Суп_грибной_1000_меню

Суп из шампиньонов быстро и вкусно — 18 домашних вкусных рецептов

Бульон грибной

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Том ям в мультиварке

Том ям с грибами курицей и креветками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками

Куриный сливочный суп с овощами

Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками

Сырный суп французский с грибами

Источник

Суп грибной

Вкусный и ароматный супчик с грибами для семейного обеда! Суп грибной – это воспоминание о детстве. Мы, дети, уйдя в лес по грибы, а это было в Тарту, возвращались очень быстро. Грибов – море, лес – рядом! Помню, бабушка, просмотрев наши полные лукошки. Отбрасывала лишь один-два, остальные – жарила, пекла с ними пироги. А еще варила нашу любимую еду – грибной супчик! Бабушка не рассказывала мне – как она готовит его, но я всегда, когда была возможность. Готовила его. Постепенно поняла, что грибные супы готовить можно любым способом. Есть и наипростейший кулинарный рецепт. Им и поделюсь.

Суп грибной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Достаточно лишь приготовить обычный овощной суп и добавить в него парочку свежих грибочков — для аромата.
Чтобы приготовить грибной суп, понадобятся маленькие шампиньоны. Их нужно промыть, а затем мелко накрошить. Потушив щампиньончики в сливочном масле, добавим к ним ложечку муки. Затем зальем все это сваренным заранее овощным бульоном и немного отварить все. Затем в блендере следует измельчить грибы и добавить к ним немного молока или сливок.
Теперь нам уже не надо кипятить суп. Ограничимся лишь его прогреванием. Кстати, супы из лесных грибков получаются по-особому ароматными и наваристыми.
Если вы будете варить суп из сушеных грибов. То нужно их замочить на часа 3-4 часа. Потом их отварим в той же воде, все время помешивая. Когда грибы будут готовы, бульон процедим, положим в него морковь, петрушку и лук, которые предварительно мелко нарежем и поджарим в масле. Как только суп закипит, в него можно положить и макароны (лучше – вермишель!). Теперь следить за тем, чтобы макароны не расползлись, а были чуть твердыми.
В уже готовый супчик положим нарезанные грибы. Подаваем его на стол со сметаной.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Выращивание_лесных_плодовых_ягодных_декоративных_растений_лекарственных_растений_представляет_собой

Источник

Грибной суп без мяса — 154 домашних вкусных рецепта

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Грибной суп из свежих опят

Щи с грибами и свежей капустой

Суп пюре грибной с сыром

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Солянка пальчики оближешь на зиму

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп из подберезовиков замороженных

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Грибной крем суп с попкорном

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Грибовница из замороженных грибов

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Грибной суп из подберёзовиков

Солянка с опятами из капусты на зиму

Крем суп из белых грибов со сливками

Суп-пюре грибной со сливками

Суп пюре со сметаной грибной

Суп-лапша с грибами

Суп в микроволновке

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Суп-пюре в мультиварке

Суп из опят замороженных

Суп с твердым сыром и лисичками

Крем суп в мультиварке

Грибной суп с гречкой и овощами

Грибная юшка

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Суп из лисичек замороженных

Грибной суп из вешенок

Бульон грибной

Суп грибная лапша

Сырный суп с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Грибной суп с перловкой и картошкой

Чешский суп в хлебе

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Груздянка суп из соленых груздей

Сырный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из подосиновиков

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Грибной суп в мультиварке

Суп из лисичек свежих

Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Суп грибной с рисом

Крем суп без сливок

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Гороховый суп с грибами

Грибной суп на мясном бульоне

Суп гречневый с грибами

Суп с грибами и фасолью

Суп с маринованными грибами

Суп из шампиньонов в мультиварке

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Сливочный суп с опятами и гречкой

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Борщ с белыми грибами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Сырный крем суп с грибами

Сырный суп с грибами в мультиварке

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Суп из сыроежек

Грибной суп из волнушек

Суп с опятами замороженными

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Cуп пюре из шампиньонов и картофеля

Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Источник

Суп на грибном бульоне

Очень ароматный и насыщенный, для семейного обеда! Суп на грибном бульоне вкусный и сытный, отлично подходит для поста. Варить его недолго, потому что он без мяса. Бульон можно брать готовый в кубиках или сделать самостоятельно. Подходят любые сорта грибов, также сушеные, замороженные, свежие.

Суп на грибном бульоне

Суп на грибном бульоне Суп на грибном бульоне Суп на грибном бульоне

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп на грибном бульоне с грибами? Подготовьте продукты по списку. Для бульона собственного приготовления можете брать любые грибы, свежие или замороженные, я взяла сушеные лисички (100 гр.), также можете взять готовый полуфабрикат грибного бульона. Рис выбирайте круглозерный, он быстрее приготовится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала сделаем грибной бульон, для этого грибы хорошо промойте, удалите мусор. Если берете свежие грибы, переберите и порежьте на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 10 минут, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока варится грибной бульон, вымойте и очистите все овощи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картошку нарежьте средними кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный картофель бросьте вариться в кастрюлю, когда грибной бульон будет готов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рис залейте водой минут на 5, затем хорошо промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее обжариваться морковь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Лук нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Болгарский перец тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Бросьте лук и перец к моркови.

Шаг 13:

Шаг 13.

Обжаривайте овощи до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда рис и картофель в супе станут мягкими, выложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите и добавьте молотый кориандр.

Шаг 15:

Шаг 15.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 16:

Шаг 16.

Бросьте зелень в суп за пару минут до готовности, выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 7-10, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Малиновый_курд_для_выпечки

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп из свежих опят

Легкий, из обычных продуктов, ароматный и согревающий! Грибной суп из свежих опят — рецепт одного из лучших первых блюд. Он получается не только вкусным, но еще и полезным. При этом этот суп готовится очень быстро и просто. Да и по стоимости он получается недорогим, особенно если грибы вы собрали сами.

Грибной суп из свежих опят

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из свежих опят? Подготовьте ингредиенты. Опята для этого супа лучше брать не крупные, чтобы их можно было оставить целыми, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Набор овощей по желанию можете увеличить. Можно также добавить в суп макароны или крупу, тогда он будет еще питательнее и сытнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Опята хорошо очистите от земли, мусора и промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соли и проварите около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, слейте. Залейте грибы свежей водой. Снова поставьте на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем приготовьте овощи для грибного супа. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и натрите на средней терке.

Читайте также:  Чем_полезны_ягоды_паслена_черного

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель помойте, очистите и нарежьте не крупными кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с опятами выложите овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте порезанный картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Варите суп около 20 минут. Добавьте лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варите еще около 5-7 минут. Затем выключите огонь, но суп оставьте на плите под крышкой потомиться около 15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию можете добавить в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, они также усилят вкус супа, сделают его ароматнее. Затем грибной суп разлейте по тарелкам и подайте к столу. Можно подать его со сметаной, свежей зеленью, чесноком и ржаным хлебом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью