Суп_курица_грибной_сырок

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный! Грибной суп с курицей и сыром плавленым имеет неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого — то оставят равнодушным! Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, да и сыр можно брать разный.

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.

Шаг 7:

Шаг 7.

К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Суп с курицей грибами и плавленным сыром готов! Приятного аппетита !

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_чеснока_чем_лечить

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сырный суп с курицей и грибами

Наивкуснейший, яркий, ароматный, праздник каждый день! Сырный суп с курицей и грибами готовить очень легко, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине. Нежный сливочный вкус с грибными ароматами — это отличное первое блюдо для начинающих домохозяек!

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить сырный суп с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Плавленый сыр можете взять любой, на свой вкус. Грибы — тоже, у меня шампиньоны. Вместо куриных грудок можете использовать другие части курицы или взять любое мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом поставьте варить курицу. Для этого налейте в кастрюлю воду, обязательно хорошую, фильтрованную или бутилированную. Переложите в воду вымытую грудку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь вымойте и очистите от кожуры. Сполосните водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте его и выложите морковь с луком. Обжаривайте их на небольшом огне около трех-пяти минут, до золотистого цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очистите и нарежьте шампиньоны. Если вы решили взять лесные грибы, предварительно отварите их.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанные грибы к луку и моркови и продолжайте жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подержите зажарку с грибами на слабом огне около пяти минут. Далее огонь выключите и оставьте ее слегка остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем грудка сварилась, выньте ее и дайте немного остыть. А в бульон положите картошку. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте ее вслед за картошкой. Посолите, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варите примерно 10 минут (ориентируйтесь на свою плиту).

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в суп зажарку. Варите после закипания около 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь суп можете пробовать и смело досаливать при необходимости.

Шаг 12:

Шаг 12.

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.
Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.
Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.
Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Гриб_царское_яйцо_есть

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Источник

Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

Быстрый мастер-класс: сырный суп с курицей и шампиньонами

1. Куриное филе положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Снимите пенку, посолите и варите 25 минут.

3. В это время очистите картофель, лук и морковь, шампиньоны. Картофель нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Читайте также:  Съедобный_гриб_грибная_лапша

4. Достаньте из бульона куриную грудку, нарежьте небольшими кубиками или полосками и верните в кастрюлю.

5. Добавьте к курице картофель.

6. На сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле.

7. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой.

8. Положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, перемешайте. Варите до готовности картофеля.

9. Добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился. Количество сыра регулируйте по своему вкусу.

10. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Ароматный согревающий суп готов. Приятного аппетита!

  • Вместо шампиньонов можно взять другие грибы. Лесные нужно будет обжаривать дольше.
  • Обратите внимание на качество плавленого сыра. От этого напрямую зависит вкус и консистенция блюда. Если сыр не очень хороший, он образует комочки в бульоне.
  • В такой суп можно добавить разные специи, которые вы любите, а также свежую зелень.
  • Подавать блюдо можно с гренками, будет еще вкуснее.

Источник

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Шаг 1.

Для начала подготовим ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе нарежем кусочками и вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем кубиками и когда филе будет готово добавляем к филе.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем грибы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжариваем грибы до готовности минут 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук измельчаем, морковь натрём на мелкую тёрке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжариваем лук с морковкой минут 3.

Шаг 8:

Шаг 8.

Плавленый сыр нарезаем на кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель будет готов, добавляем грибы. Варим 15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем, вкидываем лук с морковкой и варим ещё минут 5.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее, добавляем плавленый сыр и варим минут 7.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый суп насыпаем в тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Салат с курицей и овощами без майонеза

Маленькие мини пироги

Суп с пекинской капустой и курицей

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Пшенный суп с курицей

Щавелевый борщ с яйцом

Сливочный суп с плавленным сыром и курицей

Солянка сборная мясная с картошкой

Рассольник с курицей и перловкой

Борщ с помидорами

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Остальные категории

Морковь с луком

Куры с грибами домашние рецепты пошагово

Курица с картошкой

Грибной суп

Картошка с грибами

Курица с сыром

Сырный суп

Грибы с сыром рецепты

Суп из шампиньонов

Курица с овощами

Картошка с сыром

Суп с мясом

Суп с плавленным сыром

Грибы с луком

Мясо с грибами вкусные рецепты

Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты

Курица с шампиньонами

Курица с морковью с фото пошагово

Мясо с луком

Картошка с шампиньонами вкусные рецепты

Курица с грибами и сыром видео рецепты

Морковь с сыром

Как приготовить лук с сыром

Сырный суп с курицей

Грибы с овощами рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Картофельный суп

Курица с плавленным сыром

Как приготовить куриное филе с картошкой

Картошка с мясом и грибами

Грибы с морковью

Суп с курицей и плавленным сыром

Курица с грибами и картошкой

Грибной суп с сыром пошаговые рецепты

Сырный суп с грибами

Грибы с куриным филе домашние рецепты с фото

Мясо с морковью

Картошка с курицей и сыром пошаговые рецепты

Суп с шампиньонами и сыром рецепты с фото

Суп с грибами и курицей

Суп с мясом и картошкой видео рецепты

Суп с плавленным сыром и грибами

Шампиньоны с курицей и сыром с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Как убрать соль из супа

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы сделать суп вкуснее.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Когда добавлять сыр в суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
  • Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
  • Лавровый лист — 313 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью