Суп_грибной_сколько_килокалорий

Рецепт Грибной суп с картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1.Картофель очистить, нарезать кубиками. 2.Сварить картофель в 1 л воды 3.Шампиньоны тонко порезать. 4.Морковь порезать/натереть на терке. Лук порезать. 5.Обжарить морковь,лук, шампиньоны на сковороде на слив.масле 6.Добавить специи,тушить 15 мин 7.Когда картофель готов добавить к нему остальные компоненты. Варить минут 5. Подавать со сметаной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.3 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2660 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6% 2621 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.3% 3733 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.6% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 19.7% 800 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 5.5% 2820 г
Зола 2.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.6 мкг 900 мкг 21.5% 34% 465 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.133 мг 5 мг 22.7% 35.9% 441 г
бета Криптоксантин 0.587 мкг ~
Ликопин 0.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.506 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 10.3% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 18.3% 865 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.952 мг 5 мг 19% 30% 525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.3% 1031 г
Витамин В9, фолаты 16.797 мкг 400 мкг 4.2% 6.6% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 7.25 мг 90 мг 8.1% 12.8% 1241 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9091 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25510 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.4% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.0888 мг 20 мг 15.4% 24.3% 648 г
Ниацин 2.398 мг ~
Бетаин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 520.79 мг 2500 мг 20.8% 32.9% 480 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4566 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 9.3% 1682 г
Натрий, Na 480.87 мг 1300 мг 37% 58.5% 270 г
Сера, S 24.3 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4115 г
Фосфор, P 82.8 мг 800 мг 10.4% 16.4% 966 г
Хлор, Cl 769.68 мг 2300 мг 33.5% 52.9% 299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 491.2 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Ванадий, V 72.86 мкг ~
Железо, Fe 1.071 мг 18 мг 6% 9.5% 1681 г
Йод, I 9.34 мкг 150 мкг 6.2% 9.8% 1606 г
Кобальт, Co 8.619 мкг 10 мкг 86.2% 136.2% 116 г
Литий, Li 38.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.1775 мг 2 мг 8.9% 14.1% 1127 г
Медь, Cu 94.43 мкг 1000 мкг 9.4% 14.8% 1059 г
Молибден, Mo 6.357 мкг 70 мкг 9.1% 14.4% 1101 г
Никель, Ni 2.738 мкг ~
Рубидий, Rb 300.6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28351 г
Фтор, F 23.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17204 г
Хром, Cr 9.85 мкг 50 мкг 19.7% 31.1% 508 г
Цинк, Zn 0.3884 мг 12 мг 3.2% 5.1% 3090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~
Сахароза 1.271 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.702 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.5%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%
Читайте также:  Имитация_бруса_евростандарт_архангельский_лес

Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.8% 4471 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.5% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 44.5% 800 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 14.2% 2531 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 288.8 мкг 900 мкг 32.1% 114.2% 312 г
бета Каротин 1.733 мг 5 мг 34.7% 123.5% 289 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 11% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 23.1% 1538 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 6% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 33.1% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 16.7% 2128 г
Витамин В9, фолаты 16.846 мкг 400 мкг 4.2% 14.9% 2374 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.31 мг 90 мг 22.6% 80.4% 443 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.127 мкг 50 мкг 6.3% 22.4% 1599 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 34.2% 1043 г
Витамин РР, НЭ 1.2846 мг 20 мг 6.4% 22.8% 1557 г
Ниацин 0.985 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.69 мг 2500 мг 13.1% 46.6% 763 г
Кальций, Ca 42.62 мг 1000 мг 4.3% 15.3% 2346 г
Кремний, Si 3.885 мг 30 мг 13% 46.3% 772 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 24.9% 1429 г
Натрий, Na 79.69 мг 1300 мг 6.1% 21.7% 1631 г
Сера, S 36.5 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2740 г
Фосфор, P 74.1 мг 800 мг 9.3% 33.1% 1080 г
Хлор, Cl 25.69 мг 2300 мг 1.1% 3.9% 8953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299 мкг ~
Бор, B 120.1 мкг ~
Ванадий, V 9.62 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 18.1% 1967 г
Йод, I 7.04 мкг 150 мкг 4.7% 16.7% 2131 г
Кобальт, Co 4.946 мкг 10 мкг 49.5% 176.2% 202 г
Литий, Li 3.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1676 мг 2 мг 8.4% 29.9% 1193 г
Медь, Cu 129.62 мкг 1000 мкг 13% 46.3% 771 г
Молибден, Mo 2.538 мкг 70 мкг 3.6% 12.8% 2758 г
Никель, Ni 6.769 мкг ~
Рубидий, Rb 282.5 мкг ~
Селен, Se 4.385 мкг 55 мкг 8% 28.5% 1254 г
Стронций, Sr 29.12 мкг ~
Титан, Ti 8.85 мкг ~
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 22222 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 26.7% 1340 г
Цинк, Zn 0.4854 мг 12 мг 4% 14.2% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 3 г ~
Фруктоза 0.554 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%
Читайте также:  Лекарство_от_грибкового_тонзиллита

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибница . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.7% 6333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 13.6% 1697 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.3% 9955 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.3% 1333 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.2% 2498 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 6.2% 3719 г
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 8.8% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 9% 2571 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 2.5% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.596 мг 5 мг 11.9% 27.5% 839 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.881 мкг 400 мкг 1.5% 3.5% 6802 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 6.22 мг 90 мг 6.9% 15.9% 1447 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 4.6% 5085 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 22727 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 4.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.8275 мг 20 мг 9.1% 21% 1094 г
Ниацин 1.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.69 мг 2500 мг 5.6% 12.9% 1790 г
Кальций, Ca 19.63 мг 1000 мг 2% 4.6% 5094 г
Кремний, Si 0.734 мг 30 мг 2.4% 5.5% 4087 г
Магний, Mg 8.83 мг 400 мг 2.2% 5.1% 4530 г
Натрий, Na 4.06 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32020 г
Сера, S 27.03 мг 1000 мг 2.7% 6.2% 3700 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 9.2% 2477 г
Хлор, Cl 12.4 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 18548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.4 мкг ~
Бор, B 28.1 мкг ~
Ванадий, V 3.84 мкг ~
Железо, Fe 0.331 мг 18 мг 1.8% 4.2% 5438 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 13274 г
Кобальт, Co 2.37 мкг 10 мкг 23.7% 54.7% 422 г
Литий, Li 0.071 мкг ~
Марганец, Mn 0.0871 мг 2 мг 4.4% 10.2% 2296 г
Медь, Cu 88.68 мкг 1000 мкг 8.9% 20.6% 1128 г
Молибден, Mo 1.052 мкг 70 мкг 1.5% 3.5% 6654 г
Никель, Ni 1.744 мкг ~
Рубидий, Rb 69.9 мкг ~
Селен, Se 2.358 мкг 55 мкг 4.3% 9.9% 2332 г
Стронций, Sr 2.42 мкг ~
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 65.56 мкг 4000 мкг 1.6% 3.7% 6101 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 6.5% 3521 г
Цинк, Zn 0.2924 мг 12 мг 2.4% 5.5% 4104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 1.517 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.467 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.059 г min 16.8 г 0.4% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.185 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.9%
Читайте также:  Зачем_мыть_чайный_гриб

Энергетическая ценность Суп грибница составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью