Суп_грибной_от_ивлева_константина_рецепт

Готовим суп, жульен и штрудель из грибов по рецепту шефа Ивлева — пальчики оближите

Как лучше готовить грибы: жарить, тушить или запекать? Советуем взять на заметку идеи шеф-повара Константина Ивлева.

Грибной штрудель

Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.

Понадобится:

  • лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
  • тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
  • картофель печеный — 3 шт;
  • сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • зеленый лук — 30 г;
  • зелень — 5 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.

Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.

Читайте также:  Как_подвязать_малиновое_дерево

Источник

Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева

Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).

Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева

Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.

ассорти из свежих грибов — 400 г;

сушёные белые грибы — 70 г;

петрушка с корешками — 2 пучка;

масло растительное — 70 мл;

перец душистый горошком — 3 г;

1. Приготовление крестьянской грибной похлёбки начинаем с замачивания сухих белых грибов. Они придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём им настояться в течение двух часов.

2. Чистим свежие грибы. Заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10 15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.

3. Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный перьями, и обжариваем всё вместе в течение 2 3 минут, пока лук не станет прозрачным.

4. С замоченных лесных грибов сливаем воду и добавляем их к обжаренному с луком картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу будущую похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.

5. Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.

6. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5 7 минут, немного посолив. Если в процессе варки, на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.

Читайте также:  Номер_телефона_ветеринарной_клиники_малино

Источник

Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева

Осенью хочется грибных щей, даже если в лесу неурожай. Поэтому если в запас есть белые грибы из морозилки — они тоже вполне подойдут. Чтобы сытно полакомиться, шеф-повар Константин Ивлев объясняет, как приготовить великолепные щи на кислой капусте.

Нам понадобятся:

  • белые грибы сухие – 50 г
  • вода – 3 л
  • масло сливочное – 30 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • петрушка – 20 г
  • картофель – 300 г
  • капуста кислая – 400 г
  • морковь – 120 г
  • лук репчатый – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • масло растительное – 80 мл
  • сметана 20% – по вкусу

Нужно налить в кастрюлю три литра воды и положить туда 50 граммов сушеных белых грибов. Их доводите до кипения, а потом 10-15 минут настаиваете. Затем режете морковь, картошку и петрушку с репчатым луком.

Начинаем жарить картошку. Немного подсолнечного масла и ломтик сливочного. Затем, когда картофель немного обжарен, добавляем остальные овощи с зеленью.

Пока все жарится, грибной бульон сливаем отдельно в кастрюлю, а грибы из сита нарезаем более мелко и кидаем в сковороду к картошке. Отвлекаемся на квашеную капусту.

Капусту заливаем грибным бульоном и варим. Когда все продукты в сковороде поженились между собой, как это называет Ивлев, все жареное перемещаем к капусте в кастрюлю и варим.

Перчим, добавляем чеснок. Тогда щи получатся бодрые. Если бульон покажется кислым, посластите. Когда все сварено, можете есть. Но лучше настоять три часа.

Когда щи будут съедены, научитесь у Константина Ивлева, как делать оладьи с орехами и карамелью.

Источник фото: GlobalLookPress

Источник

Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.

Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.

Читайте также:  Сливочно_грибной_соус_сыр_сливки

Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.

Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2 4 дня.

Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.

масло растительное — 30 мл;

1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.

2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.

3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.

4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.

Источник

суп пюре грибной от ивлева шефа

Смотрите видео на тему «суп пюре грибной от ивлева шефа» в TikTok (тикток).

Лайки: 410K.Комментарии: 2.8K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!».original sound - Константин Ивлев.

Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!

Лайки: 1.1M.Комментарии: 6.9K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод

Лайки: 98.9K.Комментарии: 436.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Ребзя, настоящий французский луковый суп. Рецепт проверенный и очень правильный. От настоящего француза! Так что сохраняйте! #рецептыИвлева#ivlevchef».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Ребзя, настоящий французский луковый суп. Рецепт проверенный и очень правильный. От настоящего француза! Так что сохраняйте! #рецептыИвлева#ivlevchef

Лайки: 350.8K.Комментарии: 1.7K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт - КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт — КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт

Лайки: 737.Комментарии: 48.Видео в TikTok (тикток) от пользователя 🔥s_555Сергей🔥31🔥 (@ilchenko_s555_food): «грибной суп пюре🔥🔥🔥#суппюрегрибной #рецепт #еданакостре #рецепты #еда #фудшоу #фудблог #едаврадость #пятница».Aaja Bahon Me (Arabic Instrumental Version) - Aamir Kangda.

грибной суп пюре🔥🔥🔥#суппюрегрибной #рецепт #еданакостре #рецепты #еда #фудшоу #фудблог #едаврадость #пятница

Лайки: 825.5K.Комментарии: 3.4K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Вуаля! Мясо по-французски! Думаете, здесь все просто? А вот и нет! Делюсь правильным рецептом и только нужными лайфхаками! #рецептыИвлева #ivlevchef».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Вуаля! Мясо по-французски! Думаете, здесь все просто? А вот и нет! Делюсь правильным рецептом и только нужными лайфхаками! #рецептыИвлева #ivlevchef

Лайки: 31.8K.Комментарии: 228.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Один из самых вкусных, мощщщных и здоровых десертов, которые вы когда-либо пробовали, — морковный пирог!».original sound - Константин Ивлев.

Один из самых вкусных, мощщщных и здоровых десертов, которые вы когда-либо пробовали, — морковный пирог!

Лайки: 332.Видео в TikTok (тикток) от пользователя ВЛАДИМИР (@_kazanvovan_): «Суп гуляш от Шефа Ивлева в казане на костре. #хочуврек #хочуврекомендации #рекомендации #готовимвкусно #вкуснаяеда #вказане #готовимвказане #готовимвказанедома #готовимвказаненакостре #блюдавказане #блюдовказане #казан #едавказане #накостре #суп #гуляш #супгуляш #венгерскийсуп».Суп гуляш от Шефа Ивлева. оригинальный звук - ВЛАДИМИР.

Суп гуляш от Шефа Ивлева в казане на костре. #хочуврек #хочуврекомендации #рекомендации #готовимвкусно #вкуснаяеда #вказане #готовимвказане #готовимвказанедома #готовимвказаненакостре #блюдавказане #блюдовказане #казан #едавказане #накостре #суп #гуляш #супгуляш #венгерскийсуп

Источник

Оцените статью