Грибовница с шампиньонами
Старинный грибной суп адаптирован для наших кухонь. Готовь вкусно! Грибовница — ароматное и наваристое первое блюдо. К тому же, постное, если что.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.
Шаг 2:
Выложите овощи в кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Добавьте подсолнечное и сливочное масло и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 4:
Лук станет золотистым, а морковь — мягкой.
Шаг 5:
Добавьте к овощам грибы. Автор говорит, что замороженные шампиньоны пахнут сильнее, чем свежие, поэтому рекомендует использовать именно их. Добавьте майоран и карри. Большинство шефов советуют солить и перчить грибы в начале приготовления, так они самые вкусные.
Шаг 6:
Готовьте, помешивая, пока грибы на начнут давать сок.
Шаг 7:
Добавьте воду и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, замочите его в воде.
Шаг 8:
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Когда картофель закипит — соберите пенку. Варите до готовности картофеля.
Шаг 11:
Добавьте вермишель паутинку, проварите пару минут и снимите суп с огня. Попробуйте, досолите или доперчите при необходимости.
Шаг 12:
Дайте супу настояться, добавьте свежий рубленый укроп и собирайте на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник