- Суп из замороженных опят
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Суп с опятами замороженными
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Грибной суп из замороженных опят
- Описание приготовления:
- Суп с опятами замороженными
- Грибной суп из замороженных опят
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Суп из замороженных опят
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные опята 400 Грамм
- Говяжья грудка 400 Грамм
- Вода 3 Литра
- Морковь 100 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Соль, сметана — По вкусу
Описание приготовления:
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт супа из замороженных опят. Побалуйте себя горячим ароматным супчиком.
1. Сварите грибы. Для этого положите опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут. После этого слейте воду, промойте опята, снова залейте холодной водой, посолите и варите 1 час. Это делается для того, чтобы избавиться от всех тяжелых металлов, которые грибы очень легко впитывают из почвы. Готовые грибы выловите из воды.
2. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, положите в другую кастрюлю и варите 40 минут, снимая пену.
3. Добавьте в мясной бульон порезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
4. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
5. Отправьте вареные грибы, зажарку и порезанную паприку в суп и варите 10 минут. Снимите суп с огня, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Суп с опятами замороженными
Супчик из замороженных опят — приятное воспоминание о грибном сезоне! . Это простой рецепт ароматного супа из замороженных опят. Я очень люблю грибные блюда и просто обожаю собирать грибочки, но вот в зимнее время года свежие лесные грибы недоступны. Тут на помощь приходят замороженные заготовки!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начала грибы размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде минут 20.
Сливаем и процеживаем бульон, а грибы отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
— морковь нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной тёрке;
— лук режем кубиками;
— картофель — небольшими дольками или кубиками.
Бульон из грибов ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и лавровый лист, варим минут 10.
Пока картофель варится, пассеруем лук с морковью на растительном масле.
В кастрюльку отправляем пастернак, зажарку и опята (если они крупные, то предварительно нарезаем их), соль и перец. И варим ещё несколько минут.
Мелко нарезаем зелень, отправляем в суп и выключаем огонь.
Подаём грибной суп в порционных тарелках в горячем виде.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной суп из замороженных опят
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:
1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.
Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Суп с опятами замороженными
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята. Такой супчик я люблю готовить в пост.
Татьяна Шишлова (136 рец.)
Опята замороженные 300 гр. Вода 2 л. Лук репчатый 3 головки Вермишель (мелкая) 50 гр. Масло растительное 3 ст.л. Морковь 150 гр. Фасоль стручковая (замороженная) 150 гр. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев по вкусу Перец душистый горошек 3 шт. Соль по вкусу
Как начать готовить суп с опятами замороженными? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из замороженных опят.
В глубокую кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, а затем выложите замороженные опята. Предварительно размораживать грибы не требуется.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Периодически перемешивая, обжарьте до мягкого состояния.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Я использовала замороженную натертую морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи еще несколько минут.
Затем добавьте замороженную стручковую фасоль, предварительно мелко нарезав. Готовьте под крышкой примерно 5-7 минут, периодически перемешивая овощи. Если у вас имеется свежая стручковая фасоль, можно использовать ее.
Источник
Грибной суп из замороженных опят
Грибы замороженные — 400 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 10 г Мука — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1,2 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата я добавила немного шампиньонов и шиитаке. Сочетание получилось на мой взгляд очень удачное и гармоничное.
Для приготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов подготовим продукты по списку.
Заливаем грибы водой и ставим варить на плиту, добавляем соль и лавровый лист.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками или соломкой и добавляем в кастрюлю.
Обжариваем порезанный лук с мукой на сливочном масле.
Пассируем на растительном масле натертую на крупной терочке морковь.
Варим 20-30 минут до готовности картофеля, перчим по вкусу.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов готов. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Источник