- Рецепт Говяжий суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Говяжий суп с овощами».
- Рецепт суп овощной с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
- Рецепт Суп с говядиной и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с говядиной и овощами».
Рецепт Говяжий суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий суп с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12% | 1027 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.1% | 1750 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.2 мкг | 900 мкг | 25.7% | 31.9% | 389 г |
альфа Каротин | 0.436 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.404 мг | 5 мг | 28.1% | 34.9% | 356 г |
бета Криптоксантин | 0.927 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 85.912 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 8.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 15% | 826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 18.4% | 676 г |
Витамин В9, фолаты | 15.438 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2591 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.383 мкг | 3 мкг | 12.8% | 15.9% | 783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.17 мг | 90 мг | 16.9% | 21% | 593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.137 мг | 15 мг | 7.6% | 9.4% | 1319 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 25.3% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6014 мг | 20 мг | 18% | 22.3% | 555 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.19 мг | 2500 мг | 12.7% | 15.8% | 786 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4866 г |
Магний, Mg | 24.06 мг | 400 мг | 6% | 7.4% | 1663 г |
Натрий, Na | 42.06 мг | 1300 мг | 3.2% | 4% | 3091 г |
Сера, S | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6752 г |
Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 15.6% | 792 г |
Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 5.8% | 2148 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.672 мкг | 10 мкг | 26.7% | 33.1% | 374 г |
Литий, Li | 13.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 6.9% | 1778 г |
Медь, Cu | 95.62 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.9% | 1046 г |
Молибден, Mo | 2.844 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.1% | 2461 г |
Никель, Ni | 4.003 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.013 мкг | 55 мкг | 5.5% | 6.8% | 1825 г |
Фтор, F | 12.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31721 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.3% | 1701 г |
Цинк, Zn | 1.0331 мг | 12 мг | 8.6% | 10.7% | 1162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 1.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.426 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.557 г | ~ | |||
Лизин | 0.577 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.312 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.896 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.808 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 1.268 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Говяжий суп с овощами составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сварить сустав в трех литрах воды, добавить лавровый лист, морковь, картофель, варить до полу готовности, затем добавляем перец, капусту, лук, специи, варим 10 мин. вливаем соевый соус, добавляем зелень, соль.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 21.5% | 1006 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 23.2% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 20.2% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.997 мкг | 400 мкг | 2% | 4.3% | 5002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 16.5% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 3.008 мг | 20 мг | 15% | 32.5% | 665 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.9 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.6% | 1737 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6640 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 120.81 мг | 1300 мг | 9.3% | 20.2% | 1076 г |
Сера, S | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 13% | 1657 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 16.7% | 1297 г |
Хлор, Cl | 8.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 12.8% | 1689 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.8% | 4518 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 16.5% | 1325 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Медь, Cu | 23.94 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4177 г |
Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.9% | 5659 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 60.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6641 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10169 г |
Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с говядиной и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель, морковь и нашинковать капусту. В говяжьем бульоне варить картофель, морковь, капусту. За 5 минут до готовности добавить специи — лавровый лист, перец, укроп, травы. Посолить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с говядиной и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 14.4% | 1520 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2628 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 294.9 мкг | 900 мкг | 32.8% | 71.6% | 305 г |
альфа Каротин | 0.027 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.857 мг | 5 мг | 37.1% | 81% | 269 г |
бета Криптоксантин | 0.056 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.474 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 11.6% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 16.85 мг | 500 мг | 3.4% | 7.4% | 2967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 6.8% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 15.1% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 6.089 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.3% | 6569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.511 мкг | 3 мкг | 17% | 37.1% | 587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.87 мг | 90 мг | 9.9% | 21.6% | 1015 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 3.5% | 6073 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7003 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 25.1% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4411 мг | 20 мг | 7.2% | 15.7% | 1388 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.54 мг | 2500 мг | 11.2% | 24.5% | 891 г |
Кальций, Ca | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.3% | 3439 г |
Кремний, Si | 10.55 мг | 30 мг | 35.2% | 76.9% | 284 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 11.4% | 1929 г |
Натрий, Na | 188.83 мг | 1300 мг | 14.5% | 31.7% | 688 г |
Сера, S | 60.31 мг | 1000 мг | 6% | 13.1% | 1658 г |
Фосфор, P | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 17.7% | 1233 г |
Хлор, Cl | 163.94 мг | 2300 мг | 7.1% | 15.5% | 1403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 10.7% | 2025 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.606 мкг | 10 мкг | 26.1% | 57% | 384 г |
Литий, Li | 7.896 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 16.6% | 1310 г |
Медь, Cu | 104.22 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 22.7% | 960 г |
Молибден, Mo | 4.524 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.2% | 1547 г |
Никель, Ni | 3.028 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.759 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.1% | 7246 г |
Стронций, Sr | 5.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27100 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 14% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.8093 мг | 12 мг | 6.7% | 14.6% | 1483 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.749 г | ~ | |||
Сахароза | 0.644 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.368 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.207 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.225 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с говядиной и овощами составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник