Суп_грибной_мясом_рецепт

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Густой, наваристый и невероятно вкусный! Сытный, слегка острый разбойничий суп просто незаменим в холодное время года. Он состоит из самых разных ингредиентов, и все вместе они образуют очень вкусное первое блюдо. А процесс готовки заключается в последовательной закладке продуктов.

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можете использовать любую, но лучше всего подойдет голяшка на кости или без. Мясной бульон можете заменить на овощной или на простую воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину нарежьте крупными кубиками. Кость я тоже сохранила, она придаст супу дополнительную наваристость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и слейте воду. Можете использовать смесь грибов (подосиновики, лисички, белые, опята), либо какой-то определенный вид грибов. У меня это опята.

Шаг 4:

Шаг 4.

Колбаски нарежьте небольшими кусочками. У меня колбаски очень тоненькие. Можно брать и другие виды, например, чоризо. Но важно учитывать, что они придают супу легкую, но заметную остроту. Если вы хотите суп без острого привкуса, то берите обычную копченую колбасу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Вместо болгарского перца я использовала 2 небольших сладких перца рамиро и нарезала их кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите. Я обычно добавляю луковицу целиком и выбрасываю в конце варки. При желании можете порезать лук мелкими кубиками и обжарить вместе с мясом и морковью (шаг 11).

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте говядину мукой и щепоткой соли и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт мукой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для этих целей я обычно использую целлофановый пакет.

Шаг 10:

Шаг 10.

В кастрюле с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте морковь и жарьте все вместе на среднем огне 1 минуту. На этом же этапе можете добавить измельченную луковицу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте томатную пасту, копченую и сладкую паприку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Читайте также:  Тарелка_грибного_супа_сколько_калорий

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем влейте мясной бульон, добавьте целую луковицу. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 50 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через 30 минут после закипания бульона всыпьте лесные грибы, сладкий перец и острые колбаски.

Шаг 15:

Шаг 15.

За пять минут до готовности всыпьте зеленый горошек. В самом конце суп посолите по вкусу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут, а затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с грибами, мясом и картошкой — вкусный и насыщенный

Супы, приготовленные из говядины, всегда получаются насыщенными и вкусными. Традиционно хозяйки варят супы на мясной косточке. А как быть, если у вас говяжья вырезка? Можно с лёгкостью приготовить вкуснейший суп, добавив грибы и картофель. За счёт того, что все ингредиенты поджариваются, суп получается достаточно сытным.

Подавать на стол такой суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 250 г.
  • Шампиньоны свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Как приготовить:

В сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте нарезанную кусочками говядину. Обжаривать следует до румяной корочки.

По вкусу приправьте мясо солью и свежемолотым перцем.

Когда мясо хорошо поджарится, переложите его в кастрюлю с толстым дном и залейте кипячёной водой в необходимом вам количестве. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

На сковороде нужно пожарить грибы. Предварительно шампиньоны необходимо почистить и нарезать слайсами.

Когда грибы будут готовы, их требуется переложить в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить суп до полной готовности мяса, обычно на это уходит не менее одного часа.

Пока суп продолжает вариться, на сковороде нужно поджарить измельчённый лук и нарезанную кубиками морковь.

Если нужно, то добавьте немного растительного масла.

Готовую пассеровку также добавьте в бульон тогда, когда мясо будет готово. Продолжайте варить ещё 10 минут.

Читайте также:  Торт_из_замороженных_ягод_быстро

Теперь добавьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп до полной готовности.

Добавьте измельчённый чеснок, он сделает суп более ароматным и одновременно пикантным.

Укроп либо другую имеющуюся у вас зелень следует измельчить и добавить в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист — и можете выключить огонь. Оставьте суп на 10 минут, чтобы он настоялся.

Подавать на стол суп следует горячим, дополнив сметаной или же чесночными гренками.

Источник

Секреты вкусного грибного супа с мясом

Вкусный грибной суп с мясом

Супы

Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.

Секрет вкусного супа с говядиной

Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

Суп с лисичками и говядиной

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм лисичек;
  • лук;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • 4 картофелины;
  • лист лавра;
  • специи;
  • постное масло;
  • зелень.

Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.

Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.

Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.

Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.

Секретная рецептура супа для любителей свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:

Грибной суп со свининой

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 130 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • половина моркови;
  • луковица;
  • специи;
  • 2,5 литра воды.

Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоду_луговую

Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.

Рецепт мясной похлебки с грибами

Перечень продуктов блюда следующий:

Суп с грибами и мясом

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки луковицы;
  • морковь;
  • 3 штуки картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • постное масло;
  • специи.

Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.

Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.

При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.

Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.

В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.

Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.

Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.

Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.

Рецепт овощного супа

Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

  1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
  2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
  3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Картошку – кубиками.
  6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
  7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
  8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
  9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
  10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
  11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
  12. Положить все специи.
  13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
  14. Готовить еще пару минут до полной готовности.

Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

Источник

Оцените статью