- Как приготовить молочный суп с грибами?
- РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
- ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молочный грибной суп
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Молочный суп с картофелем и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Как приготовить суп из белых грибов на молоке?
- Молочный суп с шампиньонами
- Как приготовить молочный суп с шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
Как приготовить молочный суп с грибами?
Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.
Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.
РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
На 4 порции нам понадобится:
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
- Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
- Жарим до готовности.
- Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
- Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
- Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.
РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
- куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей) — 1-2 штуки;
- молоко — 300 мл;
- вода;
- натертый сыр твердых сортов — 100 г;
- плавленый сыр (по желанию) — 50 г;
- свежие грибы — 250 г;
- лук — 2 головки, чеснок — 2 дольки;
- мука — ¼ стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
- В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
- Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
- Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
- Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.
Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!
p, blockquote 12,0,0,0,0 —> p, blockquote 13,0,0,0,1 —>
Источник
Молочный грибной суп
Картофель — 3 шт. Грибы — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 50 г Молоко 3,5% — 150 г Вода — 600 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Масло постное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.
Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.
Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.
Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.
Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.
Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Аники Гений кулинарии
Люблю вот такие необычные сочетания с молоком и часто делаю. Поэтому суп сразу заприметила, тем более, что муж — великий любитель молочки. Я, правда, делала чуть по-другому. Морковь натерла, чтобы сварилась быстрее, и обжарила не только лук с морковью, но и к ним добавила картошку с грибами (грибы пластинками, чтобы чувствовались). Это не полноценная обжарка картошки и грибов, скорее пассерование. Чеснок не стала добавлять, чтобы не перебить нежный вкус грибов (шампиньонов). Готовила порционно, но специально поболее всего положила, чтобы суп был густым. Получилась много, но муж съел все! Очень понравилось ему. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада, что рецепт пригодился, суп и в правду очень вкусный) Спасибо за вкусный фото отчет и с наступающими Вас и Вашу семью!
Нравится
Аники Гений кулинарии
Татьяна, спасибо за теплые слова и за то, что радуете необычными и вкусными рецептами! Пусть Новый год принесет Вам все самое лучшее. А дорогие и близкие люди уж точно не раз соберутся за Вашим щедрым столом и от них Вы услышите много похвал. )))
Нравится
Анжелика
Какой аппетитный суп, Танюш!
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Источник
Молочный суп с картофелем и грибами
Простое рецепт приготовление самого вкусного и полезного супа! Как известно, молочные супы в латышской кухне формировались под влиянием других национальных кухонь балтийского региона. Предлагаю Вам ознакомиться с кулинарным рецептом молочного супа с картофелем и грибами. Несмотря на его простое приготовление, блюдо очень вкусное и аппетитное. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Тщательно очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду. Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибочки с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка. Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молочко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Осталось охладить содержимое и еда готова!
Молочный суп с картофелем и грибами необходимо охладить перед подачей к столу и посыпать зеленью, желательно мелко нарубленной. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Как приготовить суп из белых грибов на молоке?
Чтобы приготовить такой вкусный суп,нам нужно белые грибы очистить и промыть водой, а затем поставить и варить грибной бульон.Когда грибочки сварятся,нам нужно туда нарезать картофель соломкой,а также сделать зажарку из тертой моркови и лука репчатого на масле.Посолим и добавим специи.
В конце варки нужно добавить молоко в суп,исходя из расчета пятьдесят на пятьдесят.
И затем нужно ввести в суп одно сырое яйцо, разбиваем его в кастрюлю и начинаем помешивать,чтобы яйцо свернулось.Получается молочный грибной суп в прекрасным ароматом.
После этого снимает суп с плиты и нарезаем в него зелень.И наш супчик готов, приятного всем аппетита.
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ
Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.
Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.
Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.
Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.
Источник
Молочный суп с шампиньонами
Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.
Распечатать
Как приготовить молочный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Лук репчатый – 290 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.
Шаг 2
Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.
Шаг 6
Шаг 7
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества. Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Шаг 8
Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Здравствуйте!
Не понятно после прочтения шагов 1 и 2: в одну и ту же кастрюлю сначала воду с картошкой на 5 – 10 мин., а потом молоко – холодное? Пока оно согреется, картошка уж и сварится..
И, простите, отдельно, на разных сковородах: жарить лук, на другой шампиньоны? На двух разных сковородах? А нельзя их вместе (сначала лук, потом туда же шампиньоны)?
Ответ: Анна, здравствуйте! Вы можете адаптировать рецепт под себя, можете жарить лук и грибы на одной сковороде. Что же касается картошки, быстрота варки зависит и от сорта, и от величины нарезки. У меня крупно нарезана картошка, за 5 минут точно не сварится.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник