Суп_грибной_манка_рецепт

Грибной суп из шампиньонов с манкой — простой рецепт вкусного постного супа из простых продуктов

Шахматный Мир ❤

Всем привет – с Вами Кухня со Вкусом! Сегодня мы будем готовить очень вкусный грибной суп из шампиньонов с манкой и картофелем. Этот чудесный суп с большим аппетитом едят все без исключения, да еще и добавки просят! А готовится он быстро и просто! Попробуйте, и Вы в этом легко убедитесь сами! Оставайтесь с нами, подпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт и ставьте лайки, если наш рецепт Вам понравился! Ингредиенты: — вода – 2 л; — шампиньоны – 300 г; — картофель – 2-3 шт. (примерно 400 г); — лук – 1 шт. (примерно 100 г); — морковь – 1 шт. (примерно 150 г); — манная крупа – 3-4 ст. л.; — укроп – 1 небольшой пучок; — соль, специи – по вкусу. Приготовить этот вкуснейший ароматный грибной суп с манкой можно очень просто и быстро из вполне доступных ингредиентов. Его можно готовить во время поста. Этот супчик подарит Вам и Вашим близким яркие вкусовые эмоции и порадует своим необыкновенным восхитительным вкусом и прекрасным внешним видом. Скорее запишите этот вкусный и простой в приготовлении рецепт в Вашу «Кулинарную копилку»! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Ждем Ваших отзывов! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – http://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом ! Вас ждет еще очень много вкусного и интересного. Магазин БакЗдрав (полезные пробиотики для здоровья и долголетия) — https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html При оформлении заказа в поле «промокод для скидки» вбивайте (без пробелов) – КухняСоВкусом и вы получите скидку на Ваш заказ от нашего канала — 10% НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ: Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_r2WtwrO_jKlO0cB2VLD8-F Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Вкусная выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_oFC6nG60ejbzPECXptagiu Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rLqh8wVmWMFzLzEUqTCJSH Самые лучшие салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_paqdB0o1epwkHVm1Bn32Mu Нереально вкусные десерты для сладкоежек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_roRFLEpUsTfU_iL2pym_Ke Гарниры, вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_qx0L7xC5-VHHufJMHPoOuv Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_pBSiezsTchLPPew3lLmqQx Закуски на все случаи жизни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Наша Кухня со Вкусом ツ: 👉 в Контакте: https://vk.com/club102375990 👉 в Одноклассниках: https://ok.ru/kukhnyasovkusom 👉 мы в Tik Tok: https://vm.tiktok.com/ZS5JL5Yn/ 👉 мы в Rutube: https://rutube.ru/channel/23588482/ 👉 мы в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f658c671ab01d436a559596?lang=ru 👉 мы в Boosty: https://boosty.to/kuchnyasovkusom 👉 мы в ЯРУСе: https://yarus.ru/user/7847879 #КухняСоВкусом #ГрибнойСупКСВ #ПостныйСупКСВ

Читайте также:  Зимний_лес_красивый_зимний_лес_чудным_ковром

Источник

Грибной суп с манкой

Грибной суп с манкой

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 13.2% 330.7 мл
  • Пищевые волокна 7.1% 2.135 г
  • Общие сахара 2.621 г
  • Кальций, Ca 4.9% 49.4 мг
  • Железо, Fe 9.4% 1.312 мг
  • Магний, Mg 14.9% 59.75 мг
  • Фосфор, P 21.4% 171.6 мг
  • Калий, K 5.2% 180.9 мг
  • Натрий, Na 0.9% 22.25 мг
  • Цинк, Zn 1.8% 0.276 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.3% 6.786 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 12.6% 0.177 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 111.8% 1.788 мг
  • Витамин РР (ниацин) 6.5% 1.167 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 529.6% 10.59 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 23.5% 47.01 мкг
  • Витамин А, RAE 21.4% 171 мкг
  • Витамин A, IU 128.3% 3422 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 3.2% 0.323 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 75% 3.75 мкг
  • Витамин K (филохинон) 3.625
  • Насыщенные жирные кислоты 8.2% 2.061 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.313
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.8% 0.633 г
  • Трансжирные кислоты 93.3% 2.8

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Можно заменить манку в грибном супе из шампиньонов с манкой на мелкие макаронные изделия.

Источник

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Читайте также:  Сварить_морс_замороженной_клюквы

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Источник

суп с белыми грибами и манной крупой

Фото к рецепту: суп с белыми грибами и манной крупой

Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.

3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.

4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта

 суп с белыми грибами и манной крупой: шаг 1

 суп с белыми грибами и манной крупой: шаг 2

 суп с белыми грибами и манной крупой: шаг 3

 суп с белыми грибами и манной крупой: шаг 4

Дополнительная информация

Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп. Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?

Любимый Муром. Любимые Муромские леса.

У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.

Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_гепатозе_печени

Источник

Грибной суп с манной крупой

Разговариваю с подругой по телефону, слышу, она кастрюлями гремит. «Готовишь?» – спрашиваю. «Да вот, мальчишки должны заехать, варю их любимый грибной суп». «Поделись рецептом, вдруг у меня в коллекции такого нет». Вот она и поделилась. А я воспроизвела. Потому как очень мне понравилось, что подруга поведала про супчик свой.

Я никогда не готовила грибной суп с манкой. Теперь буду. И часто. Очень рецепт понравился. Подруга все режет очень мелко для этого супа. Так же сделала и я. От себя добавила кайенского перца и укропчика. А потом, когда разлила по тарелкам, мне вдруг немедленно захотелось сыра тертого добавить ложечку. И без того вкусный суп стал еще интересней, как будто офранцузился, приобретя утонченную вкусовую элегантность. Ох, спасибо, подруга, за такую вкусноту!

А у меня уже зуд: подумываю манку заменить на кукурузную муку.

Да, самое главное забыла: конечно, этот грибной суп можно есть сразу, с огня. Но на следующий день он стал значительно лучше. Манка разбухла, впитала в себя вкус грибов, бульон также «насытился» овощами и специями-травами. Так что приготовьте сегодня к завтрашнему обеду.

  • 1 маленькая луковица
  • 250 г шампиньонов или кремини
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 чуть больше средней морковь
  • 2 средних картофелины
  • 4 ст.л. манной крупы (5 ст.л. для очень густого супа)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • 2 ½ л воды (примерно)
  • Натертый полутвердый или твердый сыр (из расчета примерно 2 ч.л. на тарелку супа), по желанию

Все овощи для супа режутся очень мелко.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.

Добавить морковь и картофель. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Добавить соль, кайенский перец и черный молотый перец. Довести до кипения.

Добавить манную крупу, при этом помешивая суп. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить суп примерно 15 минут. Добавить зелень укропа или петрушки. Дать настояться (лучше сварить суп за сутки).

Подавать, как есть или посыпав сыром.

mushroom farina soup (1)mushroom farina soup (2)

mushroom farina soup (3)mushroom farina soup (4)

mushroom farina soup (6)mushroom farina soup (10)

Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью