Суп_грибной_со_стручковой_фасолью_рецепт

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

время60 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.

Категория: Супы без мяса

    Спаржевая фасоль – универсальный продукт, который может выступать как отдельным самостоятельным блюдом, так и входить в состав многих рецептов. На этот раз хочу предложить вам приготовить овощной суп с грибами и стручковой фасолью. Получается вкусно и просто. Суп хорош тем, что готовить его можно не только летом, но и зимой, так как сегодня спаржевая зеленая фасоль продается в замороженном виде в каждом супермаркете, а грибы на прилавках магазинов есть всегда. Ну а если сейчас сезон, то почему бы не готовить его из своих дачных продуктов почаще.

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Грибы свежие (маслята, шампиньоны, опята) – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить легкий овощной суп с грибами и зеленой фасолью:

Источник

Суп с лесными грибами и стручковой фасолью

фото рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью

Нежирный суп на основе куриного бульона из куриной грудки. Лесные грибы дают потрясающий аромат этому первому блюду, а стручковая фасоль наполнит его витаминами!

  • Грудка куриная 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Фасоль стручковая 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
Читайте также:  Техника_безопасности_при_монтаже_лесов

Для начала варим куриный бульон из куриной грудки с добавлением лука, лавра, соли и душистого перца. Готовим бульон в мультиварке, используя программу Суп. Готовим до сигнала. После этого процеживаем бульон, мясо убираем в сторону, лук, лавр и перец выбрасываем. Переливаем бульон обратно в чашу и заново запускаем программу Суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №1

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №2

Лесные грибы размораживаем и тщательно моем.

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №3

Бросаем морковь и грибы в суп. Варим около 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №4

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №5

Отправляем ее в суп. Варим еще 15 минут, после этого возвращаем в суп разобранное на кусочки куриное мясо, варим еще 5 минут. После этого суп будет готов!

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №6

В готовый суп можно положить зелень. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп с лесными грибами и стручковой фасолью шаг №7

Источник

Суп с белыми грибами и стручковой фасолью

фото рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью

Сегодня на обед у нас ароматный и очень вкусный грибной суп. Сами по себе белые грибы придают супу неповторимый вкус. Стручковая фасоль составляет прекрасное дополнение грибам и не перебивает аромат и вкус белых грибов.

  • Грибы белые горсть
  • Картофель 2-3 щт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана при подаче

У нас сухие белые грибы, у них несравненный аромат. Заливаем их на час водой, затем отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №1

Отваренные грибы остужаем и нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №2

У фасоли обрезаем концы с двух сторон и нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №3

Грибы отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №4

Морковь нарезаем как нам нравится.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №5

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №6

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №7

Нарезаем кубиком картофель.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №8

Отправляем картофель в грибной бульон.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №9

Когда картофель покипит 5 минут добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и пассеровку, солим суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №10

Подаём с зеленью и укропом.

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №11

Фото приготовление рецепта: Суп с белыми грибами и стручковой фасолью шаг №12

Источник

Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Вместо окорочков можно использовать любые части курицы.

Читайте также:  Конспект_на_тему_деревья_леса

Я использовала свежие шампиньоны, можно использовать замороженные.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 700 г куриных окорочков
  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить грибы.

Добавить помидоры.

Добавить курицу.

Залить водой.
Варить в течение 35–40 минут.

Мясо достать.
Отделить от костей.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю добавить мясо.

Добавить картофель.

Добавить стручковую фасоль.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 34 )

Супер как всегда идея превосходная спасибо вам большое это же можно туда и заморозку овощную добавить если нет свежих Овощей.

Очень здорово! Дома есть все ингредиенты для этого супчика, кроме грибов. На днях обязательно приготовлю. Необычное сочетание грибов и фасоли. Спасибо за новую интересную идею!

Настя, отличный суп. Люблю когда сразу в одной кастрюле все пережаривается и здесь же варится! А курица в сочетании с грибами и таким количеством овощей-это просто наслаждение.

Настя, большое вам спасибо за ваш уникальный, стильный и очень нужный сайт! Мне кажется, это единственный кулинарный сайт без засилья рекламы, которым очень удобно пользоваться. Огромное уважение к вам за это. Все рецепты получаются, всё по моему вкусу, т.е. как дома:) Всегда рекомендую моим иностранным студентам ваш сайт как образцовый, где самые-самые вкусные и понятные русские (и другие) рецепты. Здоровья вам, удачи во всём и вдохновения.

Читайте также:  Спрей_от_грибкового_лишая

Настя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Вашм рецепты.
До Вашего сайта я с готовкой была на вы, мне это было не интересно и вообще раздражало.
Но попробовав готовить с Вашими инструкциями — все изменилось! Конечно, выбираю рецепты по-проще, но почитаешь — и сложные у Вас кажутся проще. СПАСИБО.
П.С. Отличная идея готовить сразу в кастрюле, узнала только здесь*********

Только что приготовила — быстро и вкусно! Настя, спасибо за рецепт, я как раз искала летний супчик и не зря зашла на ваш сайт!

Делала из замороженных покупных опят, не очень понравилось..Наверное из шампиньонов было бы вкуснее..

Супчик очень вкусный и ароматный за счёт грибов! И в тарелке смотрится красиво. Спасибо за оригинальный рецепт, Настя, буду готовить и впредь:)

Поиготовила сегодня на обед! Очень ароматный, красивый и вкусный суп! Единственное, мне фасоль попалась не очень((, но даже это его не испортило! Спасибочки за рецептик!

Суп превосходный, муж в восторге! Я добавила ещё плавленый сырочек! Огромное спасибо за отличный рецептик. )

Как раз искала интересный рецепт лёгкого супчика! Очень кстати новый рецептик, только я буду готовить без мяса, мы не любим😁 я уже много много лет пользуюсь вашими рецептами, с удовольствием бы купила и ваши книги, если бы нашла их в Германии, моя мамуля(71) тоже сама пользуется сайтом и постоянно готовит папе что то новенькое! Спасибо вам, Настя за прекрасный сайт! Да, ещё очень приятного получать поздравления ко Дню Рождения! Спасибо

Наталья, большое спасибо за отзыв и добрые слова!
По поводу книг — к сожалению, не подскажу, где их можно купить в Германии.
Передавайте маме привет от меня!

Источник

Оцените статью