Суп_из_белых_грибов_калорийность

Рецепт Суп из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.9% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.3% 4469 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.9% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 17.8% 2143 г
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 19.3% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 11.7% 3273 г
Витамин В4, холин 0.98 мг 500 мг 0.2% 0.8% 51020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 31.4% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 13.3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 8.033 мкг 400 мкг 2% 7.6% 4979 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 22.3% 1708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 3.8% 10204 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 111111 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5628 мг 20 мг 7.8% 29.5% 1280 г
Макроэлементы
Калий, K 163.71 мг 2500 мг 6.5% 24.6% 1527 г
Кальций, Ca 8.08 мг 1000 мг 0.8% 3% 12376 г
Кремний, Si 0.003 мг 30 мг 1000000 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 8.3% 4561 г
Натрий, Na 87.81 мг 1300 мг 6.8% 25.8% 1480 г
Сера, S 13.55 мг 1000 мг 1.4% 5.3% 7380 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 12.5% 2996 г
Хлор, Cl 142.05 мг 2300 мг 6.2% 23.5% 1619 г
Микроэлементы
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 25.19 мкг ~
Железо, Fe 0.342 мг 18 мг 1.9% 7.2% 5263 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2.7% 15306 г
Кобальт, Co 1.778 мкг 10 мкг 17.8% 67.4% 562 г
Марганец, Mn 0.0869 мг 2 мг 4.3% 16.3% 2301 г
Медь, Cu 40.3 мкг 1000 мкг 4% 15.2% 2481 г
Молибден, Mo 1.91 мкг 70 мкг 2.7% 10.2% 3665 г
Селен, Se 0.676 мкг 55 мкг 1.2% 4.5% 8136 г
Фтор, F 57.32 мкг 4000 мкг 1.4% 5.3% 6978 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 18.6% 2041 г
Цинк, Zn 0.2006 мг 12 мг 1.7% 6.4% 5982 г
Читайте также:  Отбивная_из_свинины_с_грибами_в_духовке_помидорами_и_сыром

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.5% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.8% 8000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 7.4% 2920 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 24.9% 870 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.2% 2613 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 219.8 мкг 900 мкг 24.4% 52.9% 409 г
бета Каротин 1.393 мг 5 мг 27.9% 60.5% 359 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 13.2% 1651 г
Витамин В4, холин 4.73 мг 500 мг 0.9% 2% 10571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 6.5% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.486 мкг 400 мкг 1.6% 3.5% 6167 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 7.6% 2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 6.9% 3171 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 37594 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.9984 мг 20 мг 15% 32.5% 667 г
Ниацин 1.772 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.04 мг 2500 мг 8.8% 19.1% 1131 г
Кальций, Ca 16.24 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6158 г
Кремний, Si 2.04 мг 30 мг 6.8% 14.8% 1471 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 7.4% 2918 г
Натрий, Na 6.08 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21382 г
Сера, S 12.51 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7994 г
Фосфор, P 62.5 мг 800 мг 7.8% 16.9% 1280 г
Хлор, Cl 16.84 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 13658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 7.25 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 5.6% 3854 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23810 г
Кобальт, Co 2.465 мкг 10 мкг 24.7% 53.6% 406 г
Литий, Li 0.439 мкг ~
Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 8.9% 2454 г
Медь, Cu 40.03 мкг 1000 мкг 4% 8.7% 2498 г
Молибден, Mo 3.677 мкг 70 мкг 5.3% 11.5% 1904 г
Никель, Ni 2.292 мкг ~
Рубидий, Rb 21.6 мкг ~
Селен, Se 3.052 мкг 55 мкг 5.5% 11.9% 1802 г
Стронций, Sr 0.64 мкг ~
Титан, Ti 1.44 мкг ~
Фтор, F 80.27 мкг 4000 мкг 2% 4.3% 4983 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 6.1% 3623 г
Цинк, Zn 0.1855 мг 12 мг 1.5% 3.3% 6469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.701 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Сахароза 0.881 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.323 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Чем_отличается_волчья_ягода_от_черники

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.8 кКал 1684 кКал 0.8% 5.8% 12203 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.6% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3.6% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 8% 8760 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 10.9% 6667 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 30.4% 2363 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 55.1% 1312 г
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 59.4% 1214 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 8.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 5.1% 15000 г
Витамин В4, холин 1.89 мг 500 мг 0.4% 2.9% 26455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 7.2% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 16.7% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.401 мкг 400 мкг 0.6% 4.3% 16660 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 32.6% 2200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 6.5% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 81967 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 84.1% 863 г
Витамин РР, НЭ 0.2793 мг 20 мг 1.4% 10.1% 7161 г
Ниацин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.58 мг 2500 мг 3.5% 25.4% 2888 г
Кальций, Ca 9.02 мг 1000 мг 0.9% 6.5% 11086 г
Кремний, Si 7.082 мг 30 мг 23.6% 171% 424 г
Магний, Mg 5.88 мг 400 мг 1.5% 10.9% 6803 г
Натрий, Na 49.23 мг 1300 мг 3.8% 27.5% 2641 г
Сера, S 7.29 мг 1000 мг 0.7% 5.1% 13717 г
Фосфор, P 11.3 мг 800 мг 1.4% 10.1% 7080 г
Хлор, Cl 84.37 мг 2300 мг 3.7% 26.8% 2726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.4 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 21.23 мкг ~
Железо, Fe 0.174 мг 18 мг 1% 7.2% 10345 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 4.3% 17045 г
Кобальт, Co 0.868 мкг 10 мкг 8.7% 63% 1152 г
Литий, Li 9.673 мкг ~
Марганец, Mn 0.0365 мг 2 мг 1.8% 13% 5479 г
Медь, Cu 23.96 мкг 1000 мкг 2.4% 17.4% 4174 г
Молибден, Mo 3.044 мкг 70 мкг 4.3% 31.2% 2300 г
Никель, Ni 0.958 мкг ~
Рубидий, Rb 76 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.7% 105769 г
Стронций, Sr 1.57 мкг ~
Фтор, F 88.8 мкг 4000 мкг 2.2% 15.9% 4505 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 20.3% 3546 г
Цинк, Zn 0.0908 мг 12 мг 0.8% 5.8% 13216 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.835 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.375 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.404 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 9.4%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15.2%
Читайте также:  Лагерь_чайка_шишкин_лес

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 13,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью