- Грибной суп из шампиньонов с манкой — простой рецепт вкусного постного супа из простых продуктов
- Грибной суп с манкой
- Совет по приготовлению
- Рецепт приготовления грибного супа с манкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- суп с белыми грибами и манной крупой
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Грибной суп с манной крупой
Грибной суп из шампиньонов с манкой — простой рецепт вкусного постного супа из простых продуктов
Всем привет – с Вами Кухня со Вкусом! Сегодня мы будем готовить очень вкусный грибной суп из шампиньонов с манкой и картофелем. Этот чудесный суп с большим аппетитом едят все без исключения, да еще и добавки просят! А готовится он быстро и просто! Попробуйте, и Вы в этом легко убедитесь сами! Оставайтесь с нами, подпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт и ставьте лайки, если наш рецепт Вам понравился! Ингредиенты: — вода – 2 л; — шампиньоны – 300 г; — картофель – 2-3 шт. (примерно 400 г); — лук – 1 шт. (примерно 100 г); — морковь – 1 шт. (примерно 150 г); — манная крупа – 3-4 ст. л.; — укроп – 1 небольшой пучок; — соль, специи – по вкусу. Приготовить этот вкуснейший ароматный грибной суп с манкой можно очень просто и быстро из вполне доступных ингредиентов. Его можно готовить во время поста. Этот супчик подарит Вам и Вашим близким яркие вкусовые эмоции и порадует своим необыкновенным восхитительным вкусом и прекрасным внешним видом. Скорее запишите этот вкусный и простой в приготовлении рецепт в Вашу «Кулинарную копилку»! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Ждем Ваших отзывов! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – http://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом ! Вас ждет еще очень много вкусного и интересного. Магазин БакЗдрав (полезные пробиотики для здоровья и долголетия) — https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html При оформлении заказа в поле «промокод для скидки» вбивайте (без пробелов) – КухняСоВкусом и вы получите скидку на Ваш заказ от нашего канала — 10% НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ: Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_r2WtwrO_jKlO0cB2VLD8-F Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Вкусная выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_oFC6nG60ejbzPECXptagiu Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rLqh8wVmWMFzLzEUqTCJSH Самые лучшие салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_paqdB0o1epwkHVm1Bn32Mu Нереально вкусные десерты для сладкоежек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_roRFLEpUsTfU_iL2pym_Ke Гарниры, вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_qx0L7xC5-VHHufJMHPoOuv Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_pBSiezsTchLPPew3lLmqQx Закуски на все случаи жизни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Наша Кухня со Вкусом ツ: 👉 в Контакте: https://vk.com/club102375990 👉 в Одноклассниках: https://ok.ru/kukhnyasovkusom 👉 мы в Tik Tok: https://vm.tiktok.com/ZS5JL5Yn/ 👉 мы в Rutube: https://rutube.ru/channel/23588482/ 👉 мы в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f658c671ab01d436a559596?lang=ru 👉 мы в Boosty: https://boosty.to/kuchnyasovkusom 👉 мы в ЯРУСе: https://yarus.ru/user/7847879 #КухняСоВкусом #ГрибнойСупКСВ #ПостныйСупКСВ
Источник
Грибной суп с манкой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 13.2% 330.7 мл
- Пищевые волокна 7.1% 2.135 г
- Общие сахара 2.621 г
- Кальций, Ca 4.9% 49.4 мг
- Железо, Fe 9.4% 1.312 мг
- Магний, Mg 14.9% 59.75 мг
- Фосфор, P 21.4% 171.6 мг
- Калий, K 5.2% 180.9 мг
- Натрий, Na 0.9% 22.25 мг
- Цинк, Zn 1.8% 0.276 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.3% 6.786 мг
- Витамин В1 (тиамин) 12.6% 0.177 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 111.8% 1.788 мг
- Витамин РР (ниацин) 6.5% 1.167 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 529.6% 10.59 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 23.5% 47.01 мкг
- Витамин А, RAE 21.4% 171 мкг
- Витамин A, IU 128.3% 3422 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 3.2% 0.323 мг
- Витамин D (D2 + D3) 75% 3.75 мкг
- Витамин K (филохинон) 3.625
- Насыщенные жирные кислоты 8.2% 2.061 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.313
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.8% 0.633 г
- Трансжирные кислоты 93.3% 2.8
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Можно заменить манку в грибном супе из шампиньонов с манкой на мелкие макаронные изделия.
Источник
Рецепт приготовления грибного супа с манкой
В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.
К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.
Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.
Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.
Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.
Источник
суп с белыми грибами и манной крупой
Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.
1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.
3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.
4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп. Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?
Любимый Муром. Любимые Муромские леса.
У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.
Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)
Источник
Грибной суп с манной крупой
Разговариваю с подругой по телефону, слышу, она кастрюлями гремит. «Готовишь?» – спрашиваю. «Да вот, мальчишки должны заехать, варю их любимый грибной суп». «Поделись рецептом, вдруг у меня в коллекции такого нет». Вот она и поделилась. А я воспроизвела. Потому как очень мне понравилось, что подруга поведала про супчик свой.
Я никогда не готовила грибной суп с манкой. Теперь буду. И часто. Очень рецепт понравился. Подруга все режет очень мелко для этого супа. Так же сделала и я. От себя добавила кайенского перца и укропчика. А потом, когда разлила по тарелкам, мне вдруг немедленно захотелось сыра тертого добавить ложечку. И без того вкусный суп стал еще интересней, как будто офранцузился, приобретя утонченную вкусовую элегантность. Ох, спасибо, подруга, за такую вкусноту!
А у меня уже зуд: подумываю манку заменить на кукурузную муку.
Да, самое главное забыла: конечно, этот грибной суп можно есть сразу, с огня. Но на следующий день он стал значительно лучше. Манка разбухла, впитала в себя вкус грибов, бульон также «насытился» овощами и специями-травами. Так что приготовьте сегодня к завтрашнему обеду.
- 1 маленькая луковица
- 250 г шампиньонов или кремини
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 чуть больше средней морковь
- 2 средних картофелины
- 4 ст.л. манной крупы (5 ст.л. для очень густого супа)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень укропа или петрушки
- 2 ½ л воды (примерно)
- Натертый полутвердый или твердый сыр (из расчета примерно 2 ч.л. на тарелку супа), по желанию
Все овощи для супа режутся очень мелко.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5-7 минут до слегка золотистого цвета.
Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.
Добавить морковь и картофель. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Добавить соль, кайенский перец и черный молотый перец. Довести до кипения.
Добавить манную крупу, при этом помешивая суп. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить суп примерно 15 минут. Добавить зелень укропа или петрушки. Дать настояться (лучше сварить суп за сутки).
Подавать, как есть или посыпав сыром.
Готовьте с удовольствием!
Источник