- Рецепт Суп со шпинатом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп со шпинатом и грибами».
- Рецепт Суп с шпинатом и шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с шпинатом и шампиньонами».
- Рецепт суп из шпината с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп из шпината с грибами».
Рецепт Суп со шпинатом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, поджарить, добавить кипящую воду, соль и варить 20 мин. Добавить мелко нарезанный шпинат, проварить суп. При подаче в каждую тарелку положить по 2 кружочка крутого яйца, сметану, зелень.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп со шпинатом и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 17.7% | 737 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Органические кислоты | 54.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.7% | 1111 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2859 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 43.4% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 4.2% | 3145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7988 мг | 20 мг | 4% | 5.2% | 2504 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.8 мг | 2500 мг | 3% | 3.9% | 3388 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 2.2% | 5970 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.6% | 8387 г |
Сера, S | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 4.8% | 2740 г |
Хлор, Cl | 851.3 мг | 2300 мг | 37% | 48.2% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 13% | 1000 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 2.5% | 5155 г |
Медь, Cu | 13.7 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7299 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.3% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.1722 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 6969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп со шпинатом и грибами составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с шпинатом и шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица 150г .нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым подсолнечном масле 20г.. Добавить нарезанные шампиньоны 200г., тертую морковь 50г., лук 50г.,поджарить, добавить кипящую воду и варить 20 мин. Добавить мелко нарезанный шпинат 250г., проварить суп. При подаче посолить в каждую тарелку по желанию. укроп, петрушка, кружочек крутого яйца, сметану или сливки. Приятного аппетита.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с шпинатом и шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 14.2% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.3% | 4667 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 1.3% | 36500 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22.2% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 18.7% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.4 мкг | 900 мкг | 14.9% | 66.2% | 670 г |
бета Каротин | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 69.3% | 643 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 18.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 7.16 мг | 500 мг | 1.4% | 6.2% | 6983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 25.3% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 12% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 12.408 мкг | 400 мкг | 3.1% | 13.8% | 3224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 6.2% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.28 мг | 90 мг | 8.1% | 36% | 1236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.714 мг | 15 мг | 4.8% | 21.3% | 2101 г |
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.2% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 202.7% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4001 мг | 20 мг | 7% | 31.1% | 1428 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.09 мг | 2500 мг | 6.5% | 28.9% | 1533 г |
Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.6% | 5821 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 20.4% | 2193 г |
Натрий, Na | 8.47 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 15348 г |
Сера, S | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.7% | 6739 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 18.7% | 2367 г |
Хлор, Cl | 10.38 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 22158 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.678 мг | 18 мг | 9.3% | 41.3% | 1073 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.7% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.32 мкг | 10 мкг | 23.2% | 103.1% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 25.3% | 1768 г |
Медь, Cu | 10.72 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 4.9% | 9328 г |
Молибден, Mo | 0.721 мкг | 70 мкг | 1% | 4.4% | 9709 г |
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 47826 г |
Фтор, F | 79.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.9% | 5028 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 16.9% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 9.3% | 4764 г |
Энергетическая ценность Суп с шпинатом и шампиньонами составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из шпината с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп из шпината с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12855 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 22.9% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.1% | 28000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.5% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 15.3% | 5000 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 32.1% | 2365 г |
Зола | 0.3067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 80.2% | 953 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 81.7% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 11.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 22.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 2.3% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 21.4% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 8.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 8.525 мкг | 400 мкг | 2.1% | 16% | 4692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 67.9% | 1121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 10.7% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.8% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 35.6 мкг | 120 мкг | 29.7% | 226.7% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2217 мг | 20 мг | 6.1% | 46.6% | 1637 г |
Ниацин | 1.137 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.83 мг | 2500 мг | 4.8% | 36.6% | 2086 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.7% | 6906 г |
Магний, Mg | 15.12 мг | 400 мг | 3.8% | 29% | 2646 г |
Натрий, Na | 92.74 мг | 1300 мг | 7.1% | 54.2% | 1402 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 88496 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 25.2% | 2996 г |
Хлор, Cl | 133.69 мг | 2300 мг | 5.8% | 44.3% | 1720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 48.9% | 1553 г |
Йод, I | 9.73 мкг | 150 мкг | 6.5% | 49.6% | 1542 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 111.5% | 683 г |
Литий, Li | 0.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 26.7% | 2899 г |
Медь, Cu | 7.86 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 6.1% | 12723 г |
Молибден, Mo | 0.961 мкг | 70 мкг | 1.4% | 10.7% | 7284 г |
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 73333 г |
Фтор, F | 74.09 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 14.5% | 5399 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 38.2% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.9% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0367 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1437 г | ~ | |||
Валин | 0.1058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0912 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1569 г | ~ | |||
Лизин | 0.2057 г | ~ | |||
Метионин | 0.0356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0685 г | ~ | |||
Треонин | 0.0901 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0871 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1599 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1014 г | ~ | |||
Аланин | 0.1054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0154 г | ~ | |||
Глицин | 0.0757 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2344 г | ~ | |||
Пролин | 0.0816 г | ~ | |||
Серин | 0.0813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0731 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0334 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0324 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0596 г | min 16.8 г | 0.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0414 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0015 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из шпината с грибами составляет 13,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник