Суп_грибной_старинный_рецепт

СУП ГРИБНОЙ

Требуется: 250 г сырых шампиньонов, по 2 помидора, картофелины, моркови и луковицы, корень петрушки, 50 г маргарина, 2 л грибного бульона, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Приготовьте бульон: грибы нарежьте соломкой и варите 35–40 минут. Затем обжарьте их вместе с луком и морковью. Картофель нарежьте дольками. В кипящий грибной бульон положите спассерованные овощи, грибы, посолите, поперчите и варите до готовности. Готовый суп украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Грибной суп

Грибной суп Что понадобится: 2? л воды, 500 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко нарубить, обжарить до

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 40–50 граммов сушеных грибов, 1 луковица репчатая, 1–2 морковки, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.В

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу

Суп грибной

Суп грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, картофель и лук нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты100 г черствого хлеба, 100 г репчатого лука, 6 столовых ложек опят (сушеных), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 400 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа

Грибной суп

Грибной суп 40–50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и

Грибной суп

Грибной суп В кипящую воду положить нарезанные картофель, лук, заправить молотыми сушеными грибами и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить нарезанное крутое яйцо, сушеную зелень. При подаче заправить сметаной.Продукты: на 1,5 л воды 6 картофелин,

Суп грибной

Суп грибной Ингредиенты:200 г свежих грибов (любых), 200 г капусты, 4 картофеля, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зеленый лук, зелень

Читайте также:  Можно_чернику_при_гсд

Грибной суп

Грибной суп Изрезав грибы, посолить, залить водою, поставить вариться; положить луку и укропу, стереть постного масла с мукою, заправить суп. Иногда засыпают грибной суп гречневыми крупами и заправляют немного

Грибной суп

Грибной суп 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы.

Грибной суп

Грибной суп Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 300 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь очистить, вымыть,

Суп грибной

Суп грибной Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит. Готовится он так: 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом

Грибной

Грибной Требуется: 50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Промытые в теплой воде грибы замочите в холодной воде на 2—3 часа, затем сварите в этой же воде без соли.Муку с частью масла поджарьте

Грибной суп

Грибной суп Требуется: 400–500 г свежих или сушеных грибов, 6–7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.Способ приготовления. Подготовьте грибы

Грибной суп

Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают

Источник

Грибной суп по-старорусски

Грибной суп по-старорусски. Густой и наваристый. Теперь так буду готовить всегда.

Ингредиенты

свежие грибы 300 г
бульон 1,5 л
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
мука 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
соль 1 щепотка
зелень 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Грибы нарезать и варить после закипания воды 15 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на среднем огне на растительном масле лук, затем добавить морковь, через 10 минут добавить отварные грибы и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить муку и все перемешать. Картофель нарезать кубиками и добавить бульон, следом добавить зажарку. Варить 15 минут. Посолить и добавить зелень. Смешать сметану с желтком и в конце добавить в суп. Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита. Обязательно попробуйте, суп получается очень вкусным

Источник

Кто знает старый добрый рецепт грибного супа?

Итак, для грибного супа необходимо: 250 гр. свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики), 40 гр. сливочного масла, 3 ветки петрушки, 1\4 небольшой луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 литр грибного бульона, 150 гр. сметаны, соль, перец.

Читайте также:  Широколиственные_смешанные_леса_типичные_растения

Грибы почистить, помыть, порезать на кусочки. Лук и петрушку измельчить. Обжарить грибы, лук и зелень в 20 гр. сливочного масла.

Когда грибы немного обжарятся, долить лимонный сок. Потушить.

В кастрюле растопите оставшиеся 20 гр. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте. Долейте бульон и, помешивая, немного проварите. Если нужно добавьте соль и перец. Положите в бульон ранее обжаренные грибы, лук и петрушку. Долейте сметану. Проварите на слабом огне минут 10-15. Подайте суп с гренками из белого хлеба.

О! Я так люблю варить супчик их сухих грибов.. .
Я их и сушу сама, нарезав, в холодильнике (методом сублимации) или в духовке, так что зимой только положу их в тёплую воду — они через три минуты уже готовы.. . сначала лбю на сковороду масло, потом кладу лучок и тёртую морковочку — тогда масло жёлтое, и витамин А усваивается! В горячее и румяное масло сыплю грибы, помешиваю, слегка обжариваю.. .
В кастрюлю с водой кладу перец 3-5 горошин, лавровый лист, нарезанный картофель, когда закипит — сыплю рис, помешивая, чтоб к дну не пристал, довожу до кипения и убавляю огонь, потом солю, когда рис в полуготовности (обычно 12 минут) и кладу грибы с луком и морковкой. Прокипит — выключаю, закрываю. Стоит 10 минут.
Готово!
На любителя — туда можно делать заправку — сметана и мука, тогда суп гуще.

В классическом варианте — в русском грибном супе — перловка. Она полезнее.
Суп другой — более густой бульон и не шершавый.

Можно варить грибы и с пшеном, так делали в деревнях, но мне не нравится.
Можно варить грибной суп и грибами из магазина, со свежими, и со своими жареными грибами из холодильника — достал из банки — и положил в конце варки.

Грибной суп
Первый способ
Ингредиенты:
— грибы — 300 г,
— морковь — 1-2 шт. ,
— лук репчотый — 1 головка,
— сливочное масло — 3 ст. ложки,
— кабачок — 1 шт. ,
— помидоры натертые — 2-3 шт. ,
— желтки — 3 шт. ,
— молоко свежее — 100 г.
Приготовление
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

Второй способ
Ингредиенты:
— 40-50 г сушеных грибов,
— 1 головко репчатого лука,
— 1-2 моркови,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 1/3 стакана перловой крупы,
— 3-4 картофелины,
— 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Читайте также:  Рыжик_гриб_способы_приготовления

Третий способ
Ингредиенты:
— 4 стакана мясного или куриного бульона,
— 100 г грибов,
— 100 г картофеля,
— 50 г сливочного масла,
— 1 помидор,
— 1/2 пучка укропа,
— 1 ст. ложка петрушки,
— 1 головка лука,
— 100 г сметаны,
— 1 соленый огурец,
— немного вермишели.

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
Суп заправить сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
Отдельно подать гренки.

Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
— 500 г грибов,
— 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
— 1/2 ст. ложки муки,
— вода — 3 л,
— 1 желток,
— соль и перец по вкусу.

Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л) , положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Источник

Старорусская грибная похлебка.

Картофель порезать крупным кубиком, морковь мелким кубиком, лук измельчить.Обжарить овощи на растит.масле около 5 минут, периодически помешивая.

# шаг 6/6

Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут.Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут.Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Суп перловый с грибами (Mushroom Barley Soup)

lapushka

oksa_ryzhenkaya1

Надежда

Niceday

Тата

Оксана

minka_nova18

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

☼Таня☺

Оксана

Татьянка

Надежда

Моя бабушка всегда готовила грибной суп именно с гречкой.Очень вкусно с лесными сушеными грибами получается.Голосую:)Я 3-я.

Татьянка

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью