Суп_грибной_какая_крупа_нужна

С какой крупой лучше всего варить грибной суп ? Или вообще без крупы?

1.Если у вас магазинные шампиньоны (сырые или в баночке), вешенки, рядовки и т.д. — то они практически не имеют своего вкуса. Поэтому в такой суп и кладут приправу в виде зажаренного лука, моркови, зелени, добавляют картофель и крупу (чаще любимую), сметанку, да и могут сварить на курином бульоне — все делается для улучшения вкуса супа.

2.Настоящие же грибы, свежие и лесные чаще варят с лапшой, ибо их вкус не нужно перебивать вкусом крупы или бульона. Это грузди, опята, маслята, рыжики, лисички, сыроежки, моховики, чернушки или смеси грибов и т.д.

3.Ну, а короли грибов — боровики (белые), подосиновики, подберезовики (т.е. грибы первой категории) созданы для наслаждения — эти грибы в супе и картофелем не нужно портить, не то, что крупами. Только немного приправами пользоваться, чтобы подчеркнуть их неповторимый вкус.

Это на любителя,можно с крупой, можно без крупы,кто как любит.Рецептов много.Я варю суп без крупы.Но добавляю в него клецки.Вот рецепт:Отвариваю бульон из косточек с мясом,вынимаю их.Кладу в бульон промытые свежезамороженные грибы, или свежие, если сезон грибов идет как раз.(особенно нравится мои суп с белыми грибами.)Как грибы закипят снимаю пену варю минут 10 и добавляю картофель.В это время быстр делаю тесто из воды яйца и муки,как на оладьи, и через крупные ячейки тёрки я ложкой добавляю в суп.Получаются такие капельки-клёцки.В конце варки кладу поджаренные лук и морковь .Подаю со сметаной и зеленью.Суп получается просто объедение.

Мне больше нравится грибной суп без добавления крупы.

Отвариваю свежие лесные грибы в течении 10 минут, сливаю воду и промываю грибы. Снова варю в течении 40 минут, а в это время делаю зажарку из репчатого лука. За 5 минут до готовности добавляю порезанный кубиками картофель, добавляю зажарку и мелко порезанный укроп, солю и выключаю. Этот суп на второй день получается ещё вкуснее, настаивается.

Рецептов супов огромное множество и готовят их и с крупа и без них. Но самый распространенный давний рецепт супа с грибами был с перловкой. Он был одним из любимых блюд Петра I. А сегодня его готовят и с гречкой, с рисом, и с пшеном.

Варить с крупой или без крупы — решает каждый для себя по его предпочтениям и вкусам.

Мои мама и бабушка всегда варили суп из свежих грибов без крупы, а суп из сушеных грибов с крупой, причем бабушка по классике с перловкой, а мама начала «экономить» время и варила с ячневой крупой (это дробленая перловка).

Читайте также:  Рецепты_консервирования_грибной_икры

Я по их урокам так и стала варить, но с усовершенствованиями. Моя маленькая дочурка, когда мы жили летом на даче, неожиданно полюбила грибной суп годика в три, причём кроме грибного супа не ела никаких других супов. Чтобы разнообразить её меню и сделать суп посытнее, я стала добавлять в него, кроме грибов и овощей (картофель, морковь, лук — иногда исключая что-то из них по наличию или настроению) разные крупы: рис, ячневую, овсянку, манную.

Прошло много лет с тех пор, взгляды мои и моей дочки на правильное питание изменились, и теперь, если мы готовим грибной суп, то не кладём в него ни картофель, ни крупу, потому что по модным нынче понятиям белок (грибы) нельзя сочетать с углеводами (картофель, крупа) и вообще: углеводы превращаются в жир, о, ужас.

Источник

Какую крупу добавляют в грибной суп: как вкуснее

Новости Беларуси | Белорусские новости

В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.

Какую крупу добавляют в грибной суп: как вкуснее

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 200 граммов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Рис – 3 ложки.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Сушеные грибы заливают кипятком и оставляют на 20-30 минут.

После замачивания грибы варят до готовности, отжимают и нарезают соломкой.

Пока грибы варятся, обжарьте на сковородке лук и морковь, отварите кубиками картошку.

Рис промойте и отварите в отдельной кастрюле.

Сварите бульон и добавьте к нему рис, лук, морковь, картофель, чеснок и грибы.

Посолите и поперчите блюдо. Варите суп на медленном огне около 20 минут.

Подавайте на стол со свежей зеленью.

Замороженные грибы тоже подходят для супа. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте грибам полностью разморозиться, не используя для этого кипяток.

Источник

Грибные супы варят с крупами? С какими крупами варят грибные супы?

грибной суп с крупой

А что хозяйка положит в этот суп помимо грибов, зависит от её предпочтений, а иногда и от настроения. Грибы имеют характерный, ни с чем не сравнимый яркий вкус и аромат, поэтому в грибном супе вкус грибов будет явно ощущаться, что бы в него ни добавили.

В грибной суп обычно добавляют лук и картофель, а ещё морковь и вареные яйца.

Крупа в грибной суп, по моему мнению, кладется «для сытности».

В моей семье все любят грибной суп.

Бабушка всегда из свежих грибов варила суп без крупы (она говорила, что принесенные из леса грибы не нужно ничем «портить»), а зимой из сухих — с крупой, классической для грибного супа перловкой. Мама в целях экономии времени иногда вместо перловки использовала ячневую (это дробленая перловка).

Читайте также:  Помогает_ли_от_простуды_листья_малины

Я сама испробовала такие варианты:

  • рис
  • овсяные хлопья
  • пшено
  • макаронные изделия
  • пшеничная крупа (мелкая)
  • манка.

Все хорошо сочетаются с грибами, так что рекомендую.

Мне же больше всего нравится с ячневой и геркулесом, правда, в небольших количествах: люблю много грибов в грибном супе.

Грибные супы можно варить абсолютно с любой крупой. Это может быть рис, перловка, ячневая крупа или гречневая, а также пшено. С любыми из этих круп суп получается наваристым и вкусным.

Большинство варит с перловой крупой, я предпочитаю с рисом, а вот моя дочь просто » балдеет » от пшена, да ещё добавляет грецкие орехи и именно этот рецепт я и хочу вам предложить.

Для приготовления такого супа нам нужно:

Прежде всего необходимо пшённую крупу в нескольких водах хорошенько промыть ( вода должна быть холодной ), затем закладываем её в кастрюлю и заливаем 1,3 литра воды, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим около 20 минут до готовности. Затем немного пшено разрыхляем и оставляем в тепле.

Очищаем лук и чеснок, а затем и то, и другое измельчаем.

Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

В большой кастрюле ( можно отдельно на сковороде ) на среднем огне разогреваем 20 мл масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая.

Затем добавляем к ним грибы и жарим всё около 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Грибы перчим, вливаем бульон ( если готовили на сковороде, то перекладываем грибы с овощами в кастрюлю ), доводим до кипения и варим 5 мин. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, а багет разрезаем вдоль пополам, а уж затем на куски. длиной 15 см. Поливаем хлеб оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Рядом кладём грецкие орехи ( очищенные ). Ставим противень в духовку и готовим орехи 5 минут, хлеб – 10 минут, до золотистой корочки После этого можно натереть хлеб зубчиком чеснока, а орехи крупно рубим.

Далее нужно перелить половину супа в чашу блендера и измельчить содержимое в пюре, а затем выкладываем его снова в суп + добавим немного соевого соуса.

Перед подачей на стол сначала раскладываем пшённую крупу по тарелкам и заливаем её супом, посыпаем орехами и мелко нарезанной петрушкой. Всё это подаём с подготовленными кусочками багета.

У меня самой просто терпения не хватает готовить такой суп, но дочь молодец, она за правильное питание и не жалеет времени на хорошую еду. Я сама ела, но мне в этом супе не хватало картошки, ведь и в грибной суп с рисом я обязательно добавляю и картошку.

Источник

С какой крупой можно сварить суп из белых грибов, если нет перловки?

Гречка хорошо сочетается с грибами. Ведь даже во многих ресторанах , кафе или столовых в меню можно увидеть гречневая каша с грибами , потому и суп с гречневой крупой и грибами будет вкусный , так же можно пшена добавить , оно имеет более нейтральных вкус который не будет перебивать грибной вкус и будет хорошо дополнять грибы.

Читайте также:  Лес_ты_мой_океан_зеленый

И суп с пшеном и грибами будет красиво смотреться в тарелке. Потому что пшено мелкое и оно не будет забивать вид грибов в отличии от тех же макарон которые могут разварится.

Настоящий грибной суп варится без круп, вермишели и морковки. Хорошо промытые порезанные кубиками грибы спускаем в воду и варим десять минут от закипания, затем спускаем картошку лавровый лист. Варим до готовности картошки затем ложем лук пять минут поварить и супчик грибной готов. Подавать со сметаной, майонезом кому, как нравится. Можно варить с крупами вермишелью, но не обжаривайте лук, и морковку обжарка перебивает вкус грибов.

Народ не даром веками слагал пословицы и поговорки, а мы все время забываем, что «на вкус и цвет товарищей нет».

Более двадцати лет назад, я была еще школьницей младших классов, мы всей семьей вместе с дедушкой и бабушкой ездили в августе за грибами каждые выходные и собирали их ведрами. Брали только подосиновики и боровики. Грибов было много. За приготовление пищи отвечала бабушка, и делать грибную консервацию на зиму было не принято. Помню только соленые черные грузди.

Так вот, в основном, из грибов готовили только супы. Причем название грибной полностью себя оправдывало.

Грибы отваривались с небольшом количестве воды до готовности ( чтобы бульон был, но и грибов было много ). В это время на сковороде делалась зажарка из сала с мясной прослойкой ( чаще грудинкой ) и лука. Когда сало выжаривалось, а лук становился золотистым, в сковороду насыпали столовую ложку с верхом муки, все перемешивали, добавляли воды до состояния соуса и выливали в грибной бульон с грибами. Солили по вкусу. Больше не добавляли ничего, ни моркови, ни картошки, ни крупы.

Позднее, когда за грибами стали ездить реже, а находить их все меньше, стали добавлять чуть-чуть картошки.

Это я к тому, что везде своя кулинарная культура, свои кулинарные традиции, свои семейные рецепты и прочее. Если люди варят грибной суп с крупой или макаронами, пусть варят, они же возмущающихся не заставляют этот суп есть или варить его с крупой.

Кроме перловки в суп из белых грибов я бы добавила рис ( но пропаренный, чтобы не разварился ).

Гречку бы не стала. Белые грибы с гречкой — это, можно сказать, царское блюдо, а вот в грибной суп она у меня не «просится».

Можно добавить овсяную крупу ( не геркулес, то есть овсяные хлопья, а именно крупу ).

Еще, мне кажется, интересный вкус получится с пшеничной крупой.

Источник

Оцените статью