Суп_грибной_калории_белок

Рецепт Суп грибной на грибном бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на грибном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.5 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5708 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 9.5% 3619 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.5% 4000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.7% 7300 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15.3% 2222 г
Вода 5 г 2273 г 0.2% 0.7% 45460 г
Зола 0.494 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 7.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 13.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 13.2% 2535 г
Витамин В4, холин 4.39 мг 500 мг 0.9% 3.1% 11390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 17.3% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 4.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 5.813 мкг 400 мкг 1.5% 5.1% 6881 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 1.4% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 4.019 мкг 10 мкг 40.2% 136.3% 249 г
Витамин D2, эргокальциферол 4.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 1% 28846 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5375 мг 20 мг 2.7% 9.2% 3721 г
Ниацин 0.009 мг ~
Бетаин 2.183 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.78 мг 2500 мг 3.6% 12.2% 2816 г
Кальций, Ca 7.06 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14164 г
Кремний, Si 0.276 мг 30 мг 0.9% 3.1% 10870 г
Магний, Mg 11.36 мг 400 мг 2.8% 9.5% 3521 г
Натрий, Na 78.55 мг 1300 мг 6% 20.3% 1655 г
Сера, S 14.06 мг 1000 мг 1.4% 4.7% 7112 г
Фосфор, P 47.9 мг 800 мг 6% 20.3% 1670 г
Хлор, Cl 120.72 мг 2300 мг 5.2% 17.6% 1905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.1 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 6.1% 5678 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Кобальт, Co 0.309 мкг 10 мкг 3.1% 10.5% 3236 г
Марганец, Mn 0.2563 мг 2 мг 12.8% 43.4% 780 г
Медь, Cu 84.44 мкг 1000 мкг 8.4% 28.5% 1184 г
Молибден, Mo 0.22 мкг 70 мкг 0.3% 1% 31818 г
Никель, Ni 0.166 мкг ~
Рубидий, Rb 26.3 мкг ~
Селен, Se 5.109 мкг 55 мкг 9.3% 31.5% 1077 г
Фтор, F 1.72 мкг 4000 мкг 232558 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 45455 г
Цинк, Zn 0.312 мг 12 мг 2.6% 8.8% 3846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.074 г ~
Сахароза 0.371 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.095 г min 16.8 г 0.6% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.4%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%
Читайте также:  Поселок_ягодный_новосибирский_район

Энергетическая ценность Суп грибной на грибном бульоне составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.3 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7552 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.4% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 9.4% 4761 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 17.9% 2500 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 18.4% 2439 г
Зола 0.3842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 3.6% 12676 г
альфа Каротин 0.0496 мкг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 3.6% 12821 г
бета Криптоксантин 0.0117 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.0828 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 10.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 14.3% 3158 г
Витамин В4, холин 2.66 мг 500 мг 0.5% 2.2% 18797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 29.6% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 19.7% 2273 г
Витамин В9, фолаты 4.915 мкг 400 мкг 1.2% 5.4% 8138 г
Витамин C, аскорбиновая 3.19 мг 90 мг 3.5% 15.7% 2821 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.9% 43478 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0233 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 2.2% 20270 г
бета Токоферол 0.0001 мг ~
гамма Токоферол 0.0045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 80645 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 16.6% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.9825 мг 20 мг 4.9% 22% 2036 г
Ниацин 0.264 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.32 мг 2500 мг 7.5% 33.6% 1328 г
Кальций, Ca 16.67 мг 1000 мг 1.7% 7.6% 5999 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 12.1% 3766 г
Натрий, Na 33.33 мг 1300 мг 2.6% 11.7% 3900 г
Сера, S 10.17 мг 1000 мг 1% 4.5% 9833 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 15.7% 2827 г
Хлор, Cl 15.63 мг 2300 мг 0.7% 3.1% 14715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.5 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 33.31 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 16.6% 2711 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 4% 11538 г
Кобальт, Co 1.298 мкг 10 мкг 13% 58.3% 770 г
Литий, Li 15.898 мкг ~
Марганец, Mn 0.1052 мг 2 мг 5.3% 23.8% 1901 г
Медь, Cu 97.74 мкг 1000 мкг 9.8% 43.9% 1023 г
Молибден, Mo 2.217 мкг 70 мкг 3.2% 14.3% 3157 г
Никель, Ni 1.327 мкг ~
Рубидий, Rb 122.9 мкг ~
Селен, Se 1.666 мкг 55 мкг 3% 13.5% 3301 г
Фтор, F 70.35 мкг 4000 мкг 1.8% 8.1% 5686 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 19.7% 2252 г
Цинк, Zn 0.2494 мг 12 мг 2.1% 9.4% 4812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1875 г ~
Сахароза 0.4189 г ~
Фруктоза 0.0742 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1595 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.0509 г ~
Гистидин* 0.0135 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.0463 г ~
Лизин 0.0451 г ~
Метионин 0.0101 г ~
Метионин + Цистеин 0.0111 г ~
Треонин 0.0338 г ~
Триптофан 0.0108 г ~
Фенилаланин 0.0338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0419 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2683 г ~
Аланин 0.0439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0793 г ~
Глицин 0.0348 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.0323 г ~
Серин 0.0384 г ~
Тирозин 0.0267 г ~
Цистеин 0.0072 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0371 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0357 г ~
18:1 цис 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0472 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.0409 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0036 г ~
18:3 Линоленовая 0.0223 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0054 г ~
Читайте также:  Грибную_капусту_спарассис_курчавый

Энергетическая ценность суп грибной составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 9.2% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 25.9% 1111 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 11.2% 2543 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.2 мкг 900 мкг 10.2% 29.3% 976 г
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 31.9% 903 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 39.9% 720 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.7% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 4.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 10.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.381 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 16800 г
Витамин C, аскорбиновая 4.76 мг 90 мг 5.3% 15.2% 1891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.9% 32609 г
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 64935 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 5.4451 мг 20 мг 27.2% 78.2% 367 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.31 мг 2500 мг 5.4% 15.5% 1861 г
Кальций, Ca 9.81 мг 1000 мг 1% 2.9% 10194 г
Кремний, Si 11.829 мг 30 мг 39.4% 113.2% 254 г
Магний, Mg 7.93 мг 400 мг 2% 5.7% 5044 г
Натрий, Na 206.59 мг 1300 мг 15.9% 45.7% 629 г
Сера, S 10.8 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 9259 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 6% 4706 г
Хлор, Cl 331.15 мг 2300 мг 14.4% 41.4% 695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.5 мкг ~
Бор, B 39.7 мкг ~
Ванадий, V 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 4.3% 6844 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 2.6% 10870 г
Кобальт, Co 1.381 мкг 10 мкг 13.8% 39.7% 724 г
Литий, Li 16.485 мкг ~
Марганец, Mn 0.0548 мг 2 мг 2.7% 7.8% 3650 г
Медь, Cu 37.72 мкг 1000 мкг 3.8% 10.9% 2651 г
Молибден, Mo 4.442 мкг 70 мкг 6.3% 18.1% 1576 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 121.4 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Стронций, Sr 2.35 мкг ~
Фтор, F 88.77 мкг 4000 мкг 2.2% 6.3% 4506 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 13.2% 2165 г
Цинк, Zn 0.1241 мг 12 мг 1% 2.9% 9670 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Сахароза 0.492 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Читайте также:  Какие_ягоды_помогают_при_простуде

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью