Суп_грибной_соленый_огурец

Рассольник с грибами и солёными огурцами

Рассольник с грибами и солёными огурцами

Рассольник — одно из распространённых первых блюд. Вариантов приготовления очень много. Его варят с перловкой или рисом, с птицей, говядиной или свининой, а также с рыбой, фрикадельками или сосисками, на бульоне или воде. Сегодня предлагаю сварить сытный, ароматный и вкусный рассольник с грибами и солёными огурцами на курином бульоне. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания лесные грибы. Если вы ещё не пробовали такой рассольник, непременно приготовьте! Он сделает ваше меню более разнообразным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить кусочки курицы, поставить на огонь, с момента закипания, убрав пену, варить на минимальном огне минут 25. Затем мясо вынуть. Я отваренное мясо не добавляю в рассольник, а использую его для приготовления других блюд. При желании, вы можете, отделив мясо от костей, вернуть его в бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, дать закипеть. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.

В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить кусочки курицы, поставить на огонь, с момента закипания, убрав пену, варить на минимальном огне минут 25. Затем мясо вынуть. Я отваренное мясо не добавляю в рассольник, а использую его для приготовления других блюд. При желании, вы можете, отделив мясо от костей, вернуть его в бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, дать закипеть. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне в течение 10 минут, иногда помешивая.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне в течение 10 минут, иногда помешивая.

Кастрюлю с бульоном и картошкой поставить на огонь, дать закипеть. Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.

Кастрюлю с бульоном и картошкой поставить на огонь, дать закипеть. Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.

Если вы готовите рассольник, как и я, с шампиньонами, тогда их нужно почистить от загрязнений, промыть и нарезать. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в кастрюлю.

Читайте также:  Какого_цвета_может_быть_чайный_гриб

Если вы готовите рассольник, как и я, с шампиньонами, тогда их нужно почистить от загрязнений, промыть и нарезать. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в кастрюлю.

Довести суп до кипения, а затем варить минут 20 (до готовности овощей и риса). Один большой солёный огурец натереть на тёрке и добавить в кастрюлю.

Довести суп до кипения, а затем варить минут 20 (до готовности овощей и риса). Один большой солёный огурец натереть на тёрке и добавить в кастрюлю.

Рассольник посолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, а после этого варить 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавить нарезанный укроп (или петрушку), дать закипеть и снять с огня.

Рассольник посолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, а после этого варить 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавить нарезанный укроп (или петрушку), дать закипеть и снять с огня.

Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами и солёными огурцами готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Источник

Оцените статью