- Солянка с грибами и капустой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Солянка грибная – одна из принцесс русского стола
- Солянка грибная сборная – классический рецепт
- Грибная солянка с картофелем и морковью
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Солянка с грибами и капустой
Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые — обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.
Шаг 4:
К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6:
В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 7:
За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 8:
Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Солянка грибная – одна из принцесс русского стола
Солянкой называют два разных блюда – густой наваристый пряный суп и второе, основной ингредиент в составе которого – свежая или квашеная капуста.
Историки и знатоки кулинарии до сих пор спорят о правильном названии этих блюд. Бесспорным остается лишь одно: мясная, рыбная и грибная солянка – всегда праздник на столе и неизменно радует почитателей оригинальным и насыщенным вкусом.
Солянка грибная сборная – классический рецепт
Сушеные грибы предварительно замочить на 2-3 часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В кастрюлю залить воду, довести до кипения.
Нарезать тонкими пластинками свежие грибы и отправить вариться, добавить перец горошком и лавровый лист.
Варить 15 минут после закипания, периодически шумовкой снимать пену.
Для приготовления этого блюда подойдет практически любая комбинация свежих, сушеных и маринованных грибов. Если нужно получить очень ароматный суп, лучше взять сушеные белые грибы. Маринованные опята, лисички, рыжики дадут свой оттенок вкуса, но вполне можно обойтись и маринованными шампиньонами заводского изготовления. В сезон солянку готовят из свежих дикоросов, тогда аромат получается более насыщенным. В остальное время хорошо подойдут и шампиньоны, и вёшенка.
Мелко нашинковать лук. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и обжаривать 7-10 минут до прозрачности, периодически помешивая.
Нарезать соломкой сушеные грибы, отправить в сковороду, перемешать, обжарить 5-7 минут при сильном нагреве, уменьшить до малого, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
Добавить к луку с грибами муку, обжаривать при сильном нагреве 5 минут, постоянно перемешивая.
Развести водой томатную пасту или снять со свежих помидоров кожицу и тонко их нарезать.
Отправить томат в сковороду, хорошо перемешать, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Нарезать тонкими пластинами маринованные грибы, соленые огурцы – тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Из маслин слить рассол (если маслины зеленые – сохранить его), нарезать их кружочками.
В сотейнике разогреть растительное масло, отправить туда маринованные грибы, огурцы и маслины, слегка обжарить (2-3 минуты) и оставить тушиться под крышкой при слабом нагреве на 10-15 минут.
В грибной бульон отправить томатно-грибную заправку, тушеные огурцы с грибами и маслинами.
Влить оставшийся после зеленых маслин рассол. Досолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Уменьшить нагрев, и варить еще 15 минут под крышкой.
Подавать горячим, при этом на дно тарелки положить тонкую дольку лимона, налить солянку, сдобрить столовой ложкой сметаны и украсить зеленью.
Грибная солянка с картофелем и морковью
Предварительно залить водой на 2-3 часа сушеные грибы, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Овощи почистить, свежие грибы промыть под проточной холодной водой.
Так же, как и в классическом рецепте, для грибной солянки с картофелем и морковью подойдет любое сочетание сушеных, свежих и маринованных грибов. Но такой суп получается более густым и сытным.
Нарезать сушеные грибы тонкой соломкой, маслины кольцами, свежие и маринованные грибы тонкими пластинками, картофель мелкими кубиками.
Морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Если используются свежие помидоры – снять кожицу и нарезать мелким кубиком или тонкими ломтиками.
Залить в кастрюлю воду, выложить картофель и отправить на плиту, варить 20 минут после закипания.
После этого добавить свежие грибы, лавровый лист и перец горошком, варить еще 15 минут.
Пока варится картофель и грибной бульон, разогреть в сковороде половину растительного масла, выложить лук и обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить морковь, обжаривать, периодически помешивая, еще 7-10 минут.
Добавить нарезанные сушеные грибы, обжарить еще 5 минут при сильном нагреве, уменьшить огонь, накрыть крышкой и слегка протушить (7-10 минут).
Добавить в сковороду разведенную водой томатную пасту или нарезанные помидоры. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Тем временем разогреть в сотейнике остатки масла, выложить в него огурцы, маринованные грибы и маслины, перемешать, обжарить 5 минут на сильном огне, уменьшить нагрев, накрыть и протушить 12-15 минут.
Когда грибной бульон будет готов (грибы осядут на дно), убрать из него лавровый лист, добавить грибы с луком, морковью и томатами, тушеные маринованные грибы, огурцы и маслины.
Влить рассол от зеленых маслин (рассол от черных не использовать!). Досолить по вкусу, поперчить. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут при слабом нагреве под крышкой.
Готовый суп подавать горячим с ломтиком лимона, сметаной и свежей зеленью.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник