Суп_грибной_постный_кбжу

Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.5 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4374 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 13.5% 1931 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.1% 8423 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 10.6% 2468 г
Зола 1.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 1% 22500 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 1.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.2% 6207 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.9% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 6.2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 1.739 мкг 400 мкг 0.4% 1% 23002 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 6.5% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.244 мг 15 мг 8.3% 21.6% 1206 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 61728 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8685 мг 20 мг 4.3% 11.2% 2303 г
Ниацин 0.724 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.59 мг 2500 мг 5.2% 13.5% 1929 г
Кальций, Ca 8.99 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11123 г
Магний, Mg 6.31 мг 400 мг 1.6% 4.2% 6339 г
Натрий, Na 359.34 мг 1300 мг 27.6% 71.7% 362 г
Сера, S 7.49 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 13351 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 8.6% 3065 г
Хлор, Cl 557.79 мг 2300 мг 24.3% 63.1% 412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Ванадий, V 20.48 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 5.7% 4604 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 18293 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 30.4% 856 г
Литий, Li 10.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 4.7% 5587 г
Медь, Cu 35.85 мкг 1000 мкг 3.6% 9.4% 2789 г
Молибден, Mo 2.428 мкг 70 мкг 3.5% 9.1% 2883 г
Никель, Ni 1.324 мкг ~
Рубидий, Rb 82.3 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 91667 г
Фтор, F 60.91 мкг 4000 мкг 1.5% 3.9% 6567 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 8.6% 3067 г
Цинк, Zn 0.084 мг 12 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.972 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.172 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.497 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.673 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.655 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 38.4%
18:2 Линолевая 1.655 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Читайте также:  Полезное_свойство_белого_гриба

Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 38,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.3 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7906 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.5% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 8.9% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.1% 3333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 19.2% 2468 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.5 мкг 900 мкг 16.5% 77.5% 606 г
бета Каротин 0.892 мг 5 мг 17.8% 83.6% 561 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 14.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 30% 1565 г
Витамин В4, холин 5.82 мг 500 мг 1.2% 5.6% 8591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 36.2% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 25.8% 1835 г
Витамин В9, фолаты 9.614 мкг 400 мкг 2.4% 11.3% 4161 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 2.8% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 5.97 мг 90 мг 6.6% 31% 1508 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.9% 52632 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 2.3% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 75758 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 8.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.1803 мг 20 мг 5.9% 27.7% 1694 г
Ниацин 0.317 мг ~
Бетаин 2.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.42 мг 2500 мг 9% 42.3% 1114 г
Кальций, Ca 16.8 мг 1000 мг 1.7% 8% 5952 г
Кремний, Si 1.71 мг 30 мг 5.7% 26.8% 1754 г
Магний, Mg 11.48 мг 400 мг 2.9% 13.6% 3484 г
Натрий, Na 92.98 мг 1300 мг 7.2% 33.8% 1398 г
Сера, S 13.86 мг 1000 мг 1.4% 6.6% 7215 г
Фосфор, P 44 мг 800 мг 5.5% 25.8% 1818 г
Хлор, Cl 150.36 мг 2300 мг 6.5% 30.5% 1530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.6 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Ванадий, V 34.21 мкг ~
Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 10.3% 4580 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 4.2% 11538 г
Кобальт, Co 1.148 мкг 10 мкг 11.5% 54% 871 г
Литий, Li 14.596 мкг ~
Марганец, Mn 0.1148 мг 2 мг 5.7% 26.8% 1742 г
Медь, Cu 136.67 мкг 1000 мкг 13.7% 64.3% 732 г
Молибден, Mo 3.931 мкг 70 мкг 5.6% 26.3% 1781 г
Никель, Ni 1.425 мкг ~
Рубидий, Rb 93.7 мкг ~
Селен, Se 5.191 мкг 55 мкг 9.4% 44.1% 1060 г
Стронций, Sr 2.02 мкг ~
Фтор, F 61.78 мкг 4000 мкг 1.5% 7% 6475 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 22.5% 2083 г
Цинк, Zn 0.3483 мг 12 мг 2.9% 13.6% 3445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 0.346 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.386 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Гриб_звездовик_можно_ли_есть

Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Постный грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.2% 5846 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.4% 2667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.3% 2000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 9.9% 2523 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.4 мкг 900 мкг 9.8% 24.2% 1018 г
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 26.2% 942 г
бета Криптоксантин 0.012 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.21 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 11.6% 2118 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 3.2% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 19% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 9.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 3.2% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.61 мг 90 мг 2.9% 7.2% 3448 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.881 мг 15 мг 5.9% 14.6% 1703 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.681 мкг 50 мкг 5.4% 13.3% 1865 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1853 мг 20 мг 5.9% 14.6% 1687 г
Ниацин 0.963 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.67 мг 2500 мг 9.1% 22.5% 1093 г
Кальций, Ca 10.17 мг 1000 мг 1% 2.5% 9833 г
Кремний, Si 8.245 мг 30 мг 27.5% 67.9% 364 г
Магний, Mg 10.33 мг 400 мг 2.6% 6.4% 3872 г
Натрий, Na 182.94 мг 1300 мг 14.1% 34.8% 711 г
Сера, S 15.63 мг 1000 мг 1.6% 4% 6398 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 10.9% 2273 г
Хлор, Cl 297.74 мг 2300 мг 12.9% 31.9% 772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.4 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Ванадий, V 24.31 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 4.4% 5471 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 6.7% 3741 г
Кобальт, Co 3.863 мкг 10 мкг 38.6% 95.3% 259 г
Литий, Li 10.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.0649 мг 2 мг 3.2% 7.9% 3082 г
Медь, Cu 121.03 мкг 1000 мкг 12.1% 29.9% 826 г
Молибден, Mo 3.638 мкг 70 мкг 5.2% 12.8% 1924 г
Никель, Ni 1.065 мкг ~
Рубидий, Rb 90.8 мкг ~
Селен, Se 4.38 мкг 55 мкг 8% 19.8% 1256 г
Стронций, Sr 3.37 мкг ~
Титан, Ti 5.7 мкг ~
Фтор, F 64.75 мкг 4000 мкг 1.6% 4% 6178 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 14.1% 1748 г
Цинк, Zn 0.184 мг 12 мг 1.5% 3.7% 6522 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.586 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.043 мг ~
бета Ситостерол 3.704 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г min 16.8 г 3% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.481 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.301 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 28.6%
18:2 Линолевая 1.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 63%
Читайте также:  Грибные_места_одоевского_района

Энергетическая ценность Постный грибной суп составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью