- Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
- ГРИБНОЙ СУП С КРУПОЙ
- Читайте также
- Грибной суп с перловой крупой
- Грибной суп с пшенной крупой
- Грибной суп с гречневой крупой
- Грибной суп с кукурузной крупой
- Грибной суп с перловой крупой
- Суп грибной с крупой «Геркулес»
- Грибной суп с крупой
- Грибной суп с крупой
- Грибной суп с пшенной крупой
- Грибной суп с кукурузной крупой
- Грибной суп с кукурузной крупой
- 116. Грибной суп с пшеничной крупой
- Грибной суп с перловой крупой
- Грибной суп с пшенной крупой
- Грибной суп с перловой крупой
- Грибной суп с перловой крупой
- в грибной суп надо добавлять рис? а может какую другую крупу?
Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Крестьянский суп с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы — 50 г
капуста (свежая или кислая) — 500 г
картофель — 750 г
морковь — 100 г
петрушка — 100 г
репчатый лук — 50 г
лук-порей — 50 г
томат-пюре — 100 г
топленое или сливочное масло — 150 г
сметана — 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Для рецепта вам потребуется:
вода — 1.5 стакана
репчатый лук — 1/4 головки
сливочное масло — 15г
сухие грибы — 10г
белые коренья — 20г
картофель — 115г
зелень петрушки — 5г
лапша — 50г
соль — по вкусу.
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле, добавив шинкованные отварные грибы и белые коренья, припустить, соединить с овощным и грибным отварами, вскипятить, положить мелко нарезанный картофель, соль и довести до кипения. Затем засыпать лапшу, прокипятить и снять суп с огня.
При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.
Суп тройной грибной по-монастырски постный
Для рецепта вам потребуется:
каплун — 1 шт.
стерлядь (или хек) — 3 шт.
сыроежки — 1 кг
боровики (небольшие 8 см шляпка) — 30 шт.
картофель — 6 шт.
яблоки
лук, приправы, специи — по вкусу.
Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.
В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 — до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку) .
В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное) .
Рубленый лук спассеровать в масле, добавив шинкованные коренья моркови, петрушки и сельдерея, отваренные грибы и грибной отвар, потушить. Выложить это в остальной отвар, довести до кипения, положить промытый рис, картофель, незадолго до конца варки посолить. перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Если делать только с картошкой, то грибной суп получается жидковатым, я кидаю 2-3 горсти мелкой вермишели-паутинки для гущины.
Источник
ГРИБНОЙ СУП С КРУПОЙ
Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с рубленным луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.
Состав: свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г, лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, вода — 1 л, ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки, картофель — 2 шт., соленый огурец или помидор — 1 шт., соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 4–5 картофелин, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же
Грибной суп с пшенной крупой
Грибной суп с пшенной крупой Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 100 г грибов (любых, вареных), 2 картофелины, 50 г пшенной крупы, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В бульон
Грибной суп с гречневой крупой
Грибной суп с гречневой крупой Понадобится: 1,5 л грибного бульона, 200 г свежих грибов, 3 ст. л. гречневой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусуКартофель нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук и зелень мелко нарубить. Картофель опустить в
Грибной суп с кукурузной крупой
Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты:1? л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, 100 мл сливок,
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой 300 г свежих или замороженных грибов, ? стакана или чуть больше перловой крупы, 5–6 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль, свежесмолотый черный перец, 2 лавровых листа, 4–5 горошин
Суп грибной с крупой «Геркулес»
Суп грибной с крупой «Геркулес» 50 г грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 200 г крупы «Геркулес» Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и
Грибной суп с крупой
Грибной суп с крупой 250 г свежих грибов, 30–40 г сушеных отваренных грибов, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки Подготовленные
Грибной суп с крупой
Грибной суп с крупой Состав: свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г, лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, вода — 1 л, ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки, картофель — 2 шт., соленый огурец или помидор — 1 шт., соль, тмин, зеленый лук или зелень
Грибной суп с пшенной крупой
Грибной суп с пшенной крупой Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 50 г пшенной крупы, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В бульон
Грибной суп с кукурузной крупой
Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, 100 мл сливок, перец, соль.Способ
Грибной суп с кукурузной крупой
Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 мл сливок, перец, соль.Способ
116. Грибной суп с пшеничной крупой
116. Грибной суп с пшеничной крупой продукты 1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 50 г пшеничной крупы, соль Время приготовления – 2 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель, пшеничную
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Сушеные грибы замочить, нарезать кусочками, смешать с луком и нарезанными корнями петрушки и сельдерея, немного потушить в масле и варить в бульоне до полной готовности. Когда суп остынет, добавить яичные желтки, смешанные со сметаной,
Грибной суп с пшенной крупой
Грибной суп с пшенной крупой Ингредиенты:1 1/2 л грибного бульона, 100 г вареных грибов (любых), 2 картофелины, 50 г пшенной крупы, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой 4 порции 156 ккалИнгредиенты: 220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Ингредиенты220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого), 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл молока (обезжиренного), 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.Способ
Источник
в грибной суп надо добавлять рис? а может какую другую крупу?
грибные супы любимы у многих народов. Готовят их постными на воде, а также с мясом, в некоторых рецептах встречается сочетание грибов в супах и с рыбой. Добавляют в супы и крупы. Очень удачное сочетание с рисом, перловой или пшенной крупой.
Я люблю с перловкой. Попробуйте, очень вкусно!
Суп с шампиньонами
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.
Я добавляю слегка сваренную перловую крупу.. Так её есть не будешь, хотя очень полезная, а в грибном супе хороша.
Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень.
2 луковицы, 2 моркови, 5—10 зерен душистого перца,
2—3 лавровых листа, 100 г грибов, 1/2 корня петрушки,
1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана риса, зелень.
свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.
Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Источник