

# шаг 5/5

Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.

Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.

Источник

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Гриб_моховик_ложный_сатанинский

Источник

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты

для лапши

для супа

Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.

Автор публикации

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

Шаг 1

Шаг 2

Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.

Шаг 3

Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь – средними брусочками.

Шаг 4

Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.

Шаг 5

Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.

Шаг 6

Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.

Читайте также:  Уйду_в_лес_зимой

Шаг 7

Грибной суп с домашней лапшой готов.

Шаг 8

Советы по приготовлению:

1. Суп можно сделать совершенно постным, убрав сливочное масло и яйцо, но тогда тесту потребуется чуть больше воды, и лучше дать ему полежать минут 30 в холодильнике.

2. Грибы вы можете использовать свежие: шампиньоны надо почистить, нарезать и обжаривать вместе с луком, а лесные грибы надо предварительно отдельно отварить (20 минут).

3. Если лапша планируется как суп одного дня, без хранения, то петрушку и другую зелень можно подать к супу отдельно.

Похожие рецепты:

Неаполитанская фриттата

Слоеный яблочный пирог

Лапша удон с говядиной тонкацу

Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Булочки Синнабон

Салат с яблоками и фенхелем

Пышные дрожжевые оладьи

1 комментарий Скрыть комментарии

[…] Грибной суп с домашней лапшой […]

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

© 2013 — 2023 Nehudeem.ru Пошаговые рецепты с фото

Источник

Суп грибной с лапшой

Шампиньоны — 300 г Лапша — 50-70 г Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Куриный бульон — 300 мл Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Горячая вода — 1,5 л Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Грибной суп с лапшой — невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!

Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.

Читайте также:  Гриб_который_растет_весной

Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

Ингредиенты для грибного супа с лапшой

Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу — мелкими.

Порезать овощи

В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.

Положить в бульон овощи

В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Добавить грибы

Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Положить лапшу

Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Источник

Оцените статью