Суп_грибной_шампиньоны_рецепт_классический

Грибовница с шампиньонами

Старинный грибной суп адаптирован для наших кухонь. Готовь вкусно! Грибовница — ароматное и наваристое первое блюдо. К тому же, постное, если что.

Грибовница с шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите овощи в кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте подсолнечное и сливочное масло и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук станет золотистым, а морковь — мягкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к овощам грибы. Автор говорит, что замороженные шампиньоны пахнут сильнее, чем свежие, поэтому рекомендует использовать именно их. Добавьте майоран и карри. Большинство шефов советуют солить и перчить грибы в начале приготовления, так они самые вкусные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовьте, помешивая, пока грибы на начнут давать сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте воду и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, замочите его в воде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда картофель закипит — соберите пенку. Варите до готовности картофеля.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте вермишель паутинку, проварите пару минут и снимите суп с огня. Попробуйте, досолите или доперчите при необходимости.

Шаг 12:

Шаг 12.

Дайте супу настояться, добавьте свежий рубленый укроп и собирайте на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Об_ядовитых_грибах_урала
Оцените статью