- Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите
- Грибной штрудель
- Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева
- Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева
- Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту
- суп пюре грибной от ивлева шефа
- Смотрите видео на тему «суп пюре грибной от ивлева шефа» в TikTok (тикток).
Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите
Как лучше готовить грибы: жарить, тушить или запекать? Советуем взять на заметку идеи шеф-повара Константина Ивлева.
Грибной штрудель
Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.
Понадобится:
- лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
- тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
- картофель печеный — 3 шт;
- сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- зеленый лук — 30 г;
- зелень — 5 г;
- сметана 20% — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.
Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.
Источник
Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева
Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).
Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.
ассорти из свежих грибов — 400 г;
сушёные белые грибы — 70 г;
петрушка с корешками — 2 пучка;
масло растительное — 70 мл;
перец душистый горошком — 3 г;
1. Приготовление крестьянской грибной похлёбки начинаем с замачивания сухих белых грибов. Они придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём им настояться в течение двух часов.
2. Чистим свежие грибы. Заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10 15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.
3. Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный перьями, и обжариваем всё вместе в течение 2 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
4. С замоченных лесных грибов сливаем воду и добавляем их к обжаренному с луком картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу будущую похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.
5. Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.
6. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5 7 минут, немного посолив. Если в процессе варки, на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.
Источник
Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева
Осенью хочется грибных щей, даже если в лесу неурожай. Поэтому если в запас есть белые грибы из морозилки — они тоже вполне подойдут. Чтобы сытно полакомиться, шеф-повар Константин Ивлев объясняет, как приготовить великолепные щи на кислой капусте.
Нам понадобятся:
- белые грибы сухие – 50 г
- вода – 3 л
- масло сливочное – 30 мл
- масло растительное – 20 мл
- петрушка – 20 г
- картофель – 300 г
- капуста кислая – 400 г
- морковь – 120 г
- лук репчатый – 100 г
- масло сливочное – 80 г
- масло растительное – 80 мл
- сметана 20% – по вкусу
Нужно налить в кастрюлю три литра воды и положить туда 50 граммов сушеных белых грибов. Их доводите до кипения, а потом 10-15 минут настаиваете. Затем режете морковь, картошку и петрушку с репчатым луком.
Начинаем жарить картошку. Немного подсолнечного масла и ломтик сливочного. Затем, когда картофель немного обжарен, добавляем остальные овощи с зеленью.
Пока все жарится, грибной бульон сливаем отдельно в кастрюлю, а грибы из сита нарезаем более мелко и кидаем в сковороду к картошке. Отвлекаемся на квашеную капусту.
Капусту заливаем грибным бульоном и варим. Когда все продукты в сковороде поженились между собой, как это называет Ивлев, все жареное перемещаем к капусте в кастрюлю и варим.
Перчим, добавляем чеснок. Тогда щи получатся бодрые. Если бульон покажется кислым, посластите. Когда все сварено, можете есть. Но лучше настоять три часа.
Когда щи будут съедены, научитесь у Константина Ивлева, как делать оладьи с орехами и карамелью.
Источник фото: GlobalLookPress
Источник
Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту
Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.
Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2 4 дня.
Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.
масло растительное — 30 мл;
1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.
4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Источник
суп пюре грибной от ивлева шефа
Смотрите видео на тему «суп пюре грибной от ивлева шефа» в TikTok (тикток).
Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!
Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод
Ребзя, настоящий французский луковый суп. Рецепт проверенный и очень правильный. От настоящего француза! Так что сохраняйте! #рецептыИвлева#ivlevchef
Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт — КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт
грибной суп пюре🔥🔥🔥#суппюрегрибной #рецепт #еданакостре #рецепты #еда #фудшоу #фудблог #едаврадость #пятница
Вуаля! Мясо по-французски! Думаете, здесь все просто? А вот и нет! Делюсь правильным рецептом и только нужными лайфхаками! #рецептыИвлева #ivlevchef
Один из самых вкусных, мощщщных и здоровых десертов, которые вы когда-либо пробовали, — морковный пирог!
Суп гуляш от Шефа Ивлева в казане на костре. #хочуврек #хочуврекомендации #рекомендации #готовимвкусно #вкуснаяеда #вказане #готовимвказане #готовимвказанедома #готовимвказаненакостре #блюдавказане #блюдовказане #казан #едавказане #накостре #суп #гуляш #супгуляш #венгерскийсуп
Источник