Суп_грибной_какую_крупу_добавить_можно

в грибной суп надо добавлять рис? а может какую другую крупу?

грибные супы любимы у многих народов. Готовят их постными на воде, а также с мясом, в некоторых рецептах встречается сочетание грибов в супах и с рыбой. Добавляют в супы и крупы. Очень удачное сочетание с рисом, перловой или пшенной крупой.

Я люблю с перловкой. Попробуйте, очень вкусно!

Суп с шампиньонами
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.

Я добавляю слегка сваренную перловую крупу.. Так её есть не будешь, хотя очень полезная, а в грибном супе хороша.

Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень.

2 луковицы, 2 моркови, 5—10 зерен душистого перца,
2—3 лавровых листа, 100 г грибов, 1/2 корня петрушки,
1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана риса, зелень.

свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.
Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Источник

ГРИБНОЙ СУП С КРУПОЙ

Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с рубленным луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Читайте также:  Сорт_клубники_малина_ремонтантная

Состав: свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г, лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, вода — 1 л, ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки, картофель — 2 шт., соленый огурец или помидор — 1 шт., соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 4–5 картофелин, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же

Грибной суп с пшенной крупой

Грибной суп с пшенной крупой Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 100 г грибов (любых, вареных), 2 картофелины, 50 г пшенной крупы, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В бульон

Грибной суп с гречневой крупой

Грибной суп с гречневой крупой Понадобится: 1,5 л грибного бульона, 200 г свежих грибов, 3 ст. л. гречневой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусуКартофель нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук и зелень мелко нарубить. Картофель опустить в

Грибной суп с кукурузной крупой

Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты:1? л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, 100 мл сливок,

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой 300 г свежих или замороженных грибов, ? стакана или чуть больше перловой крупы, 5–6 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль, свежесмолотый черный перец, 2 лавровых листа, 4–5 горошин

Суп грибной с крупой «Геркулес»

Суп грибной с крупой «Геркулес» 50 г грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 200 г крупы «Геркулес» Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и

Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой 250 г свежих грибов, 30–40 г сушеных отваренных грибов, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки Подготовленные

Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой Состав: свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г, лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, вода — 1 л, ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки, картофель — 2 шт., соленый огурец или помидор — 1 шт., соль, тмин, зеленый лук или зелень

Читайте также:  Функциональная_теория_культуры_малиновского

Грибной суп с пшенной крупой

Грибной суп с пшенной крупой Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 50 г пшенной крупы, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В бульон

Грибной суп с кукурузной крупой

Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, 100 мл сливок, перец, соль.Способ

Грибной суп с кукурузной крупой

Грибной суп с кукурузной крупой Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 350 г вешенок, 100 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 мл сливок, перец, соль.Способ

116. Грибной суп с пшеничной крупой

116. Грибной суп с пшеничной крупой продукты 1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 50 г пшеничной крупы, соль Время приготовления – 2 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель, пшеничную

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой Сушеные грибы замочить, нарезать кусочками, смешать с луком и нарезанными корнями петрушки и сельдерея, немного потушить в масле и варить в бульоне до полной готовности. Когда суп остынет, добавить яичные желтки, смешанные со сметаной,

Грибной суп с пшенной крупой

Грибной суп с пшенной крупой Ингредиенты:1 1/2 л грибного бульона, 100 г вареных грибов (любых), 2 картофелины, 50 г пшенной крупы, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой 4 порции 156 ккалИнгредиенты: 220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой Ингредиенты220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого), 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл молока (обезжиренного), 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.Способ

Источник

С какой крупой лучше всего варить грибной суп ? Или вообще без крупы?

1.Если у вас магазинные шампиньоны (сырые или в баночке), вешенки, рядовки и т.д. — то они практически не имеют своего вкуса. Поэтому в такой суп и кладут приправу в виде зажаренного лука, моркови, зелени, добавляют картофель и крупу (чаще любимую), сметанку, да и могут сварить на курином бульоне — все делается для улучшения вкуса супа.

2.Настоящие же грибы, свежие и лесные чаще варят с лапшой, ибо их вкус не нужно перебивать вкусом крупы или бульона. Это грузди, опята, маслята, рыжики, лисички, сыроежки, моховики, чернушки или смеси грибов и т.д.

Читайте также:  Титан_квест_гриб_светлячок_где_найти

3.Ну, а короли грибов — боровики (белые), подосиновики, подберезовики (т.е. грибы первой категории) созданы для наслаждения — эти грибы в супе и картофелем не нужно портить, не то, что крупами. Только немного приправами пользоваться, чтобы подчеркнуть их неповторимый вкус.

Это на любителя,можно с крупой, можно без крупы,кто как любит.Рецептов много.Я варю суп без крупы.Но добавляю в него клецки.Вот рецепт:Отвариваю бульон из косточек с мясом,вынимаю их.Кладу в бульон промытые свежезамороженные грибы, или свежие, если сезон грибов идет как раз.(особенно нравится мои суп с белыми грибами.)Как грибы закипят снимаю пену варю минут 10 и добавляю картофель.В это время быстр делаю тесто из воды яйца и муки,как на оладьи, и через крупные ячейки тёрки я ложкой добавляю в суп.Получаются такие капельки-клёцки.В конце варки кладу поджаренные лук и морковь .Подаю со сметаной и зеленью.Суп получается просто объедение.

Мне больше нравится грибной суп без добавления крупы.

Отвариваю свежие лесные грибы в течении 10 минут, сливаю воду и промываю грибы. Снова варю в течении 40 минут, а в это время делаю зажарку из репчатого лука. За 5 минут до готовности добавляю порезанный кубиками картофель, добавляю зажарку и мелко порезанный укроп, солю и выключаю. Этот суп на второй день получается ещё вкуснее, настаивается.

Рецептов супов огромное множество и готовят их и с крупа и без них. Но самый распространенный давний рецепт супа с грибами был с перловкой. Он был одним из любимых блюд Петра I. А сегодня его готовят и с гречкой, с рисом, и с пшеном.

Варить с крупой или без крупы — решает каждый для себя по его предпочтениям и вкусам.

Мои мама и бабушка всегда варили суп из свежих грибов без крупы, а суп из сушеных грибов с крупой, причем бабушка по классике с перловкой, а мама начала «экономить» время и варила с ячневой крупой (это дробленая перловка).

Я по их урокам так и стала варить, но с усовершенствованиями. Моя маленькая дочурка, когда мы жили летом на даче, неожиданно полюбила грибной суп годика в три, причём кроме грибного супа не ела никаких других супов. Чтобы разнообразить её меню и сделать суп посытнее, я стала добавлять в него, кроме грибов и овощей (картофель, морковь, лук — иногда исключая что-то из них по наличию или настроению) разные крупы: рис, ячневую, овсянку, манную.

Прошло много лет с тех пор, взгляды мои и моей дочки на правильное питание изменились, и теперь, если мы готовим грибной суп, то не кладём в него ни картофель, ни крупу, потому что по модным нынче понятиям белок (грибы) нельзя сочетать с углеводами (картофель, крупа) и вообще: углеводы превращаются в жир, о, ужас.

Источник

Оцените статью