- Грибной суп в мультиварке Поларис
- Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:
- Приготовление:
- Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке
- Ингредиенты:
- Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: POLARIS
- PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
- Суп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марок
- Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»
- Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке
- Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»
- Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке
- Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке
- Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»
Грибной суп в мультиварке Поларис
Если вы хотите приятно порадовать своих домочадцев, помимо привычных блюд, предлагаем вам приготовить прекрасный грибной суп в мультиварке Поларис. Такой замечательный супчик получается очень вкусным как с лисичками, так и с шампиньонами. Используя замороженные грибы, следует учитывать объем воды, которая из них выделится.
Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:
Приготовление:
- Установите режим мультиварки «Тушение», в чашу поместите 100 гр. сливочного масла.
- Измельчите лук и морковь, переложите в чашу с маслом, нашинкуйте картошку и грибы, и также поместите в чашу.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в таком режиме 40 минут.
- Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте нужное количество воды.
- Тушите еще 20 минут.
- Добавьте измельченную зелень и чеснок.
Однако самый вкусный грибной суп в мультиварке Поларис, это, конечно же, крем-суп, для приготовления которого потребуются те же ингредиенты, только количество муки составляет 4 ст.л., а воду частично следует заменить молоком (1,5 стакана). Для большей густоты супа можно использовать плавленый сыр, предварительно натертый на крупной терке, чтобы он скорее растворился и не пригорал. В конце готовки суп следует прокрутить в блендере, или, что намного удобнее,- использовать погружной блендер. Правда рекомендуется немного подождать, пока ваш суп немного остынет. После измельчения всех ингредиентов необходимо прокипятить суп.
Такой простой по составу рецепт не отнимет у вас много времени, зато результат вас приятно порадует. Подавать на стол грибной суп следует горячим, со сметаной и зеленью, с поджаренными кубиками шпика.
Источник
Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы белые — 30 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик(а)
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр тертый — 75 гр.
- Соль
- Перец
Для 1 блюд(а) ( )
Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: POLARIS
PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 35 минут, разогреть масло и обжарить лук, морковь и чеснок, 5 минут. Добавить шампиньоны, готовить 5 минут. Положить белые грибы и готовить еще 5 минут. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 5 минут. Прогреть суп. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Источник
Суп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марок
Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.
Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.
Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»
Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.
- Свежие грибы – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Вода – 2 л;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Чеснок – 4 дольки.
Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:
Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке
В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.
- Сушёные грибы – 50-80 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.
- Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
- С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
- Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
- Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
- После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
- Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
- Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
- Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
- После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
- После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.
Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»
В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.
- Грибы – 500 г;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Помидоры свежие – 3 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Грибной бульонный кубик — 1 шт.
Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».
- Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
- Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
- Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
- Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
- Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
- Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
- После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
- Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.
Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке
Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.
- Свежие грибы – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сливки молочные – 200 мл;
- Измельчённая зелень (на свой вкус);
- Соль и чёрный молотый перец.
Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.
- Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
- С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
- Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
- Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
- Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
- После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
- Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
- Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
- Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.
Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке
Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.
- Грибы – 500 г;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Вино белое – 1 ст.;
- Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
- Сливки (нежирные) – 1 ст.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
- С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
- Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
- После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
- Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
- Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
- Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.
Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»
В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.
- Грибы – 400 г;
- Вода – 3 ст.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Соль и перец молотый чёрный;
- Сливки – 3 ст. л.
- Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
- Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
- Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
- Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
- После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
- Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.
Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!
Источник