- Рецепт Суп куриный с замороженными овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с замороженными овощами».
- Суп с куриными крылышками и замороженными овощами
- Пошаговое приготовление супа с куриными крылышками и замороженными овощами, рецепт с фото:
- Куриный суп-пюре с овощами
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Суп из замороженной смеси овощей с куриным мясом — по-домашнему
- Овощной суп с курицей и сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить овощной суп с курицей и сливками
Рецепт Суп куриный с замороженными овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с замороженными овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 14% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.5% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 21% | 2393 г |
Зола | 0.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 112500 г |
бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 26.5% | 1894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 6.16 мг | 500 мг | 1.2% | 6% | 8117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 18.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.124 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.5% | 35587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2.5% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.62 мг | 90 мг | 6.2% | 31% | 1601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6274 мг | 20 мг | 3.1% | 15.5% | 3188 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.86 мг | 2500 мг | 2.3% | 11.5% | 4397 г |
Кальций, Ca | 4.35 мг | 1000 мг | 0.4% | 2% | 22989 г |
Кремний, Si | 3.306 мг | 30 мг | 11% | 55% | 907 г |
Магний, Mg | 7.91 мг | 400 мг | 2% | 10% | 5057 г |
Натрий, Na | 4.93 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 26369 г |
Сера, S | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 9% | 5653 г |
Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 9.5% | 5298 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 4.5% | 11765 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 46.5% | 1080 г |
Литий, Li | 5.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 3.5% | 14599 г |
Медь, Cu | 14.97 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 7.5% | 6680 г |
Молибден, Mo | 2.38 мкг | 70 мкг | 3.4% | 17% | 2941 г |
Никель, Ni | 0.331 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.525 мкг | 55 мкг | 2.8% | 14% | 3607 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.83 мкг | 4000 мкг | 2% | 10% | 4949 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 23% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.1098 мг | 12 мг | 0.9% | 4.5% | 10929 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп куриный с замороженными овощами составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп с куриными крылышками и замороженными овощами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа с куриными крылышками и замороженными овощами. Особенности приготовления, комбинации ингредиентов и видео-рецепт.
Супы — категория блюд, где во всю можно использовать фантазию. В процессе экспериментов получаются необычные и вкусные блюда. Например, наверняка порадует всю семью овощной суп на куриных крылышках. Это замечательный вариант для семейного обеда для всей семьи. Легкий, не калорийный, но питательный супчик понравится как взрослым, так и детям! Он полезный и легко усваивается организмом. Суп быстро и просто готовится. Он содержит лёгкие жиры, легко усваивающие организмом. Поэтому его рекомендовано для употребления больным людям с проблемами желудка в виде профилактического средства от гастрита.
Суп на куриных крылышках бюджетный, если хотите сварить более диетический вариант первого блюда, используйте куриные грудки. Хотя можно использовать голени и другие части тушки, с ними похлебка получится не менее вкусной. Овощи в рецепте используются в замороженном виде, что является неоспоримым преимуществом, особенно для зимнего времени года. Поскольку овощи в замороженном виде лучше всего сохраняют витамины. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с ностальгией вспомните лето. По желанию морковь предварительно можете обжарить на растительном или сливочном масле, хотя можно использовать другие доступные виды масел. Но тогда блюдо будет более калорийное. Также здесь возможны эксперименты, как с зеленью, так и набором овощей.
Смотрите также, как приготовить летний суп с крылышками.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт. (в рецепте замороженный)
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Спаржевая фасоль — 200 г (в рецепте замороженный)
- Морковь — 1 шт.
- Пюре помидоров — 50 г (в рецепте замороженное)
- Черный молотый перец — 0,5 или по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление супа с куриными крылышками и замороженными овощами, рецепт с фото:
1. Куриные крылышки помойте под проточной холодной водой. Удалите оставшиеся перышки и порубите их по фалангам на 3 части. Опустите в кастрюлю и залейте питьевой водой.
2. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите бульон 20-25 минут.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
4. Отправьте морковь в кастрюлю с бульоном.
5. Следом добавьте нарезанный сладкий перец. Замороженный овощ сразу опускайте в кипящий бульон, где он быстро оттает. Свежий плод очистите от семенной коробки и нарежьте брусками или кубиками.
6. Проварите суп 10 минут и опустите спаржевую фасоль. Свежую фасоль помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте на 2-3 части.
7. Следом сразу же добавьте пюре помидоров, либо опустите просто помидоры нарезанные дольками.
8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите суп 10 минут и за 2-3 минуты до окончания варки положите в суп любую измельченную зелень. Она может быть свежая, сушеная или замороженная. Готовый суп с куриными крылышками и замороженными овощами сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из замороженных овощей.
Источник
Куриный суп-пюре с овощами
Суп получается приятной легкой консистенции и при этом достаточно калорийный.
Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 — 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.
Пошаговый рецепт
Курицу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Необходимо варить на среднем огне в течении 10-15 минут, если появляется «пенка» — снимаем.
Получаем прозрачный куриный бульон. Курицу вытаскиваем. В бульон помещаем крупно нарезанный картофель, оставляем на огне еще на 10 минут. Отваренное филе необходимо нарезать на крупные кусочки.
В кастрюлю к картофелю добавляем филе и замороженные овощи.
Отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла пассируем мелконарезанные лук до золотистого цвета.
Добавляем в суп обжаренный лук, соль.
Готовый суп убираем с огня, его необходимо немного остудить. Молоко же наоборот разогреваем, оно должно быть не холодным.
В отдельную тару сливаем половину бульона. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером в пюре, при необходимости добавляя бульон. Консистенция супа должна получится однородной, но очень густой. Возвращаем кастрюлю на плиту, предварительно добавив теплое молоко, молотый черный перец и укроп. Помешивая, нагреваем суп на медленном огне до появления первых «пузырьков», но не доводя до кипения.
Суп-пюре подают с сухариками, посыпав тертым сыром.
Источник
Рецепт: Суп из замороженной смеси овощей с куриным мясом — по-домашнему
супчик из замороженной смеси овощей с куриным мясом
2 картофелины
1 морковь
Лук
с/м смесь овощей (кукуруза, спаржевая фасоль, горох, перец, морковь, кабачок)
куриное мясо
соль
2,5 л воды
Этот супчик быстро варится, а на вкус просто нямням, а для разнообразия обычного рациона просто находка.
Варится обычным способом. Отвариваем куриное мясо (у меня было куриная ножка и крыло), добавляем нарезанный картофель, после закипания добавляем рис, морковку, лук, чуть-чуть соли. Я ни когда не обжариваю лук и морковку, и поверьте это вкусно и не вредно в отличии жареного. И все, варим до готовности.
Супчик получается полезным и вкусным, можно давать детка с двух лет.
Источник
Овощной суп с курицей и сливками
Нежный легкий суп, который готовится совсем не сложно, но при этом имеет насыщенный и сбалансированный вкус, отлично подходит для будних дней. Я использовала замороженную мексиканскую смесь (туда входят фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец болгарский, морковь). Можно использовать другую смесь по вкусу, но желательно, чтобы туда входил горошек и кукуруза, именно они очень хорошо играют в такого рода супах. Кстати, горошек из банки тут совсем не подходит, так как он обладает совсем другим вкусом, чем свежезамороженный. Ну, а в целом, рецепт можно менять по своему вкусу, например, вместо курицы можно использовать рыбу. Очень хорошо будет со свежим филе лосося или филе белой рыбы, например, судака или трески. Получается полтора литра супа, то есть примерно 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной овощной смеси (у меня мексиканская)
- 200 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 200 г сливок 10-20%
- 100 г лука
- соль
- перец
- 1 ст. л. со небольшой горкой муки
- 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)
Как приготовить овощной суп с курицей и сливками
Лук почистить, очень мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе также порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Добавить картофель, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить куриное филе, варить 10 минут.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить лук, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, до легкой золотистости лука.
Добавить замороженную смесь, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Добавить обжаренную смесь в кастрюлю.
Варить 5 минут (или больше, до желаемой мягкости овощей). Суп посолить, поперчить.
Муку объединить со сливками, хорошо перемешать. Влить сливки в суп, перемешать. Довести до кипения, покипятить на самом маленьком огне пару минут, выключить огонь.
Дать немного настоятся, разливать по тарелкам и подавать. Овощной суп с курицей и сливками имеет приятный аромат, а также очень гармоничный и сбалансированный сливочный вкус.
Источник