- Рецепт: Суп из сушеных грибов — со сливками
- Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
- Как приготовить грибной крем-суп со сливками
- Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
- Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Суп из сушеных грибов со сливками
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для супа
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Суп-пюре из сушёных грибов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт: Суп из сушеных грибов — со сливками
Ингредиенты:
сушеные грибы — 40 гр ;
картофель — 3 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
лук репчатый — 2 шт ;
зелень — 1 пучек ;
сливки 20% — 150 мл. ;
подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки ;
соль — по вкусу
Данный рецепт приведен из расчета на кастрюлю 2,5 литра.
Очень вкусный суп с сушеными грибами и сливками от которого невозможно оторваться.
Предварительная подготовка. Если сушеные грибы не слишком жесткие и засушены большими толстыми кусочками, следует налить в них теплой воды и промыть, за тем залить из кипятком и оставить размыкать. В результате грибы должны стать мягкими. Время может потребоваться по разному от 30 минут, до 2,5 часов.
Приступаем к приготовлению супа.
Для начала берем картофель 3 штуки, если клубни мелкие, то 4 шт. и чистим.
Нарезаем картофель любым способом. Как вам больше нравится.
Засыпаем картофель в под соленую кипящую воду.
Оставляем картофель вариться.
Тем временем, чистим морковь, трем на крупной терке. Кладем на разогретую с маслом сковородку.
Чистим репчатый лук. У меня к сожалению только красный, лучше обыкновенный.
Режем лук полукольцами.
Как только морковь слегка окрасит цвет масла, добавляем на сковороду лук.
Перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем обжаривать под крышкой.
Тем временем, слегка отжимаем грибы (воду не выливаем) и режем их на кусочки, размером приблизительно 1,5 х 1,5 см.
Кладем грибы на сковороду к луку и моркови.
Перемешиваем, добавляем часть воды от грибов, накрываем крышкой. Тушим, время от время от времени добавляя воду от грибов.
Тушить около 20 минут, до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, добавляем 150 мл. 20% сливок.
Перемешиваем и сразу выключаем нагрев полностью.
Теперь главное удержатся и не съесть содержимое сковороды.
Режем зелень. Зелень может быть любая, какая больше нравится. гармонично подойдет укроп и петрушка. Количество зелени, зависит от вашего вкуса.
У меня нашелся только укроп.
Добавляем зелень к содержимому сковороды.
Перемешиваем.
Отправляем содержимое сковороды в воду с картофелем. на тот момент картофель должен быть доведен до готовности.
Ждем до закипания и сразу выключаем.
Суп готов.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя I зюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.
Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.
Как приготовить грибной крем-суп со сливками
Приготовить грибной крем суп можно:
При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:
- Замороженные грибы сразу опускают в кипящую воду и варят до готовности.
- Сушеные грибы перед применением заливают водой и оставляют настаиваться до полного их размягчения. После чего в этом бульоне варят до готовности.
- Свежие грибы для более сильного аромата перед добавлением в суп обжаривают на сливочном масле или сразу отваривают.
Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.
Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы – 25 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
- Морковь – 1 штука (большого размера)
- Постное масло – для жарки
- Луковица – 1 штука (большого размера)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.
2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.
3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.
4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.
5. Спассеруем овощи до прозрачности.
6. Вольем к ним сливки.
7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.
8. Тем временем натрем на терке сыр.
9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.
10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.
11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.
12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.
Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить.
Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).
13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.
У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.
Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.
Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.
Друзья, жмите звезды, делитесь в социальных сетях. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах группы Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.
Источник
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.
- 60 г сухих белых грибов
- 750 мл кипятка
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г риса
- 100 мл жирных сливок
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.
Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.
Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и отварными грибами.
Для красивой подачи крем-суп из сухих белых грибов со сливками отложите несколько целых сваренных грибов: ими можно будет украсить суп в тарелке.
Источник
Суп из сушеных грибов со сливками
Суп из сушеных грибов со сливками, в отличие от обычного грибного, обладает более нежным вкусом. Его можно приготовить также в виде грибного супа-пюре. Лучше использовать для приготовления сливки 20% жирности. Однако для уменьшения калорийности блюда можно взять менее жирный молочный продукт.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для супа
Для подачи
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сливки минимального процента жирности, а для зажарки возьмите оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте лук, морковь и зелень. Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 1
Приготовьте суп. Добавьте картофель в закипевшую воду, посолите и оставьте вариться. Пока картофель варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней морковь и лук в течение 8 минут. Мелко нарежьте промытые грибы, добавьте их на сковороду, тушите 20 минут. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и выключите огонь. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите. Потомите под крышкой 10 минут.
Источник
Суп-пюре из сушёных грибов
В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.
Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.
Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.
Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.
Варить на небольшом огне до готовности овощей.
Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.
Измельчить суп до однородного состояния.
Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.
Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.
Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.
Источник