- Суп из замороженных белых грибов
- Суп из замороженных белых грибов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов по-домашнему
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Суп из замороженных белых грибов
- Ингредиенты
Суп из замороженных белых грибов
Суп из замороженных белых грибов вкусный и выглядит очень аппетитно! Готовить суп из замороженных грибов значительно быстрее, чем возиться с сушёными, или вообще сырыми. Получается грибной суп ароматный и наваристый.
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Белые грибы замороженные 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 головка Вода 1,5 л. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Масло сливочное 20 гр.
Как приготовить суп из замороженных белых грибов? Замороженные грибы промойте под проточной водой. Заранее размораживать их нет необходимости, они и так быстро становятся мягкими.
В кипящую воду переложите грибы и отварите 20 минут на малом огне, убирая пенку, в середине готовки всыпьте соль.
Бульон, в котором варились грибы, поставьте на средний огонь, забросьте измельчённый кубиками (или брусками) картофель и спустя 5 минут от закипания выложите грибную поджарку.
Варите суп 10 минут на малом огне, попробуйте его на соль и отрегулируйте на ваш вкус. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоявшемся супе.
Оставьте ароматное первое блюдо на 5 минут постоять под крышкой и разливайте его по тарелкам. Можно заправить суп сметаной или присыпать зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1490 мкг | 900 мкг | 11.2 | 33.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.6 | 7.7 |
Витамин В4 | 46.9 мг | 500 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.7 | 22.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 3.5 |
Витамин В9 | 95.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 73.5 мкг | 90 мкг | 5.5 | 16.3 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.1 | 3.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 6.2 | 18.3 |
Калий | 1257.5 мг | 2500 мг | 3.4 | 10.1 |
Кальций | 144.1 мг | 1000 мг | 1 | 2.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.1 | 15 |
Магний | 81.8 мг | 400 мг | 1.4 | 4.1 |
Натрий | 1978.2 мг | 1300 мг | 10.3 | 30.4 |
Сера | 183.8 мг | 500 мг | 2.5 | 7.4 |
Фосфор | 284.3 мг | 800 мг | 2.4 | 7.1 |
Хлор | 3111.6 мг | 2300 мг | 9.2 | 27.1 |
Алюминий | 2122.1 мкг | 30 мкг | 479.6 | 1414.7 |
Железо | 2.5 мг | 18 мг | 0.9 | 2.8 |
Йод | 11.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 13 | 38.3 |
Литий | 4.7 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 8.6 |
Медь | 797.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 16 |
Никель | 27.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.8 |
Рубидий | 544.5 мкг | 200 мкг | 18.5 | 54.4 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 2.4 | 7 |
Фтор | 1189.6 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.9 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.4 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1 | 3.1 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 5.7 |
Ванадий | 131.9 мкг | 20 мкг | 44.7 | 131.9 |
Молибден | 38.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 10.9 |
Источник
Суп из замороженных белых грибов
Ароматный, сытный, наивкуснейший, для всей семьи! Суп из замороженных белых грибов — рецепт первого блюда, которое лучше всего подходит для обеденной трапезы в холодное время года. Белые грибы относятся к высшей категории, в них больше всего белка, но, главное, они очень вкусные!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из замороженных белых грибов? Подготовьте продукты. Грибы предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так процесс размораживания пройдет наиболее деликатно, что сохранит не только полезные свойства грибов, но и их вкус. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Картофель порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Используйте фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус блюда. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Размороженные грибы нарежьте (я грибы замораживаю очищенные, порезанные кусочками и дважды отваренные), положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавьте к ним порезанный лук и натертую морковку. Обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4:
Когда вода закипит, огонь убавьте и проварите картофель около 15 минут, до готовности (от надавливания ложки он должен легко разламываться). Добавьте в суп грибную зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и проварите до готовности, около 5 минут. Затем снимите суп с огня.
Шаг 5:
При подаче можете добавить а тарелки измельченную зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов по-домашнему
Суп представляет собой первое блюдо, имеющее большую популярность во всем мире, ведь нет ни одной национальной кухни, которая не знала бы какой-нибудь похлебки. Среди всего разнообразия рецептов супов, особое место занимают грибные супы, которые имеют потрясающий вкус, ярко-выраженный аромат и высокую пищевую ценность. Для приготовления грибного супа подходят грибы в свежем, сушеном и замороженном виде, которые отлично сочетаются со сливками, овощами, зеленью и пряными травами и специями.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для того чтобы грибной суп был вкусным и полезным, используйте белые грибы с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов, что сделает готовое блюдо богатым ценными витаминами и минералами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Замороженные грибы разморозьте, промойте проточной холодной водой и обсушите. Овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Подготовьте овощи для супа, для этого очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусками, грибы измельчите на небольшие кусочки.
Шаг 2
Приступайте к приготовлению супа, для этого в кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте измельченный лук обжариваться до появления золотистости. Затем присоедините к луку морковь и обжаривайте овощи в течение 3-4 минут. Следом присоедините картофель, залейте овощи чистой водой так, чтобы она покрыла их на 2 см выше. Добавьте в суп соль и варите примерно 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
По истечении времени добавьте в суп нарезанные кусочками размороженные белые грибы, перемешайте ингредиенты и долейте в кастрюлю кипяченую воду. Присыпьте суп черным молотым перцем и варите до готовности примерно 15 минут. Затем блюдо накройте крышкой, уберите с плиты и дайте ему некоторое время настояться.
произвести впечатление
Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов по-домашнему подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сливками, мелкорубленной зеленью и хрустящими гренками.
Источник
Суп из замороженных белых грибов
С грибами можно приготовить впечатляюще много различных блюд. Но, неизменно, самым простым и распространенным является грибной суп. И не зря! Белые грибы очень ароматны в нем, а по своему составу прекрасно заменяют мясо, но на организм действуют гораздо мягче. Приготовьте такое первое блюдо для повседневного обеда! Порадуйте своих родных и близких ароматным и наваристым супчиком!
Ингредиенты
Для варки супа из замороженных белых грибов подготовьте необходимое количество продуктов.
Морковку и картошку промойте от загрязнений в воде и очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи.
Белые грибы заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
После оттаивания, залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Проварите в кипящей воде 10-12 минут.
Не забывайте снимать ложкой пену, которая будет появляться на поверхности.
Затем горячий грибной бульон слейте и облейте грибы холодной водой. Слейте с них всю жидкость. Сложите грибы в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Подлейте к ним воду. Поставьте емкость на плиту и быстро доведите до кипения.
Постарайтесь очень мелко нарезать лук. Морковь натрите на средней терке.
Сковороду нагрейте, чтобы она стала горячей. Влейте немного растительного масла. Выложите измельчённый лук с морковью. Жарьте овощи в течение 5-7 минут. Затем добавьте их в суп.
Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю.
Проварите суп 10-15 минут, пока картофель станет мягким. Всыпьте немного соли и специи. Отлично подойдут сухие травы, такие как укроп и петрушка.
Готовый суп налейте в подготовленную посуду и подавайте на стол в горячем виде. При подаче можно добавить в него немного свежей зелени.
В данном случае грибы заморожены в сыром виде. Поэтому после размораживания их необходимо отварить. Если же перед заморозкой они уже были сварены, то после размораживания их можно сразу добавлять в суп.
По желанию в это блюдо можно добавить горсть риса или перловой крупы. Это обогатит его вкус и придаст дополнительной сытности.
Для пикантности можно добавить немного болгарского перца.
Источник