Суп_картошка_рис_курица_овощи

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Среди самых универсальных и в то же время разнообразных супов – почетное место занимает куриный суп с рисом. В этой подборке ты найдешь оригинальные и даже неожиданные рецепты. Выбирай вариант по вкусу, и привычный повседневный рацион заиграет новыми красками!

1. Куриный суп с рисом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами

Этот рецепт хорош тем, что для него используются сезонные овощи, так что можешь заменять одни другими. Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 50 г риса, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Произвольно нарежь все овощи. В кипящий бульон выложи картошку и рис. Через 10 минут – лук и морковь, и еще через 5 – остальные овощи. Провари суп до готовности ингредиентов и в конце добавь давленый чеснок, зелень и специи.

2. Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом в мультиварке

Сложно придумать более простой, доступный и быстрый суп. Тебе понадобится: 4 куриных голени, 130 г моркови, 240 г картошки, 100 г риса, 2 л воды, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Выложи куриные голени в чащу мультиварки, добавь специи и залей водой. Включи режим для варки супов или «Мультиповар» и провари 15-20 минут. Добавь промытый рис и нарезанные овощи, и вари суп в том же режиме еще 20 минут. Добавь специи и рубленую зелень, и дай ему немного настояться.

3. Куриный ПП-суп с рисом

Куриный ПП-суп с рисомИдеальный диетический рецепт супа без картошки и других калорийных добавок. Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 яичный желток, 1/2 лимона, полпучка зелени. Приготовление: Нарежь курицу и морковь кубиком, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Добавь промытый рис и продолжай варить до готовности риса. Приправь суп по вкусу. Взбей желток с лимонным соком и влей в суп, постоянно помешивая. Добавь рубленую зелень и сними суп с огня. 20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

4. Куриный суп с рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и плавленым сыром

Немного плавленого сыра заставляет блюдо играть новыми красками. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 5 ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, чеснок, зелень и специи. Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань мясо из бульона и нарежь. А в кипящий бульон отправь рис и нарезанный картофель. Еще через 5 минут – морковь и лук. Вари суп до готовности картошки и за пару минут до конца добавь тертый плавленый сыр. Когда он полностью растворится, добавь специи, зелень и чеснок по вкусу, и сними суп с огня.

Читайте также:  Соус_филиппо_берио_овощи_гриль

5. Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой

Для такого рецепта советуем использовать куриные голени или крылья, чтобы бульон был более наваристым. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 80 г риса, полпучка укропа, специи, 1,5 л воды. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и сельдереем до мягкости. Отправь в кипящий бульон картошку, через 10 минут – рис, и еще через 10 минут – зажарку. Когда все будет готово, добавь рубленый укроп, приправь суп и сними с огня.

6. Куриный суп с рисом и грибами

Куриный суп с рисом и грибамиМожешь добавить еще немного сушеных грибов для более яркого и насыщенного аромата. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г риса, 200 г грибов, 4 пера зеленого лука. Приготовление: Нарежь кубиком курицу, картошку и грибы. Измельчи лук, натри морковь и сразу залей все водой. Доведи до кипения, провари все 10 минут, добавь промытый рис и вари суп дальше до его готовности. В конце приправь блюдо и добавь рубленый зеленый лук. 10 отличных рецептов кабачков с рисом на зиму

7. Куриный суп с рисом и томатной пастой

Куриный суп с рисом и томатной пастой

Немного томата – и вот уже простой куриный суп выглядит совсем по-новому. Тебе понадобится: 2.5 л воды, 300 г куриного филе, 80 г риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, полпучка петрушки, специи. Приготовление: Нарежь кубиком курицу и все овощи. Пару минут обжарь морковь, добавь курицу и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и перец, убавь огонь и протуши все вместе еще 6-7 минут. Приправь паприкой и другими специями. Отдельно вскипяти воду, выложи в нее рис и вари 10 минут на среднем огне. Отправь в кастрюлю зажарку, доведи до повторного кипения и провари суп еще 10 минут. В конце добавь туда рубленую петрушку.

8. Куриный суп с рисом и вермишелью

Куриный суп с рисом и вермишелью

Как ни странно, но рис с вермишелью превосходно сочетаются в одном супе. Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. вермишели, 1 ст.л. риса, 1,5 л воды, специи и зелень. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис, а через 5 минут – лук и морковь. Вари все вместе еще 15 минут, добавь вермишель, специи и зелень, и через пару минут сними суп с огня.

9. Куриный суп с рисом и капустой

Куриный суп с рисом и капустойГустой и сытный, но в то же время достаточно легкий – отличный суп на каждый день. Тебе понадобится: 300 г курицы, 1,5 л воды, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 200 г капусты, 1 картофелина, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Добавь в кипящий бульон крупно нарезанную морковь, картошку и измельченный лук. Провари 10 минут и добавь тонко нашинкованную капусту с рисом. Провари еще 10 минут. Очисти помидоры от кожицы, мелко наруби и отправь в суп. Приправь по вкусу и через 3-4 минуты сними суп с огня. Куриные ножки с рисом в духовке: 15 замечательных рецептов

Читайте также:  Аппликация_овощи_старшая_группа_шаблоны

10. Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом

Яйцо – хороший способ загустить любой суп. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 л воды, 2 горсти риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 картофелины, специи. Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань ее из бульона, измельчи и верни обратно. Добавь в бульон нарезанную картошку и рис, и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, отправь зажарку в суп и вари еще 5 минут. Приправь по вкусу. Взбей яйцо вилкой и влей его туда тонкой струйкой, помешивая. Провари суп еще 5 минут и сними с огня.

11. Куриный суп с рисом и шпинатом

Куриный суп с рисом и шпинатом

При подаче можешь добавить в суп половинки вареных яиц. Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. риса, 70 г плавленого сыра, 1 пучок шпината. Приготовление: Измельчи шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежь курицу, залей водой и отвари до готовности. Добавь рис и провари 10 минут. Добавь нарезанную морковь, болгарский перец и через 5 минут – шпинат. Провари все вместе еще 5 минут, добавь плавленый сыр и размешай. В конце приправь суп и добавь давленый чеснок.

12. Куриный суп с рисом и брокколи

Куриный суп с рисом и брокколиПо желанию добавь к соцветиям брокколи еще и цветную капусту. Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г брокколи, 2 картофелины, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, измельчи лук и туда же нарежь курицу. Залей все водой, доведи до кипения и добавь промытый рис. Вари суп около 20-25 минут и потом добавь соцветия брокколи. Провари еще 10 минут, приправь по вкусу и сними с огня. 20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Оригинальный суп, напоминающий классический рассольник на скорую руку. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. риса, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную картошку и рис, и провари 15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные соленые огурцы и жарь еще около 7 минут. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, протуши еще пару минут и отправь зажарку в суп. Доведи его до повторного кипения и провари все вместе еще 5-10 минут.

14. Куриный суп с рисом и кабачками

Куриный суп с рисом и кабачками

Такой рецепт будет особенно кстати в разгар сезона кабачков. Тебе понадобится: 200 г кабачков, 300 г курицы, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и отвари ее до готовности. Добавь в бульон нарезанный картофель и рис. Через 10 минут добавь остальные нарезанные овощи. Вари суп еще около 15 минут до готовности и в конце добавь прованские травы, рубленый чеснок и специи.

15. Куриный суп с рисом и фасолью

Куриный суп с рисом и фасолью

Выбирай консервированную фасоль в томатном соусе – она тут очень кстати! Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли в томатном соусе, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис и через 10 минут добавь нарезанные овощи. Еще через 10 минут добавь фасоль вместе с соусом, приправь суп, провари еще 5 минут, посыпь рубленой кинзой и сними с огня.

Читайте также:  Перец_фаршированный_овощами_сколько_калорий

Источник

Суп из курицы с картошкой и рисом

Суп из курицы с картошкой и рисом

Из простых продуктов можно сварить аппетитный супчик, который прекрасно впишется в повседневное меню. Предлагаю вам приготовить суп из курицы с картошкой и рисом, который получается очень аппетитным, наваристым и вкусным. Бульон можно сварить из любых частей курицы (я взяла куриное бедро). Вкус блюда можно «подкорректировать» своими любимыми специями. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Суп получается в меру густым. Если вы любите супы пожиже, то количество воды увеличьте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промываем кусочки курицы (я взяла куриное бедро) и выкладываем в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, вливаем 1,2-1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности пену, варим курицу 30 минут. По истечении времени достаём мясо с луком из кастрюли. Варёный лук нам больше не потребуется. Куриный бульон по вкусу солим, даём ему закипеть.

Промываем кусочки курицы (я взяла куриное бедро) и выкладываем в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, вливаем 1,2-1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности пену, варим курицу 30 минут. По истечении времени достаём мясо с луком из кастрюли. Варёный лук нам больше не потребуется. Куриный бульон по вкусу солим, даём ему закипеть.

Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и перекладываем в куриный бульон.

Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и перекладываем в куриный бульон.

Рис промываем хорошо, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис добавляем в бульон вслед за картошкой, доводим до кипения, а затем варим куриный суп на небольшом огне минут 15.

Рис промываем хорошо, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис добавляем в бульон вслед за картошкой, доводим до кипения, а затем варим куриный суп на небольшом огне минут 15.

Пока варится суп с рисом и картошкой, нужно очистить и натереть на средней тёрке морковку.

Пока варится суп с рисом и картошкой, нужно очистить и натереть на средней тёрке морковку.

На сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем натёртую морковку и обжариваем её на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости (5-6 минут).

На сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем натёртую морковку и обжариваем её на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости (5-6 минут).

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на маленькие кусочки (или разбираем руками на волокна).

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на маленькие кусочки (или разбираем руками на волокна).

По истечении 15 минут картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в суп кусочки курицы и обжаренную морковку, доводим до кипения, а затем провариваем минут 5-7 на небольшом огне.

По истечении 15 минут картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в суп кусочки курицы и обжаренную морковку, доводим до кипения, а затем провариваем минут 5-7 на небольшом огне.

В конце приготовления добавляем измельчённую свежую зелень и сдабриваем суп чёрным молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй для первых блюд. После закипания убираем с огня.

В конце приготовления добавляем измельчённую свежую зелень и сдабриваем суп чёрным молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй для первых блюд. После закипания убираем с огня.

Суп, приготовленный из курицы с картошкой и рисом, получился очень вкусным, наваристым, разливаем его по тарелкам и сразу подаём на стол.

Источник

Суп куриный с рисом и сезонными овощами

Куриные спинки вымыть, залить водой, поставить варить на не большой огонь, добавив очищенные лук и морковь, довести до кипения, снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.

# шаг 3/5

Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.

# шаг 4/5

Спинки сварились? Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.

Спинки сварились? Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.

Источник

Оцените статью