Грибной капучино
1 Грибы мелко нарежьте, а затем обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. (Сушеные грибы надо предварительно замочить на пару часов).
2 Как только грибы приобретут аппетитную корочку и запах, добавьте бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут. Полученную грибную кашу взбейте в блендере до однородной массы.
3 Подогрейте сливки, не доводя до кипения, и взбейте венчиком вместе с мускатным орехом.
4 В суповую чашку или миску налейте сначала суп, сверху добавьте взбитые сливки.
Калорийность грибного капучино составляет 75 ккал.
Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль
Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриный бульон, Рис, Лисички, Стебель сельдерея, Красный лук, Сливочное масло, Сливки, Репчатый лук, Оливковое масло, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Тыква, Сливочное масло, Лук-шалот, Петрушка рубленая, Бренди, Чеснок, Сыр пармезан тертый
Источник
Суп грибной капучино калорийность
Рецептура:
- Сливочное масло 80 г
- Свежие шампиньоны 500 г
- Грибы 300 г
- Сушеные грибы шиитаке 30 г
- Соль по вкусу
- Сливки 1,5 стакана
- Кайенский перец по вкусу
- Раковые шейки 12 штук
- Свежий эстрагон 4 стебля
Энергетическая ценность:
Инструкция приготовления:
- 1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.
- 2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.
- 3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4–5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3–5 минут.
- 4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.
- 5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.
Источник