Суп_говядина_овощи_калорийность

Рецепт Говяжий суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 12% 1027 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.1% 1750 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 2000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.5% 2772 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231.2 мкг 900 мкг 25.7% 31.9% 389 г
альфа Каротин 0.436 мкг ~
бета Каротин 1.404 мг 5 мг 28.1% 34.9% 356 г
бета Криптоксантин 0.927 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 85.912 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 8.2% 1513 г
Витамин В4, холин 1.86 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 15% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.296 мг 2 мг 14.8% 18.4% 676 г
Витамин В9, фолаты 15.438 мкг 400 мкг 3.9% 4.8% 2591 г
Витамин В12, кобаламин 0.383 мкг 3 мкг 12.8% 15.9% 783 г
Витамин C, аскорбиновая 15.17 мг 90 мг 16.9% 21% 593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 9.4% 1319 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11547 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 25.3% 490 г
Витамин РР, НЭ 3.6014 мг 20 мг 18% 22.3% 555 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.19 мг 2500 мг 12.7% 15.8% 786 г
Кальций, Ca 20.55 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4866 г
Магний, Mg 24.06 мг 400 мг 6% 7.4% 1663 г
Натрий, Na 42.06 мг 1300 мг 3.2% 4% 3091 г
Сера, S 14.81 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6752 г
Фосфор, P 101 мг 800 мг 12.6% 15.6% 792 г
Хлор, Cl 24.68 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 9319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.3 мкг ~
Бор, B 65.5 мкг ~
Ванадий, V 24.19 мкг ~
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 5.8% 2148 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9554 г
Кобальт, Co 2.672 мкг 10 мкг 26.7% 33.1% 374 г
Литий, Li 13.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.1125 мг 2 мг 5.6% 6.9% 1778 г
Медь, Cu 95.62 мкг 1000 мкг 9.6% 11.9% 1046 г
Молибден, Mo 2.844 мкг 70 мкг 4.1% 5.1% 2461 г
Никель, Ni 4.003 мкг ~
Рубидий, Rb 165.9 мкг ~
Селен, Se 3.013 мкг 55 мкг 5.5% 6.8% 1825 г
Фтор, F 12.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31721 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 7.3% 1701 г
Цинк, Zn 1.0331 мг 12 мг 8.6% 10.7% 1162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 1.117 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.426 г ~
Валин 0.393 г ~
Гистидин* 0.247 г ~
Изолейцин 0.348 г ~
Лейцин 0.557 г ~
Лизин 0.577 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.312 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.291 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.421 г ~
Аспарагиновая кислота 0.636 г ~
Глицин 0.364 г ~
Глутаминовая кислота 1.132 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.231 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.065 мг ~
бета Ситостерол 3.896 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.32 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.808 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.298 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 14.4%
18:2 Линолевая 1.268 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Вкусный_рецепт_печеных_овощей

Энергетическая ценность Говяжий суп с овощами составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп овощной с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сварить сустав в трех литрах воды, добавить лавровый лист, морковь, картофель, варить до полу готовности, затем добавляем перец, капусту, лук, специи, варим 10 мин. вливаем соевый соус, добавляем зелень, соль.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 15.4% 1407 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.9% 3111 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.2% 10429 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.4% 4000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.7% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.5 мкг 900 мкг 9.9% 21.5% 1006 г
бета Каротин 0.535 мг 5 мг 10.7% 23.2% 935 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 20.2% 1078 г
Витамин В4, холин 0.53 мг 500 мг 0.1% 0.2% 94340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 2% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 7.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.997 мкг 400 мкг 2% 4.3% 5002 г
Витамин C, аскорбиновая 6.86 мг 90 мг 7.6% 16.5% 1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.3% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 98039 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 16.7% 1304 г
Витамин РР, НЭ 3.008 мг 20 мг 15% 32.5% 665 г
Макроэлементы
Калий, K 143.9 мг 2500 мг 5.8% 12.6% 1737 г
Кальций, Ca 15.06 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6640 г
Магний, Mg 11.09 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3607 г
Натрий, Na 120.81 мг 1300 мг 9.3% 20.2% 1076 г
Сера, S 60.34 мг 1000 мг 6% 13% 1657 г
Фосфор, P 61.7 мг 800 мг 7.7% 16.7% 1297 г
Хлор, Cl 8.75 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 26286 г
Микроэлементы
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 13.09 мкг ~
Железо, Fe 1.066 мг 18 мг 5.9% 12.8% 1689 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 4.8% 4518 г
Кобальт, Co 0.755 мкг 10 мкг 7.6% 16.5% 1325 г
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Медь, Cu 23.94 мкг 1000 мкг 2.4% 5.2% 4177 г
Молибден, Mo 1.237 мкг 70 мкг 1.8% 3.9% 5659 г
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 90164 г
Фтор, F 60.23 мкг 4000 мкг 1.5% 3.3% 6641 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 4.8% 4505 г
Цинк, Zn 0.118 мг 12 мг 1% 2.2% 10169 г
Читайте также:  Окпд_2_овощи_свежие_морковь

Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с говядиной и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель, морковь и нашинковать капусту. В говяжьем бульоне варить картофель, морковь, капусту. За 5 минут до готовности добавить специи — лавровый лист, перец, укроп, травы. Посолить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с говядиной и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 14.4% 1520 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.8% 8000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.9% 2000 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 8.3% 2628 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 294.9 мкг 900 мкг 32.8% 71.6% 305 г
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 1.857 мг 5 мг 37.1% 81% 269 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.474 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 11.6% 1875 г
Витамин В4, холин 16.85 мг 500 мг 3.4% 7.4% 2967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 6.8% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 15.1% 1449 г
Витамин В9, фолаты 6.089 мкг 400 мкг 1.5% 3.3% 6569 г
Витамин В12, кобаламин 0.511 мкг 3 мкг 17% 37.1% 587 г
Витамин C, аскорбиновая 8.87 мг 90 мг 9.9% 21.6% 1015 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 3.5% 6073 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 3.1% 7003 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 25.1% 870 г
Витамин РР, НЭ 1.4411 мг 20 мг 7.2% 15.7% 1388 г
Ниацин 0.391 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.54 мг 2500 мг 11.2% 24.5% 891 г
Кальций, Ca 29.08 мг 1000 мг 2.9% 6.3% 3439 г
Кремний, Si 10.55 мг 30 мг 35.2% 76.9% 284 г
Магний, Mg 20.74 мг 400 мг 5.2% 11.4% 1929 г
Натрий, Na 188.83 мг 1300 мг 14.5% 31.7% 688 г
Сера, S 60.31 мг 1000 мг 6% 13.1% 1658 г
Фосфор, P 64.9 мг 800 мг 8.1% 17.7% 1233 г
Хлор, Cl 163.94 мг 2300 мг 7.1% 15.5% 1403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.4 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 23.06 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 10.7% 2025 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 7009 г
Кобальт, Co 2.606 мкг 10 мкг 26.1% 57% 384 г
Литий, Li 7.896 мкг ~
Марганец, Mn 0.1527 мг 2 мг 7.6% 16.6% 1310 г
Медь, Cu 104.22 мкг 1000 мкг 10.4% 22.7% 960 г
Молибден, Mo 4.524 мкг 70 мкг 6.5% 14.2% 1547 г
Никель, Ni 3.028 мкг ~
Олово, Sn 6.73 мкг ~
Рубидий, Rb 49.8 мкг ~
Селен, Se 0.759 мкг 55 мкг 1.4% 3.1% 7246 г
Стронций, Sr 5.24 мкг ~
Фтор, F 14.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27100 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 14% 1567 г
Цинк, Zn 0.8093 мг 12 мг 6.7% 14.6% 1483 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.749 г ~
Сахароза 0.644 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.368 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 0.225 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.048 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Читайте также:  Брокколи_самый_полезный_овощ

Энергетическая ценность Суп с говядиной и овощами составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью