Суп_грибной_со_шпинатом_калорийность

Рецепт Суп со шпинатом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, поджарить, добавить кипящую воду, соль и варить 20 мин. Добавить мелко нарезанный шпинат, проварить суп. При подаче в каждую тарелку положить по 2 кружочка крутого яйца, сметану, зелень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп со шпинатом и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.8 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2193 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.1% 4222 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 17.7% 737 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.3% 43800 г
Органические кислоты 54.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.7% 1111 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.6% 2859 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 43.4% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.6% 3600 г
Витамин В4, холин 15.9 мг 500 мг 3.2% 4.2% 3145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 4.4 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9091 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.3% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин РР, НЭ 0.7988 мг 20 мг 4% 5.2% 2504 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.8 мг 2500 мг 3% 3.9% 3388 г
Кальций, Ca 17.6 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5682 г
Магний, Mg 6.7 мг 400 мг 1.7% 2.2% 5970 г
Натрий, Na 15.5 мг 1300 мг 1.2% 1.6% 8387 г
Сера, S 20.4 мг 1000 мг 2% 2.6% 4902 г
Фосфор, P 29.2 мг 800 мг 3.7% 4.8% 2740 г
Хлор, Cl 851.3 мг 2300 мг 37% 48.2% 270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.5 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 2.9% 4500 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11538 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 13% 1000 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 2.5% 5155 г
Медь, Cu 13.7 мкг 1000 мкг 1.4% 1.8% 7299 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 5.3% 2414 г
Никель, Ni 0.7 мкг ~
Олово, Sn 1.5 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.3% 5556 г
Цинк, Zn 0.1722 мг 12 мг 1.4% 1.8% 6969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Фаршированные_куриные_грудки_грибами_сыром_рецепты

Энергетическая ценность Суп со шпинатом и грибами составляет 76,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с шпинатом и шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица 150г .нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым подсолнечном масле 20г.. Добавить нарезанные шампиньоны 200г., тертую морковь 50г., лук 50г.,поджарить, добавить кипящую воду и варить 20 мин. Добавить мелко нарезанный шпинат 250г., проварить суп. При подаче посолить в каждую тарелку по желанию. укроп, петрушка, кружочек крутого яйца, сметану или сливки. Приятного аппетита.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с шпинатом и шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.5 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7484 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 14.2% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 9.3% 4667 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 1.3% 36500 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 22.2% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 18.7% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 134.4 мкг 900 мкг 14.9% 66.2% 670 г
бета Каротин 0.778 мг 5 мг 15.6% 69.3% 643 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 18.7% 2400 г
Витамин В4, холин 7.16 мг 500 мг 1.4% 6.2% 6983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 25.3% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 12% 3704 г
Витамин В9, фолаты 12.408 мкг 400 мкг 3.1% 13.8% 3224 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 6.2% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 7.28 мг 90 мг 8.1% 36% 1236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.714 мг 15 мг 4.8% 21.3% 2101 г
Витамин Н, биотин 0.709 мкг 50 мкг 1.4% 6.2% 7052 г
Витамин К, филлохинон 54.7 мкг 120 мкг 45.6% 202.7% 219 г
Витамин РР, НЭ 1.4001 мг 20 мг 7% 31.1% 1428 г
Макроэлементы
Калий, K 163.09 мг 2500 мг 6.5% 28.9% 1533 г
Кальций, Ca 17.18 мг 1000 мг 1.7% 7.6% 5821 г
Магний, Mg 18.24 мг 400 мг 4.6% 20.4% 2193 г
Натрий, Na 8.47 мг 1300 мг 0.7% 3.1% 15348 г
Сера, S 14.84 мг 1000 мг 1.5% 6.7% 6739 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 18.7% 2367 г
Хлор, Cl 10.38 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 22158 г
Микроэлементы
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 2.23 мкг ~
Железо, Fe 1.678 мг 18 мг 9.3% 41.3% 1073 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 6.7% 6787 г
Кобальт, Co 2.32 мкг 10 мкг 23.2% 103.1% 431 г
Марганец, Mn 0.1131 мг 2 мг 5.7% 25.3% 1768 г
Медь, Cu 10.72 мкг 1000 мкг 1.1% 4.9% 9328 г
Молибден, Mo 0.721 мкг 70 мкг 1% 4.4% 9709 г
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.9% 47826 г
Фтор, F 79.55 мкг 4000 мкг 2% 8.9% 5028 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 16.9% 2646 г
Цинк, Zn 0.2519 мг 12 мг 2.1% 9.3% 4764 г
Читайте также:  Должностные_инструкции_помощника_вальщика_леса

Энергетическая ценность Суп с шпинатом и шампиньонами составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из шпината с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп из шпината с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.1 кКал 1684 кКал 0.8% 6.1% 12855 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 22.9% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.1% 28000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 1.5% 43800 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 15.3% 5000 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 32.1% 2365 г
Зола 0.3067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 80.2% 953 г
бета Каротин 0.535 мг 5 мг 10.7% 81.7% 935 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 11.5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 22.1% 3396 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 2.3% 37879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 21.4% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 8.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 8.525 мкг 400 мкг 2.1% 16% 4692 г
Витамин C, аскорбиновая 8.03 мг 90 мг 8.9% 67.9% 1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 10.7% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.8% 200000 г
Витамин К, филлохинон 35.6 мкг 120 мкг 29.7% 226.7% 337 г
Витамин РР, НЭ 1.2217 мг 20 мг 6.1% 46.6% 1637 г
Ниацин 1.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.83 мг 2500 мг 4.8% 36.6% 2086 г
Кальций, Ca 14.48 мг 1000 мг 1.4% 10.7% 6906 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 29% 2646 г
Натрий, Na 92.74 мг 1300 мг 7.1% 54.2% 1402 г
Сера, S 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.8% 88496 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 25.2% 2996 г
Хлор, Cl 133.69 мг 2300 мг 5.8% 44.3% 1720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.7 мкг ~
Железо, Fe 1.159 мг 18 мг 6.4% 48.9% 1553 г
Йод, I 9.73 мкг 150 мкг 6.5% 49.6% 1542 г
Кобальт, Co 1.464 мкг 10 мкг 14.6% 111.5% 683 г
Литий, Li 0.088 мкг ~
Марганец, Mn 0.069 мг 2 мг 3.5% 26.7% 2899 г
Медь, Cu 7.86 мкг 1000 мкг 0.8% 6.1% 12723 г
Молибден, Mo 0.961 мкг 70 мкг 1.4% 10.7% 7284 г
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 73333 г
Фтор, F 74.09 мкг 4000 мкг 1.9% 14.5% 5399 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 38.2% 2000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.9% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0367 г ~
Сахароза 0.0514 г ~
Фруктоза 0.0147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.1437 г ~
Валин 0.1058 г ~
Гистидин* 0.1008 г ~
Изолейцин 0.0912 г ~
Лейцин 0.1569 г ~
Лизин 0.2057 г ~
Метионин 0.0356 г ~
Метионин + Цистеин 0.0685 г ~
Треонин 0.0901 г ~
Триптофан 0.0309 г ~
Фенилаланин 0.0871 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1599 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1014 г ~
Аланин 0.1054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Гидроксипролин 0.0154 г ~
Глицин 0.0757 г ~
Глутаминовая кислота 0.2344 г ~
Пролин 0.0816 г ~
Серин 0.0813 г ~
Тирозин 0.0731 г ~
Цистеин 0.0334 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0324 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0596 г min 16.8 г 0.4% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0445 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0414 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.0392 г ~
18:3 Линоленовая 0.0007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0015 г ~
Читайте также:  Лес_природные_условия_россии

Энергетическая ценность суп из шпината с грибами составляет 13,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью