Суп_грибной_рецепт_калорий

Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4420 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.4% 7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 10% 2667 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.5% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 10.8% 2463 г
Зола 0.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.8 мкг 900 мкг 5% 13.1% 2009 г
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 14.2% 1866 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.1% 12857 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 1% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 3.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 7.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 2.039 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 19617 г
Витамин C, аскорбиновая 3.58 мг 90 мг 4% 10.5% 2514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 3.7% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 60976 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3331 мг 20 мг 1.7% 4.5% 6004 г
Ниацин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.67 мг 2500 мг 4.1% 10.8% 2435 г
Кальций, Ca 6.63 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 15083 г
Кремний, Si 7.771 мг 30 мг 25.9% 68% 386 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 3.9% 6838 г
Натрий, Na 2.04 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 63725 г
Сера, S 8.49 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 11779 г
Фосфор, P 12.6 мг 800 мг 1.6% 4.2% 6349 г
Хлор, Cl 13.81 мг 2300 мг 0.6% 1.6% 16655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 29.7 мкг ~
Ванадий, V 25.11 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 3.1% 8257 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14151 г
Кобальт, Co 1.174 мкг 10 мкг 11.7% 30.7% 852 г
Литий, Li 11.771 мкг ~
Марганец, Mn 0.0459 мг 2 мг 2.3% 6% 4357 г
Медь, Cu 30.3 мкг 1000 мкг 3% 7.9% 3300 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 11% 2393 г
Никель, Ni 0.841 мкг ~
Рубидий, Rb 88.6 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 96491 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 70.73 мкг 4000 мкг 1.8% 4.7% 5655 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 8.7% 2994 г
Цинк, Zn 0.1058 мг 12 мг 0.9% 2.4% 11342 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.296 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.125 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Ядовитый_гриб_зеленого_цвета

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свежие маслята перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 минут, добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности. Заправить сметаной и зеленью укропа.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 87.2% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 7.9% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 29.5% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Читайте также:  Лес_наше_богатство_диктант

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп грибной

Вкусный и ароматный супчик с грибами для семейного обеда! Суп грибной – это воспоминание о детстве. Мы, дети, уйдя в лес по грибы, а это было в Тарту, возвращались очень быстро. Грибов – море, лес – рядом! Помню, бабушка, просмотрев наши полные лукошки. Отбрасывала лишь один-два, остальные – жарила, пекла с ними пироги. А еще варила нашу любимую еду – грибной супчик! Бабушка не рассказывала мне – как она готовит его, но я всегда, когда была возможность. Готовила его. Постепенно поняла, что грибные супы готовить можно любым способом. Есть и наипростейший кулинарный рецепт. Им и поделюсь.

Суп грибной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Достаточно лишь приготовить обычный овощной суп и добавить в него парочку свежих грибочков — для аромата.
Чтобы приготовить грибной суп, понадобятся маленькие шампиньоны. Их нужно промыть, а затем мелко накрошить. Потушив щампиньончики в сливочном масле, добавим к ним ложечку муки. Затем зальем все это сваренным заранее овощным бульоном и немного отварить все. Затем в блендере следует измельчить грибы и добавить к ним немного молока или сливок.
Теперь нам уже не надо кипятить суп. Ограничимся лишь его прогреванием. Кстати, супы из лесных грибков получаются по-особому ароматными и наваристыми.
Если вы будете варить суп из сушеных грибов. То нужно их замочить на часа 3-4 часа. Потом их отварим в той же воде, все время помешивая. Когда грибы будут готовы, бульон процедим, положим в него морковь, петрушку и лук, которые предварительно мелко нарежем и поджарим в масле. Как только суп закипит, в него можно положить и макароны (лучше – вермишель!). Теперь следить за тем, чтобы макароны не расползлись, а были чуть твердыми.
В уже готовый супчик положим нарезанные грибы. Подаваем его на стол со сметаной.

Читайте также:  Алекс_малиновский_сейчас_где

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп грибной с картофелем

Суп грибной с картофелем

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого 3390 33.9 51 123 1081.9
1 порция 339 3.4 5.1 12.3 108.2
100 грамм 100 1 1.5 3.6 31.9

Источник

Оцените статью