- Грибной суп с домашней лапшой
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
- Грибной суп с домашней лапшой
- Ингредиенты
- для лапши
- для супа
- Автор публикации
- Наталья Виноградова
- Наталья Виноградова
- Шаги
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Советы по приготовлению:
- Похожие рецепты:
- Неаполитанская фриттата
- Слоеный яблочный пирог
- Лапша удон с говядиной тонкацу
- Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
- Сёмга со сливочно-икорным соусом
- Булочки Синнабон
- Салат с яблоками и фенхелем
- Пышные дрожжевые оладьи
- 1 комментарий Скрыть комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Суп грибной с лапшой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Грибной суп с домашней лапшой
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.
# шаг 4/5
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.
# шаг 5/5
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
Источник
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с домашней лапшой
Ингредиенты
для лапши
для супа
Сытный и ароматный грибной суп с домашней лапшой – пожалуй, один из самых осенних супов. Вкусный и согревающий вариант семейной трапезы.
Автор публикации
Наталья Виноградова
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Наталья Виноградова
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Шаги
Шаг 1
Шаг 2
Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 15 минут.
Шаг 3
Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь – средними брусочками.
Шаг 4
Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и прогреть грибы ещё 2 минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.
Шаг 5
Тесто для лапши освободить от плёнки, разделить острым ножом на 2 равные части, каждую из которых тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть 2-3 минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне ещё 8-10 минут.
Шаг 6
Помыть и измельчить петрушку, добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
Шаг 7
Грибной суп с домашней лапшой готов.
Шаг 8
Советы по приготовлению:
1. Суп можно сделать совершенно постным, убрав сливочное масло и яйцо, но тогда тесту потребуется чуть больше воды, и лучше дать ему полежать минут 30 в холодильнике.
2. Грибы вы можете использовать свежие: шампиньоны надо почистить, нарезать и обжаривать вместе с луком, а лесные грибы надо предварительно отдельно отварить (20 минут).
3. Если лапша планируется как суп одного дня, без хранения, то петрушку и другую зелень можно подать к супу отдельно.
Похожие рецепты:
Неаполитанская фриттата
Слоеный яблочный пирог
Лапша удон с говядиной тонкацу
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
Сёмга со сливочно-икорным соусом
Булочки Синнабон
Салат с яблоками и фенхелем
Пышные дрожжевые оладьи
1 комментарий Скрыть комментарии
[…] Грибной суп с домашней лапшой […]
Добавить комментарий Отменить ответ
Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]
© 2013 — 2023 Nehudeem.ru Пошаговые рецепты с фото
Источник
Суп грибной с лапшой
Шампиньоны — 300 г Лапша — 50-70 г Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Куриный бульон — 300 мл Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Горячая вода — 1,5 л Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Грибной суп с лапшой — невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!
Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.
Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.
Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу — мелкими.
В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.
В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.
Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.
Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.
Источник