Суп_куриный_овощной_рецепт_классический

Куриный овощной суп

Легкий, диетический, полезный, для всей семьи! Куриный овощной суп — отличный вариант первого блюда для летнего периода, когда не хочется употреблять тяжелые сытные супы. Он получается очень аппетитным, с насыщенным овощным ароматом и вкусом. Суп содержит мало калорий и подойдет для диеты.

Куриный овощной суп

Куриный овощной суп

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить куриный овощной суп? Подготовьте продукты по списку. Для бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла бедрышки, наиболее диетический вариант получится с белым мясом. Вкуснее и полезнее суп выйдет из охлажденного мяса. Если же у вас замороженная курица, то правильно разморозьте ее. Овощи предварительно помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте бульон. Как сварить куриный бульон? Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Курицу тщательно помойте, если мясо слишком жирное, то обрежьте излишки жира. Опустите курицу в кипящую воду. Добавьте морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет красивого насыщенного цвета).

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите бульон на небольшом огне до готовности курицы, от 30 до 50 минут, в зависимости от возраста и размера тушки. За 10 минут до готовности добавьте в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Набор специй выбирайте по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Овощи можете брать любые, какие любите или имеете в наличии. Я взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную, грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи очистите и произвольно нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из готового бульона выньте мясо. Очистите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сам бульон процедите. Лук, морковь и специи выкиньте. Бульон отправьте на небольшой огонь. Когда он закипит, положите картофель (так как он дольше всего варится). Варите картофель до полуготовности, около 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте к нему измельченное мясо, овощи и грибы. Варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой.

Читайте также:  Рецепт_овощей_во_фритюре

Шаг 8:

Шаг 8.

В это время приготовьте сухарики к супу. Как сделать сухарики? Включите духовку разогреваться до 200°С. Хлеб нарежьте кубиком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите их на противень, по желанию добавьте соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано). Сверху хлеб полейте оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешайте и отправьте в духовку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запекайте хлеб до золотистой корочки, около 10 минут. Периодически сухарики помешивайте (нужно внимательно следить за сухариками, так как при большой температуре они могут быстро сгореть).

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в готовый суп зелень и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп овощной на курином бульоне

Ароматный, полезный, диетический, для всей семьи! Суп овощной на курином бульоне примечателен тем, что у него базовый рецепт бульона, а вот овощи можно выбирать абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой — свежие сезонные или замороженные. Готовится суп быстро и получается очень вкусным.

Читайте также:  Какими_овощами_кормить_свинью

Суп овощной на курином бульоне

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Из овощей можете также добавить свежую или замороженную брокколи и цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Камеди_клаб_овощи_бондюэль

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной куриный суп

Овощной куриный суп

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Овощной куриный суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно диетическим, ароматным, насыщенным и с приятной «перчинкой». На мой взгляд, это как раз тот рецепт овощного супа, который должны оценить любители полезных блюд этой дождливой осенью. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.

Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.

К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.

К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком (при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско (для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком (при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско (для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.

Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.

Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.

При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень.

При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью