Суп_грибной_со_сливочным_маслом

Грибной суп со сливочным маслом

Грибной суп со сливочным маслом

Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Грибной суп со сливочным маслом. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 37 рецептов грибного супа со сливочным маслом, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Роскошный грибной суп со сливочным маслом

3 Роскошный грибной суп со сливочным маслом

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп с вешенками и шпинатом

2 Суп с вешенками и шпинатом

Грибной крем-суп с крутонами

2 Грибной крем-суп с крутонами

Густой грибной суп

Густой грибной суп

Грибной супчик со сливками

2 Грибной супчик со сливками

Самый вкусный грибной суп с чесноком

4 Самый вкусный грибной суп с чесноком

Грибной суп со сливками

3 Грибной суп со сливками

Грибной суп из вешенок и шампиньонов

Грибной суп из вешенок и шампиньонов

Легкий грибной суп

3 Легкий грибной суп

Вегетарианский суп из рубца с грибами

Вегетарианский суп из рубца с грибами

Грибной суп со вкусом рубца

2 Грибной суп со вкусом рубца

Суп с вешенками и зеленым чесноком

5 Суп с вешенками и зеленым чесноком

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Грибной суп с рисом

2 Грибной суп с рисом

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Густой грибной суп с молоком

2 Густой грибной суп с молоком

Кето грибной суп

6 Кето грибной суп

Фальшивый суп из рубца с вешенками

9 Фальшивый суп из рубца с вешенками

Весенний грибной суп

4 Весенний грибной суп

Крем-суп из грибов и сметаны

Крем-суп из грибов и сметаны

Бабушкин грибной суп

3 Бабушкин грибной суп

Французский грибной суп

Французский грибной суп

Грибной суп с белыми грибами и шампиньонами

Грибной суп с белыми грибами и шампиньонами

Источник

Грибной суп из лесных грибов

Ароматный и очень аппетитный. Невозможно оторваться! Грибной суп из лесных грибов получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Его потрясающий аромат соберет за столом всю семью и привнесёт уюта и тепла в повседневную трапезу.

Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов Грибной суп из лесных грибов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 — 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.

Читайте также:  Биопродукт_кисломолочный_бифилайф_фруктово_ягодный

Шаг 4:

Шаг 4.

Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Душевный грибной суп-пюре

Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу. И не забудьте сделать сухарики с травами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Читайте также:  Клюква_в_средней_полосе_выращивание

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло сливочное

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

# шаг 2/10

Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

# шаг 3/10

Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.

# шаг 4/10

Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

# шаг 5/10

Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

# шаг 6/10

Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

# шаг 7/10

Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

# шаг 8/10

Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

# шаг 9/10

После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.

# шаг 10/10

К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.

К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.

Источник

Сливочный грибной суп

«Через года слышу мамин я голос, значит, мне домой возвращаться пора…» — привет, мои хорошие)) Я не бросила ЕД, я просто перестала готовить))) Ну, не то чтобы совсем, но готовлю чаще что-нибудь быстрое, легкое и совсем не до фото с рецептами. Но скучала очень и с любовью вспоминала наше теплое уютное сообщество! С удовольствием возвращаюсь и угощаю вас восхитительным грибным супом! Думаю, что уже очень скоро вернусь на постоянной основе и расскажу, где пропадала 😘

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

свежие лисички

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

Читайте также:  Съедобный_гриб_во_владимирской_области

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

петрушка зелень

сливочное масло

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

перец чили красный

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.

Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.

# шаг 2/6

Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.

Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.

# шаг 3/6

Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.

Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.

# шаг 4/6

Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.

Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.

# шаг 5/6

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.

Источник

Роскошный грибной суп со сливочным маслом

Роскошный грибной суп со сливочным маслом

Грибы почистить: снять кожицу, которая легко снимается с королевского шампиньона, и вытереть влажной кухонной бумагой. Не мыть под проточной водой, так как грибы потеряют большую часть вкусовых качеств. Нарезать ломтиками.

В глубокой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло с 1 чайной ложкой оливкового масла на среднем огне, чтобы не пригорело. Добавить ломтики грибов, периодически помешивая, обжаривать, пока не выкипит вся жидкость и останется только жир. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

В эту же кастрюлю добавить столовую ложку сливочного масла и выложить измельченную головку репчатого лука, обжарить его до карамелизации, добавить пропущенный через пресс чеснок, помешивая 30 секунд.

При интенсивном помешивании всыпать муку и влить бульон. Приправить солью, белым перцем и щепоткой-двумя тимьяна, добавить грибы. Если жидкости недостаточно, добавить еще немного теплой воды. Оставить вариться 10-15 минут.

Готовый грибной суп снять с плиты и добавить желток, взбитый со сливками, помешивая до остывания. В конце добавить столовую ложку сливочного масла, перемешивать, пока не растает.

При подаче заправить лимонным соком и небольшим количеством укропа.

Рекомендовано по теме

Роскошный грибной суп

Роскошный грибной суп

Булочки со сливочным маслом и брынзой

Булочки со сливочным маслом и брынзой

Курабье со сливочным маслом и корицей

Курабье со сливочным маслом и корицей

Креветки со сливочным маслом и чесноком

Креветки со сливочным маслом и чесноком

Грибы со сливочным маслом в духовке

Грибы со сливочным маслом в духовке

Хлебушек со сливочным маслом и брынзой

Хлебушек со сливочным маслом и брынзой

Грибы со сливочным маслом и вином

Грибы со сливочным маслом и вином

Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Источник

Оцените статью