- Постный суп из кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Кабачковый суп пюре классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Постный суп из кабачков
Легкий летний суп из кабачков, подходит для вегетарианского и веганского питания, а также для постного стола.
Ингредиенты
Вода — 2 л Кабачок (средний) — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор (средний) — 1 шт. Картофель — 2 шт. Мангольд (листья)- 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится еще и бюджетным блюдом.
Возможно, кому-то покажется, что такой суп получится безвкусным, но кабачки, имея нейтральный вкус, очень благодарно принимают вкусы от других овощей и специй. Поэтому я предлагаю «в компанию» к кабачкам добавить более ароматные овощи, предварительно обжарив и потушив их, чтобы выделился натуральный сок, который и создаст вкусовую основу супа.
Подготовим ингредиенты для супа. Вода понадобится кипящей, поэтому сразу ставим чайник кипятиться. Если нет мангольда, его можно заменить на молодую пекинскую капусту или шпинат. Если хочется сделать суп более острым, добавьте к списку ингредиентов половинку стручка перца чили.
Постный суп из кабачков можно приготовить в одном сотейнике (объем — не менее 2,5 л), который пригоден не только для варки, но и для обжаривания и тушения.
Мелко нарежем чеснок и репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.
Картофель очистим и нарежем мелким кубиком, сладкий перец (удалив семена) и помидор нарежем так же мелко, как и картофель.
В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем их на огне ниже среднего, помешивая. Когда морковь немного обмякнет, а лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавим нарезанный чеснок, все перемешаем. На этот процесс понадобится примерно 5-7 минут.
Далее добавим сладкий перец и помидор, перемешаем и немного потушим на слабом огне, пока помидор не выделит сок (3-5 минут). После этого добавим картофель, все перемешаем.
Овощная база, «отвечающая» за вкус, готова. Вольем к овощам кипящую воду, доведем все до кипения, неплотно накроем сотейник крышкой и оставим вариться на медленном огне до готовности овощей (около 15 минут).
Пока суп варится, очистим кабачок и нарежем его мелким кубиком. Количество кабачка зависит от желаемой густоты готового супа. Нарежем мангольд тонкими полосками.
Добавим мангольд и кабачки в сотейник, вновь доведем суп до кипения и будем варить еще 5 минут. В это же время суп нужно приправить по вкусу солью и перцем. Как только суп будет готов, выключаем огонь, добавляем свежую нарезанную зелень (количество — по вкусу), плотно закрываем сотейник крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.
Подаем суп в горячем виде, дополнительно присыпав свежей зеленью. Кстати, на следующий день постный суп из кабачков еще вкуснее!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Кабачковый суп пюре классический
Легкий, полезный и простой, а еще очень вкусный! Попробуй!. Кабачковый суп пюре классический особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
Шаг 2:
Кабачок нарезать полукружьями.
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
Шаг 6:
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
Шаг 7:
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
Шаг 8:
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
Шаг 9:
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
Шаг 10:
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 11:
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
Шаг 12:
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше — исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.
Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.
По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Источник