Суп из мороженных лисичек
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, какой суп приготовить на обед, а времени и желания возиться у вас нету, сварите суп из замороженных лисичек. Их можно заготовить заранее или купить замороженные в магазине.
Простой рецепт приготовления супа из замороженных лисичек выглядит так:
1. Размороженные лисички нарежьте кубиками, маленькие грибочки оставьте.
2. Очистите луковицу, морковь и картошку, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке, картофель также нарежьте кубиками.
3. На среднем огне на сливочном масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Через минут 5 добавьте к ним лисички и жарьте, периодически помешивая, в течение 20 минут.
4. В кастрюлю влейте воду (около полутора литра или меньше), доведите до кипения, затем киньте перец горошком, лавровый лист и посолите. Пусть покипит несколько минут.
5. Переложите в кастрюлю грибы с луком, добавьте картофель и варите в течение 15 минут. Через 15 минут попробуйте картошку. Если готова она — готов и суп из мороженных лисичек.
Подавайте суп со сметаной и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Суп из замороженных лисичек
Если у вас есть в морозилке замороженные лисички, предлагаю сварить из них отличный суп. Я делаю заготовки лисичек осенью. Собранные грибы перебираю, промываю и отвариваю в течение 10 минут. Затем раскладываю лисички по пакетам и замораживаю. Суп из замороженных лисичек получается очень ярким, вкусным и ароматным. Такой супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Подать его можно со сметаной или рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я предварительно разморозила лисички.
Лисички переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, убрать пену после закипания и варить минут 10 на небольшом огне.
Картошку, лук и морковь почистить. Картошины нарезать на кубики, переложить в кастрюлю с лисичками, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (практически до готовности картофеля).
Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого нужно прогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда его помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистым, выложить к нему морковку, натёртую на мелкой тёрке.
Обжаривать овощи вместе минут 6-7, помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить в суп с лисичками обжаренные овощи, специи и соль, дать закипеть. А затем варить минут 5 на небольшом огне.
Готовый грибной суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Вкусный, очень ароматный суп, сваренный из замороженных лисичек, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Источник
Суп из замороженных лисичек
Если у вас есть в морозилке замороженные лисички, предлагаю сварить из них отличный суп. Я делаю заготовки лисичек осенью. Собранные грибы перебираю, промываю и отвариваю в течение 10 минут. Затем раскладываю лисички по пакетам и замораживаю. Суп из замороженных лисичек получается очень ярким, вкусным и ароматным. Такой супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Подать его можно со сметаной или рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я предварительно разморозила лисички.
Лисички переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, убрать пену после закипания и варить минут 10 на небольшом огне.
Картошку, лук и морковь почистить. Картошины нарезать на кубики, переложить в кастрюлю с лисичками, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (практически до готовности картофеля).
Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого нужно прогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда его помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистым, выложить к нему морковку, натёртую на мелкой тёрке.
Обжаривать овощи вместе минут 6-7, помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить в суп с лисичками обжаренные овощи, специи и соль, дать закипеть. А затем варить минут 5 на небольшом огне.
Готовый грибной суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Вкусный, очень ароматный суп, сваренный из замороженных лисичек, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Источник
Суп из лисичек замороженных
Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя! Суп из лисичек замороженных невероятно красив, имеет аппетитный запах и не менее аппетитный вид. Такой суп легко приготовить, если заранее, еще летом или осенью, запастись лисичками. Блюдо хорошо подавать не только в качестве первого, оно вполне себе станет полноценным ужином. Неплохо такой суп будет смотреться поданный гостям.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Лисички необходимо достать из морозилки заранее и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда они разморозятся, нужно откинуть их на дуршлаг и с помощью нажатия немного выдавить лишнюю жидкость. Также подготавливаем остальные ингредиенты:
— моем и чистим морковь и корень петрушки, после чего режем их маленькими кубиками,
— очищаем лук и чеснок, после чего лук режем соразмерно моркови и петрушке, а чеснок трем на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа,
— стебель сельдерея и фенхель моем и режем кубиками,
— лисички оставляем целиком, но если они большие, то режем пополам или на четвертинки,
— вяленые помидоры режем вдоль на несколько частей.
А теперь начинаем готовить! Делаем вот что:
— кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь, предварительно налив в нее оливковое масло,
— когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей фенхель, лук и чеснок. Обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8 минут,
— выкладываем в кастрюлю подготовленные лисички, помешивая, готовим все вместе 3 минуты, откладываем немного смеси для украшения готового блюда,
— наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения, после чего на самом слабом огне готовим суп в течение получаса,
— время прошло — добавляем в суп жирные сливки, насыпаем также соль и черный свежемолотый перец, все перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам, украшаем сверху каждую порцию свежей петрушкой и вялеными помидорами, выкладываем немного грибной смеси, специально оставленной для украшения.
Подаем суп на стол горячим. И наслаждаемся! 😉
Для чего нужен этот код?
Источник