- Суп с курицей грибами и плавленным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп сырный с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пробуйте также другие рецепты супов с курицей и грибами:
- Фотоотзывы по рецепту
- Сырный крем-суп с грибами и курицей
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- Сливочный суп с курицей и грибами
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
Суп с курицей грибами и плавленным сыром
Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный! Грибной суп с курицей и сыром плавленым имеет неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого — то оставят равнодушным! Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, да и сыр можно брать разный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.
Шаг 2:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
Шаг 6:
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.
Шаг 7:
К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
Шаг 8:
Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Суп с курицей грибами и плавленным сыром готов! Приятного аппетита !
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп сырный с грибами и курицей
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные — 3 шт. Картофель средний — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленный — 100 г Голень куриная — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — для подачи Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!
Пробуйте также другие рецепты супов с курицей и грибами:
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Прикрепленные фото:
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Супчик очень вкусненький, сытный и нежный. Добавила щепоточку французских трав. Заиграло.
Прикрепленные фото:
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитный, спасибо за фото!
Нравится
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Дана , спасибо за отзыв
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Велиса Новичок
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Vinigiska Новичок
Отличный рецепт! Суп получился очень вкусным. Правда, я варил больше курицы, примерно 150 гр грибов обжарил на отдельной сковородке, залил 200 мл 20% сливок и минут 10 протушил. Грибы со сливками отправились в кастрюлю в последнюю очередь и, весь супчик еще минут 10 побулькал на слабеньком огне.
НО! За основу был взят Ваш рецепт. Спасибо огромное! Получилось вкусно!
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Vinigiska, я только «ЗА!» эксперименты на кухне)
Очень рада, что все получилось и понравилось.
Спасибо за отзыв)
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Илана, исходя из вашей логики, итальянцы вообще готовить не умеют?? Ведь в их минестроне и риболлите картофель варится около часа
На самом деле нет такого понятия, как переваренный картофель. Он может стать только разваренным и то, после минут 50-60 готовки минимум, делается это специально, чтобы загустить суп. А за 25 минут с ним ничего не происходит, кроме приготовления. На фото же отлично видно кусочки))
Нравится
Источник
Сырный крем-суп с грибами и курицей
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
# шаг 2/9
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
# шаг 3/9
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
# шаг 4/9
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
# шаг 5/9
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
# шаг 6/9
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
# шаг 7/9
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
# шаг 8/9
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
# шаг 9/9
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи: лук, чеснок, картофель, морковь, грибы я нарезаю не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить куриную грудку, карри, немного посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить лук, чеснок и потушить.
# шаг 2/5
Затем добавить грибы, морковь, картофель, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минуты. Спустя указанное время заливаем бульон, накрываем крышкой и варим суп 15 минут. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и, помешивая, довести до кипения. Варить 3–4 минуты.
Источник